Скопировать
Еще новости

В Городском округе Щёлково начался запуск отопления в жилые дома

На прошлой неделе в Городском округе Щёлково прошел поэтапный запуск отопления в школах, детских садах, больницах и поликлиниках. Сейчас отопление запускают в жилых домах. Глава округа Андрей Булгаков также поделился итогами строительства линий наружного освещения по программе «Светлый город», по который адреса выбирают жители, об этом он написал в telegram-канале.

За последние четыре года сделано 13 полностью новых линий, среди них в 2024 году улица Сиреневая, деревня Здехово, деревня Новопареево.

«Модернизируем и щиты управления. Обновили уже 101. Еще заменили более 11 тысяч светильников на светодиодные», — отметил Булгаков.

Глава Городского округа также добавил, что традиционно были разобраны обращения жителей за прошедшую неделю. Были вопросы по теме здравоохранения, связанные с нехваткой профильных специалистов. Андрей Булгаков поручил помочь с поиском кандидатур.

Подписаться
Интересное

Новый Дом культуры открыли в селе Кирицы Рязанской области

В селе Кирицы Спасского района Рязанской области состоялось открытие нового Дома культуры. По информации пресс-службы правительства региона, двухэтажный досуговый центр был спроектирован с учетом современного удобства и простора.

В новом здании предусмотрены все необходимые помещения: большое фойе, зрительный зал, танцевальный класс, учебные кабинеты, гримёрная, склад для декораций и библиотека. Это создало для жителей современное пространство, где они смогут заниматься творчеством, проводить встречи и организовывать различные мероприятия.

Этот объект стал последним из построенных в рамках реализации нацпроекта «Культура». Теперь начинается новый этап — воплощение в жизнь национального проекта «Семья», который продолжит развитие культурной инфраструктуры в регионе.

Количество социальных предпринимателей на Новгородчине выросло в три раза

Количество социальных предпринимателей на Новгородчине растет. За последние четыре года их стало почти в три раза больше: с 56 до 142 субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом на пресс-туре, организованном фондом региональных социальных программ «Наше будущее» заявил министр инвестиционной политики области Денис Носачев, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Менеджер фонда Дарья Асанович отметила активную поддержку социального предпринимательства со стороны местных властей.

«Коллеги делятся с нами и социальными предпринимателями своим опытом, экспертной оценкой. В прошлом году сразу шесть социальных предпринимателей из Новгородской области победили во Всероссийском конкурсе „Вектор добра«, который проводил Фонд, и выиграли значительные суммы», — добавила она.

По ее словам, поддержка социального бизнеса — особое направление для фонда, ведь развитие своего дела позволяет «поддержать людей, оказавшихся в непростой ситуации, или принять участие в решении серьезных общественных задач».

Новгородская область в рамках национального проекта «Эффективная экономика» реализует комплексную систему поддержки социального предпринимательства, включающую консультационную и методическую помощь, обучающие мероприятия, льготы по аренде и налогообложению.

Кроме того, в период с 2021 по 2024 год социальным предпринимателям оказывалась грантовая поддержка, которую в 2024 году заменят субсидии, компенсирующие до 70% расходов.

Глава Тамбовской области поручил проверить все долговые обязательства по региону до конца апреля

Глава Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании поручил провести до конца апреля проверку всех долговых обязательств, которые имеют министерства и ведомства региона. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Первышов отметил, что некоторые случаи можно охарактеризовать как преднамеренное затягивание сроков выплат подрядчикам за выполненные работы. Это, в свою очередь, приводит к судебным разбирательствам и значительным штрафам, которые область сейчас вынуждена оплачивать. При этом он подчеркнул, что бюджет области уже сформирован, и дополнительных сотен миллионов рублей в нем нет.

«Некоторые подрядчики даже отказываются работать с нашим регионом из-за невыплаты средств за выполненные работы или затягивания платежей. Такого быть не должно.

