Скопировать
Еще новости

День открытых дверей в онкологических амбулаторных Подмосковья пройдет 2 марта

В Московской области в Центрах амбулаторной онкопомощи 2 марта пройдет день открытых дверей, в рамках которого свое здоровье сможет проверить любой желающий в возрасте от 18 лет. Центры будут работать с 09:00 до 14:00, с собой понадобится паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Об акции написало Министерство здравоохранения МО в telegram-канале.  

Большой день открытых дверей в центрах амбулаторной онкопомощи Подмосковья!

Уже в эту субботу, 2 марта, в любом ЦАОПе Московской области проверить своё здоровье смогут все желающие старше 18 лет.

Что будет доступно?

 Маммография или УЗИ молочных желез

 ПСА-тест на рак простаты

 Тест на наличие скрытой крови в кале

 Диагностика новообразований кожи

 Мазок на онкоцитологию шейки матки

 КТ или рентгенография органов грудкой клетки (по показаниям) 

 Консультация специалиста

Центры онкопомощи будут открыты с 9:00 до 14:00 часов, найти ближайший можно здесь. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Подписаться
Интересное

Сердечкин рассказал, какие еще мероприятия проходят 9 Мая в Мурманске

Глава Мурманска Юрий Сердечкин рассказал в своих соцсетях, какие еще мероприятия проводятся в День Великой Победы. Так, на улице Пушкинской открыли выставку военной техники. В сквере у ДКиНТ имени Кирова северяне и гости города могли насладиться театрализованным представлением «Сквер Памяти».

Здесь же все желающие могли отведать солдатскую кашу. Кроме того, в 15:00 на площади перед ГДЦ «Меридиан» начался гала-концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы региона и солисты труппы Мариинского театра.

Любители активного отдыха поучаствовали в 65-й легкоатлетической эстафете памяти Героя СССР Анатолия Бредова. Для дошколят провели «Старт Победы» на дистанции 200 метров, а ветераны заполярного спорта возложили цветы к монументу. Праздничные гуляния также прошли в Первомайском и Ленинском округах города-героя.

«День Победы — это не только дань памяти героям Великой Отечественной войны. Это праздник — наш праздник, который у нас никто не отнимет»,-заключил Сердечкин.

Президенты России и Таджикистана возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве

По завершении парада Победы на Красной площади в Москве президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон направились в Александровский сад. Там, у Могилы Неизвестного Солдата, они возложили цветы, отдав дань памяти павшим воинам, сообщил Sputnik.Таджикистан.

К российскому и таджикскому лидерам присоединились главы еще 29 государств, прибывшие в Москву для участия в торжественных мероприятиях. Представители стран возложили к Вечному огню венки, составленные из красных роз, после чего была объявлена минута молчания. Затем память воинов у Могилы Неизвестного Солдата почтили ветераны Великой Отечественной войны.

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в российскую столицу с рабочим визитом вечером 8 мая. Перед вылетом в Москву, где у него была запланирована встреча с российским коллегой, глава Таджикистана принял торжественный военный парад в Душанбе.

В параде на Красной площади, приуроченном к 80-й годовщине Великой Победы, приняли участие парадные расчеты из 13 стран: Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Египта, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Туркменистана и Узбекистана. Делегацию Таджикистана на параде в этом году представляли около 100 офицеров вооруженных сил республики.

Туроператоры вывозят россиян из Турции после отмены рейсов Turkish Airlines

На фоне отмены рейсов авиакомпании Turkish Airlines, включая направления в Петербург, туроператоры организуют вывоз российских туристов из Турции на самолетах других авиакомпаний, объединяя группы путешественников, сообщил сайт Tourdom.ru.

Известно, что в этом процессе помогают авиакомпании Southwind и AZUR air. По данным туристического портала, 9 мая в Анталью прибыли россияне, которые должны были вернуться домой из Бодрума.

Одна из отдыхающих рассказала, что туроператор отказался продлить срок проживания в гостинице Rixos Premium Bodrum для ее и других гостей после того, как Turkish Airlines приостановила полеты в Россию. Более того, не все туристы согласились на восьмичасовой трансфер из Бодрума в Анталью, что еще больше усугубило ситуацию.

Еще одна женщина сообщила о том, что после отмены рейса из Антальи в Петербург запланированного на вечер 8 мая, гид не уведомила их группу о новом времени выезда из отеля в 5:00 утра 9 мая.

«Нам позвонили с ресепшен в 4:50 и сказали, что ждёт автобус. Мы собрались за 10 минут, забыли некоторые вещи в номере», — пожаловалась одна из читательниц в telegram-канале портала «Крыша ТурДома».

Напомним, что в ночь на 8 мая в небе кружил самолет турецкого лоукостера Ajet, следовавший из Стамбула в Пулково. Ссылаясь на инсайдерскую информацию, стало известно, что борт вернулся в Турцию из-за отсутствия свободных мест на стоянке для самолетов в Петербурге, куда было перенаправлено более 70 рейсов из-за налетов БПЛА и последующих ограничений в работе других российских аэропортов.

Оператор аэропорта Пулково подтвердил, что в преддверии Дня Победы были отменены несколько рейсов из Северной столицы в Анталью и Стамбул, а также в обратном направлении.

