На выставке-форуме «Россия» в Доме русской кухни показали богатство кулинарного и гастрономического наследия Подмосковья. Регион представили шеф-повар Арт-кафе «Театро» из г.о. Звенигород Олег Коробань. Шеф-повар провел мастер-класс и сделал три блюда русской кухни по традиционным местным рецептам. Также в мероприятии участвовал основатель аквафермы «Астапово» из Луховицкого района Александр Петров. Он провел практический урок по приготовлению мраморного сома. Еще одной участницей выставки была призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова Наталья Федорова. Она провела дегустацию фирменной пастилы, халвы, мармелада и пряников, а также мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса, рассказали в telegram-канале регионального Минсельхозпрода.
Как прошло Рождество в Доме российской кухни на ВДНХ.
В рамках выставки-форума «Россия» в Доме русской кухни было представлено богатство кулинарного и гастрономического наследия Московской области.Владислав Мурашов: «По итогам 2023 года мы отмечаем рост числа предприятий общественного питания. Количество кафе и ресторанов выросло на 6 %, всего открылось порядка 450 новых заведений. Мы создаем хорошую почву для развития отрасли в регионе. 7 января мы приняли участие в мероприятии выставки «Россия» в Доме русской кухни, где каждый желающий смог попробовать и найти что-то интересное для себя. Подмосковные представители подготовили насыщенную программу с мастер-классами и дегустациями. Форум стал не только праздником для гурманов, но и площадкой, где профессионалы делятся опытом, создавая вкусные истории», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На рождественских мероприятиях Московскую область представили:
Олег Коробань — шеф-повар Арт-кафе «Театро» из городского округа Звенигород. Он провел мастер-класс по приготовлению трех блюд русской кухни по традиционным подмосковным рецептам.
Основатель аквафермы «Астапово» из Луховицкого района Александр Петров провел практический урок по приготовлению фермерской рыбы мраморного сома. Рассказал как готовить из клария: риет, балык, жареное филе, а также фирменный суп.
Призер Всероссийского конкурса 2023 года «Женщины в АПК», основатель эко-фермы ОГО-ROD из Серпухова Наталья Федорова провела дегустацию своей продукции на которой был представлен широкий ассортимент пастилы, халвы, мармелада и пряников. А также был проведен мастер-класс по приготовлению яблочного уксуса.
Международная выставка-форум «Россия» для многих стала площадкой для празднования одного из самого главного зимнего праздника — Рождества. Посетившие её гости окунулись в мир дегустаций, новых кулинарных открытий и мастер-классов от поваров из Подмосковья.