До конца этого месяца должна быть полная картина по всем долговым обязательствам перед подрядчиками. Проведем внутреннее разбирательство, после чего публично доведем до жителей ту финансовую ситуацию, которая сложилась в области. Злоупотребление правом со стороны власти недопустимо», — дополнил глава региона.

Шапша оценил реализацию проекта «Новая регистратура» в горбольнице № 5

Сегодня, 7 апреля, губернатор Калужской области Владислав побывал в городской клинической больнице № 5. В ней с декабря прошлого года внедряется пилотный проект «Новая регистратура», написал он в telegram-канале.

Суть проекта в том, что часть функционала медицинских регистраторов передана специалистам МФЦ. Они встречают пациентов на входе, записывают его на прием, помогают с навигацией по поликлинике. Шапша уточнил, что за четыре месяца специалисты помогли 38 тысячам посетителей.

По его словам, за счет этого высвобождаются медицинские регистраторы. На них перераспределяется часть медсестер и врачей.

«Главное, что на этом примере отработаны нормативные документы, принципы бережливой поликлиники, распределение потоков пациентов. А дальше, чтобы масштабировать проект на другие медучреждения, будем считать экономику, анализировать результаты. Смотреть отзывы медиков и пациентов», — отметил губернатор.

В Тверской области прошли мероприятия ко Дню беременных: от перинатального центра до театра кукол

В Тверской области, на территории Верхневолжья, прошли мероприятия, приуроченные ко Всероссийскому дню беременных, который отмечается 7 апреля. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в своем telegram-канале.

В Областном перинатальном центре имени Бакуниной состоялось событие под названием «Счастье быть мамой», в котором приняли участие будущие родители и медицинские специалисты в области родовспоможения. В ходе встречи обсуждались меры социальной поддержки для семей с детьми. Будущие мамы также смогли поучаствовать в различных мастер-классах, включая занятия по уходу за новорожденными.

Кроме того, в честь Дня беременных мероприятия были организованы и в Тверском театре кукол, где собрались многодетные семьи, будущие мамы и семьи участников специальной военной операции.

Также, 4 апреля, в преддверии Дня беременных, во Дворце бракосочетания Твери прошла встреча под названием «День счастливого ожидания». В этом мероприятии принимали участие специалисты ЗАГС, представители Министерства семьи и проектного офиса «Большая семья — тверская традиция».

Стало известно, как изменится рынок труда в Нижегородской области после запрета на работу мигрантов

В Нижегородской области мигрантам запрещено работать в 16 отраслях, даже если у них есть патенты. Ранее губернатор региона Глеб Никитин подписал указ, который ограничивает привлечение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Руководитель управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин прокомментировал изменения на рынке труда и возможный дефицит кадров в интервью NewsNN. По его словам, из 16 направлений только 12 попали под запрет, и в некоторых из них практически нет официально работающих мигрантов.

Мигранты по-прежнему могут трудиться в строительстве, сельском хозяйстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Пантюхин отметил, что при принятии решения о запрете учитывался дефицит на рынке труда. Запрет не коснулся обрабатывающей и сельскохозяйственной отраслей, а также строительства и ЖКХ.

Пантюхин подчеркнул, что вопрос ограничений является сложным и деликатным. Он выразил надежду на то, что вовлеченность людей в экономику региона будет доступна как для местных жителей, так и для приезжих. Нижегородская область занимает первое место по миграции — как внутренней, так и внешней. Некоторые люди выбирают работу в регионе вместо поездок на вахту на Дальний Восток.

Руководитель управления также отметил исторические связи Нижегородской области с Узбекистаном. По его словам, узбеки становятся дороже как работники из-за своей трудолюбивости, и он надеется на упорядочение их трудоустройства. Главное — чтобы работодатели были довольны качеством работы.

По мнению Пантюхина, наиболее сложной задачей остается регулирование жизни мигрантов вне рабочего процесса. При этом он добавил, что места, которые освободят иностранцы, быстро займут местные жители.

Свежие новости