Скопировать
Еще новости

Автоинспекторы провели профилактическую акцию в День защиты детей в Липецкой области

В Липецкой области автоинспекторы в канун Международного дня защиты детей провели профилактическую акцию. В игровой форме ребята изучили правила поведения пешеходов и велосипедистов, основные дорожные знаки, сообщили в пресс-службе МВД России.

«В детских садах города Ельца сотрудники Госавтоинспекции подготовили и провели для воспитанников обучающие занятия в игровой форме. Ребята изучили правила поведения пешеходов и велосипедистов, основные дорожные знаки. На импровизированной трассе дети с помощью полицейских учились переходить проезжую часть, правильно реагировать на сигналы светофора. В завершение занятий гости подарили участникам игрушки.
Сотрудники Госавтоинспекции также побеседовали с педагогами дошкольных образовательных учреждений, подчеркнув важность профилактики детского дорожного травматизма, использования для пропаганды безопасного поведения на дорогах родительских чатов в мессенджерах, интернет-сайтов образовательных организаций.
Кроме того, автоинспекторы совместно с родительскими патрулями детских садов провели дежурства у мест посадки-высадки маленьких пассажиров. Члены рейдовых групп напоминали водителям о важности использования детских удерживающих устройств, вручали памятки и желали удачи на дорогах».

Подписаться
Интересное

Младенца госпитализировали с сотрясением мозга после торможения автобуса в Петербурге

В Петербурге в результате резкого торможения автобуса пострадала полугодовалая девочка. Коляска с ребенком опрокинулась, в результате чего малышка была госпитализирована с сотрясением мозга и другими травмами головы.

Как сообщил 78.ru, инцидент произошел накануне днем на Среднем проспекте. По предварительным данным, водитель автобуса резко затормозил, чтобы избежать столкновения, что привело к падению детской коляски. На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи.

Малышка была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головы. В настоящее время ребенок находится в больнице в состоянии средней тяжести. По факту произошедшего возбуждено административное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью.

Петербургские хостелы вновь попались на фиктивной регистрации мигрантов

Правоохранительные органы провели очередной рейд в петербургских хостелах, ранее замеченных в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рейд прошел в нескольких ночлежках, владельцы которых находятся под следствием за организацию незаконной миграции. В одном из хостелов, несмотря на смену собственника, выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов, не проживающих там фактически.

Стоимость незаконной услуги составляла 5500 рублей. Теперь 53-летнему бизнесмену, новому владельцу хостела, грозит уголовное преследование по той же статье, что и его предшественникам.

Узбекистан и Россия будут сотрудничать в фармацевтической сфере

Узбекистан и Россия намерены реализовать совместные проекты в фармацевтической сфере, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан.

На встрече представители узбекского министерства обсудили с экспертами российской биотехнологической компании «АЛКОР БИО» перспективы сотрудничества. В ходе переговоров были рассмотрены возможности для реализации инвестиционных проектов, направленных на локализацию производства диагностических реагентов в Узбекистане. Эта инициатива соответствует стратегическим целям страны по развитию фармацевтической отрасли и сокращению зависимости от импорта.

Стороны также пришли к соглашению о необходимости обмена дополнительной технической и экономической информацией, что позволит оценить параметры проекта и подготовить необходимую документацию.

Группа компаний «Алкор Био» является одной из ведущих российских фирм, занимающихся производством наборов реагентов и оборудования для лабораторной диагностики, включая методы иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции.

Юрий Сердечкин: Пасха наполняет сердца любовью и милосердием

Глава Мурманска Юрий Сердечкин 20 апреля обратился к жителям города с поздравлением Пасхи Христовой. В своем сообщении в telegram-канале, он пожелал мурманчанам счастья, внутренней гармонии и понимания с близкими.

Сердечкин отметил, что в Светлое Христово Воскресение сердца людей наполняются искренней любовью, милосердием и состраданием. Он подчеркнул, что этот святой праздник приносит огромную радость и укрепляет веру в светлые надежды.

Ранее «Бриф24» сообщал, что в Мурманской области для обеспечения безопасности в период празднования Пасхи, Дня Труда и Дня Победы будет задействовано более 1,6 тысячи человек.

Сочи получит 52 млн рублей на благоустройство по инициативе жителей

В Сочи шесть проектов по благоустройству стали победителями регионального конкурса в 2025 году. Как сообщила администрация города, заявки на участие в конкурсе были сформированы на основе предложений местных жителей, которые были собраны во время встреч с представителями органов самоуправления. Глава курорта Андрей Прошунин рассказал в своем telegram-канале, что совместно со специалистами районных администраций эти инициативы были оформлены в конкурсные проекты.

Общая сумма финансирования составит более 52 миллионов рублей, и эти средства выделяются при поддержке краевого бюджета. В список победителей вошли проекты по благоустройству общественных пространств в Верхнениколаевском районе и на набережной в Дагомысе, а также создание зон отдыха и спортивной инфраструктуры на улицах Аэродромной, Армянской, Саят-Нова и в переулке Калиновом.

Реализация всех запланированных мероприятий намечена на текущий год. Работы должны быть завершены в установленные сроки, после чего новые объекты станут доступны для посещения.

Экспортная свобода: Узбекистан снимет барьеры для большинства товаров с 1 июля

С 1 июля в Узбекистане отменяются все ограничения на экспорт товаров, за исключением определенных категорий сырья и продукции, имеющей важное социальное значение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Шерзод Асадов.

На видеоселекторном совещании, которое проводит президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, обсуждались меры по смягчению влияния глобальных экономических колебаний на различные сектора экономики. Асадов отметил в своем telegram-канале, что с 1 июля не будет никаких ограничений на экспорт, за исключением 86 товарных групп, к которым относятся сырье и социально значимая продукция — на них будут действовать экспортные пошлины.

Президент подчеркнул, что существующие ограничения на экспорт привели к утрате значительных возможностей на международных рынках, особенно для востребованной продукции. Он напомнил о том, что за последние годы экспорт из Узбекистана увеличился в 2,2 раза, а внешний торговый оборот достиг 57% от валового внутреннего продукта. Это является значительной цифрой, демонстрирующей зависимость экономики страны от внешних рынков.

По итогам прошлого года внешний торговый оборот Узбекистана вырос на 3,8% по сравнению с 2023 годом и составил 65,9 миллиарда долларов. Объем экспорта увеличился на 8,4%, достигнув 26,9 миллиарда долларов, в то время как импорт вырос на 0,8% до 38,9 миллиарда долларов.

Свежие новости