#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Дрозденко приехал поклониться иконе Тихвинской Божией Матери во время праздничной литургии

Праздничная литургия в честь 20-летия возвращения иконы Тихвинской Божией Матери в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь проходит 9 июля. Ее проводит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Поклониться образу пришли тысячи верующих со всей страны, в том числе глава Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили в администрации региона.

Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь. Сюда в 2004 году после 60-ти лет пребывания за рубежом вернулась одна из самых чтимых православных святынь — чудотворная икона Тихвинской Божией Матери.

По преданию, она была написана евангелистом Лукой, а в 14 веке таинственным образом явилась над водами Ладожского озера, став защитницей северных рубежей. В советское время икона чудом уцелела, а после Великой Отечественной войны оказалась в Америке.

Сегодня в честь 20-летия возвращения иконы в обитель, праздничную литургию проводит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а поклониться святыне приехали тысячи верующих со всей России, в том числе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Подписаться
Интересное
Свежие новости