В то же время в Росавиации заявили, что TA планирует возобновить перелеты между Турцией и Россией в полном объеме. Ассоциация туроператоров России ранее сообщила о том, что вышеупомянутая авиакомпания отменила 20 рейсов из Москвы и 7 из Петербурга в Турцию наряду с Pegasus Airlines. По подсчетам АТОР, изменения в расписании могут затронуть более 15 тысяч человек.

Тем временем ситуация в московских и петербургских аэропортах стабилизировалась после коллапса, вызванного атаками беспилотников. В частности, к вечеру 8 мая все перенаправленные на запасной аэродром самолеты покинули Пулково.

Сердечкин принял участие в «Бессмертном полку» и в мероприятиях в честь 80-летия Великой Победы

Парад Победы в Мурманске в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне показал силу и мощь российской армии — по проспекту Ленина прошла 51 единица исторических и современных образцов боевой техники, стоящей на вооружении частей Северного флота. Подробностями в своем telegram-канале поделился глава города Юрий Сердечкин.

Высокую честь держать флаг России и знамя Победы в юбилейный год Победы удостоились военнослужащие 200-й отдельной гвардейской мотострелковой Печенгской ордена Кутузова бригады Ленинградского военного округа: гвардии ефрейторы Дмитрий Гайдуков и Трофим Клевцов.

Во главе знаменной группы стоял командир мотострелкового взвода 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 14 армейского корпуса, кавалер ордена Мужества гвардии лейтенант Виктор Устьянцев.

В Парадных расчетах военнослужащих Минобороны РФ принимает участие новое поколение защитников Родины — по центральному проспекту маршем прошли учащиеся филиала Нахимовского военно-морского училища, участники военного учебного центра при МАУ, военно-патриотических центров и клубов, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В их числе — сыновья и дочери участников СВО.

Кроме того, первый раз с 2022 года в Мурманске прошло шествие «Бессмертного полка». Вместе с губернатором Заполярья Андреем Чибисом, вице-адмиралом Константином Кабанцовым и мурманчанами Юрий Сердечкин прошел по улицам города-героя, неся штендеры с именами своих дедов ефрейтора Петра Охотникова и старшего сержанта Юрия Сердечкина. Предки главы Мурманска прошли Великую Отечественную войну до конца.

В акции «Бессмертный полк» участие приняли более 20 тысяч мурманчан. Юрий Сердечкин выразил благодарность участникам этого события, а также тем, кто ведет патриотическую работу с молодым поколением.

«Эта акция — важнейший символ памяти, уважения и патриотизма, объединяющий всех нас в едином порыве благодарности и любви к Родине»,- отметил глава Заполярной столицы.

Юрий Сердечкин также выступил у Вечного огня на Зеленом мысе с торжественной речью. Он напомнил, что в военные годы отсюда по немецким самолетам били зенитные батареи. Самая кровопролитная война в истории человечества принесла много горя в каждую советскую семью.

Каждый день войны отнял у советских людей по 19 тысяч жизней. В те тяжелые времена Мурманск смог выстоять. 792 раза город подвергся авианалетам. На него сбросили 185 тысяч бомб. По плотности бомбардировок Мурманск уступает только Сталинграду. Эти преступления нацистов срока давности не имеют, и ми нет прощения.

«А мы будем вечно помнить тех, кто героически отстоял нашу Родину и Кольское Заполярье, наше право на жизнь. Сегодня потомки героев вновь бьют нацистов на полях специальной военной операции. И мы знаем – победа, полная и безоговорочная, будет за нами»,- в заключение сказал Юрий Сердечкин.

В «Бессмертном полку» в Пскове прошли около 18 тысяч жителей и гостей города

Участниками «Бессмертного полка» в Пскове стали около 18 тысяч местных жителей и гостей города. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в своем telegram-канале.

Вместе с горожанами, участие в акции принимал губернатор Псковской области Михаил Ведерников вместе с семьей. Также участвовали и другие официальные лица региона, включая патриотические организации

В Великих Луках и других округах Псковской области к акции присоединились более 5 тысяч человек, добавили в правительстве.

«Бессмертный полк» в Калининграде: почти 68 тысяч человек прошли по улицам города

В Калининграде в акции «Бессмертный полк» приняло участие около 68 тысяч человек, сообщили РИА Новости. Олег Урбанюк, руководитель регионального штаба акции, объявил, что было подано более 40 тысяч заявок на участие, но реальное количество участников значительно превысило ожидания.

«Мы сами не ожидали, что будет столько людей. Мы прогнозировали примерно 40 тысяч. Но пришли 67 тысяч 734 человека. Вы знаете, сколько времени не было шествия. В таком формате люди очень желают. Отзванивались, спрашивали, интересовались, очень серьезно готовились к этому», — сказал Урбанюк.

При этом он добавил, что шествие в очном формате проходит только в Калининграде, однако к нему могут присоединиться участники из других муниципалитетов.

Акция «Бессмертный полк» стартовала после завершения военного парада. К участникам шествия присоединился губернатор региона Алексей Беспрозванных, который пронес портрет своего прадеда, погибшего в тяжелых боях при освобождении Орловской области в 1943 году.

Калининградцы с портретами своих героев прошли от улицы Черняховского по Гвардейскому проспекту до мемориала 1 200 воинам-гвардейцам, где все участники возложили цветы и почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за Родину.

Последний раз «Бессмертный полк» проходил в традиционном формате в Калининграде в 2022 году, собрав более 37 тысяч участников.

Свежие новости