Скопировать
Еще новости

Липецкого депутата отправили под домашний арест по делу о мошенничестве на 2,7 млн рублей

Депутата Липецкого областного совета заподозрили в мошенничестве при организации туристических туров. Следственный комитет предъявил ему обвинение в 11 эпизодах преступления, связанных с хищением денег. По данным ведомства, ущерб от действий фигуранта превысил 2,7 миллиона рублей, написал ТАСС.

По версии следствия, депутат действовал в составе группы и привлекал клиентов на несуществующие туры, похищая их деньги. Его действия квалифицировали по статьям о мошенничестве, совершенном группой лиц в значительном и крупном размерах (ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Суд отправил обвиняемого под домашний арест. Сейчас правоохранительные органы продолжают следственные действия и предпринимают меры для возмещения ущерба потерпевшим.

Подписаться
Интересное

Петербуржец обчистил квартиру на Псковской более чем на полтора миллиона рублей

Гастролирующий вор из Петербурга похитил из квартиры в Вологде драгоценности и валюту на сумму, превышающую полтора миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного отдела УМВД.

Житель Петербурга, ранее неоднократно судимый за кражи, подозревается в серии преступлений на территории Вологодской области. В марте злоумышленник совершил несколько краж из квартир в Вологде и Череповце.

Первой целью вора стала квартира на улице Ленинградской в Вологде, откуда он похитил 25 тысяч рублей. Однако настоящий «улов» ждал его в квартире на улице Псковской. Там он обнаружил в тумбочке 160 тысяч рублей, 5700 долларов США, 280 евро, а также ювелирные украшения, общая стоимость которых превышает полтора миллиона рублей.

В Череповце на улице Годовикова попытка кражи не удалась: злоумышленник испугался звука открывающейся двери и скрылся, попав в объектив камеры видеонаблюдения.

Вскоре петербуржца задержали и этапировали в Череповец, где он заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения в кражах и покушении на кражу. Уголовное дело будет рассмотрено Череповецким городским судом.

ФСБ пресекла контрабанду белорусских сигарет на 100 млн рублей в Петербурге

Федеральная служба безопасности совместно с полицией пресекла в Петербурге деятельность группы лиц, подозреваемых в контрабанде крупных партий белорусских сигарет. Общая стоимость изъятой продукции оценивается в 100 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, действуя совместно с коллегами из подразделения экономической безопасности, задержали четверых подозреваемых в организации незаконной поставки и сбыта табачной продукции белорусского производства. Подозреваемые являются гражданами Белоруссии и Азербайджана.

В ходе оперативных мероприятий были обнаружены и вскрыты несколько гаражей, где хранилась контрабандная продукция. Помимо сигарет, на общую сумму около 100 миллионов рублей, были изъяты наличные денежные средства в размере 6 миллионов рублей, а также средства связи, два легковых автомобиля и грузовой фургон.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Все причастные к организации преступной схемы задержаны и заключены под стражу.

В Оше задержали казы Мирланбек Токтомушев

В Кыргызстане задержали казы города Ош Мирланбека Токтомушева. Об этом сообщили источники Sputnik. Kyrgyzstan.

Токтомушев был вызван на допрос в Управление Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) по Ошу и Ошской области 21 мая. После допроса его задержали. Подробности задержания и предъявленные обвинения пока не разглашаются.

Мирланбек Токтомушев был назначен на должность казы города Ош в январе 2023 года. Казы является представителем Духовного управления мусульман Кыргызстана в регионе.

Храм в честь защитников Отечества построят в Пушкинском районе Петербурга

В Петербурге согласовали проект строительства храма Георгия Победоносца в Пушкинском районе, посвященного защитникам Отечества, включая участников специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба КГИОП.

Храм будет расположен на пересечении Детскосельского бульвара и Петербургского шоссе. Его высота составит 30 метров, а дизайн купола будет стилизован под шлемы древнерусских воинов. На территории также планируется разместить трапезную, мемориальную аллею, звонницу, парковку и велопарковку.

Инициатором строительства выступает пушкинский Софийский собор, которому был передан участок площадью более 3,6 тысячи квадратных метров во временное пользование для благоустройства в 2023 году. Ранее на месте будущего храма был освящен поклонный крест и открыта часовня.

В ходе общественных обсуждений были высказаны мнения о том, что храм будет расположен слишком близко к жилым домам. Предлагалось перенести строительство на участок у мемориала «Ополченцы», который, по мнению некоторых жителей, больше подходит по размеру. Однако Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга отклонил данные предложения.

В Уфе назвали имя нового главы УКС мэрии

В мэрии Уфы назначили нового начальника столичного управления капитального строительства. Им стал уроженец Нефтекамска Ильдар Исламов. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Известно, что он несколько лет он был директором городскую службу строительного контроля — с августа 2023 года по май 2025 года. Исламов также работал в Арланском управлении содержания промысловых дорог и ГКУ «Управление дорожного хозяйства республики Башкортостан».

Новый глава УКС закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Также отучился по направлению «Менеджмент» в академии государственной службы и управления при Главе РБ.

Путина пригласили на финал программы «Профессионалитет» в Калугу

Министр просвещения Сергей Кравцов предложил президенту Владимиру Путину посетить финал федерального проекта «Профессионалитет», который пройдет в августе в Калуге. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Вопрос о посещении финала программы «Профессионалитет» подняли во время совещания президента с членами правительства. Сергей Кравцов подчеркнул, что проект показывает значимые результаты в подготовке квалифицированных кадров и развитии профессионального мастерства.

Финал соревнований «Профессионалитета» планируется провести на базе калужского Технопарка. Площадка располагает современным оборудованием, включая станки для печати металлом и лаборатории для различной обработки, что позволит участникам в полной мере продемонстрировать свои навыки. Ожидается, что визит президента привлечет дополнительное внимание к развитию системы профессионального образования в стране.

Свежие новости