Скопировать
Еще новости

Коллективный иммунитет: более 1,1 млн человек вакцинировались в Ленобласти

В Ленобласти продолжается прививочная кампания. В регионе уже достигли коллективного иммунитета — 60% жителей сделали вакцину. Более 1,1 миллиона человека поставили прививки в преддверии роста заболеваемости. Медучреждения работают в стандартном противоэпидемическом режиме, они обеспечены вакцинами и препараты для борьбы с инфекционными заболеваниями, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Медицинские организации региона работают в стандартном противоэпидемическом режиме — они полностью обеспечены вакцинами, для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями, в стационарах есть месячные запасы лекарственных средств по всем группам: противовирусные препараты, антикоагулянты, гормоны и другие медикаменты, необходимые для лечения», — отметил председатель комитета здравоохранения Александр Жарков.

Районы-лидеры по вакцинации от гриппа — Ломоносовский, Лужский, Всеволожский и Гатчинский.

Подписаться
Интересное

В МСЦ «Тула-арена» состоялось открытие Всероссийских соревнований по дзюдо

Открытие Всероссийских соревнований по дзюдо состоялось в спортивном комплексе «Тула-арена» сегодня, 17 мая. Большой турнир посвящен 80-ой годовщине Великой Победы, сообщил губернатор региона Дмитрий Миляев.

«Наши предки 80 лет назад совершили невозможное, они спасли весь мир от фашизма, сегодня этот подвиг повторяют современные герои — участники специальной военной операции», — написал глава области в telegram-канале.

В спортивном комплексе собрались более 200 спортсменов из 15 регионов Центрального федерального округа, а также представители Республики Беларусь.

На соревнованиях выявят сильнейших юношей в весовых категориях от 46 до 90+ килограмм, девушки — от 40 до 70+ килограмм.

Сердечкин рассказал об установке второго модуля «Сопки.Озера» в Мурманске

Третий в Мурманской области и второй в областной столице модуль «Сопки.Озера» установили в районе спорткомплекса «Снежинка» на Ивановом ручье. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин.

«В уютном оранжевом домике разместились гостиная, душевые с раздевалками и сауна. Пологий берег, спокойная вода и обширная акватория разлива позволят использовать пространство, в том числе и для занятий сапсерфингом», — написал он в telegram-канале.

Погреться, принять душ и выпить чаю за небольшую плату в «Сопках» смогут, например, бегуны, тренирующиеся на трассах «Снежинки». Модуль откроет свои двери для посетителей уже с понедельника.

Сердечкин напомнил, что первые «Сопки.Озера» в Мурманске появились в конце прошлого года в зоне отдыха на озере Среднем. Проект реализуется по инициативе губернатора Андрея Чибиса в рамках стратегического плана «На Севере — жить!».

Фестиваль «Лапки», посвященный заботе о питомцах, проведут в Москве 24-25 мая

В парке «Ходынское поле» 24 и 25 мая проведут фестиваль «Лапки». Он посвящен заботе о питомцах. Мероприятие вызовет интерес у тех, кто любит домашних животных и хочет поближе познакомиться со своими четвероногими любимцами. Часть фестивальной программы организована в пространствах городских проектов, в том числе в зонах «Города неравнодушных», «Мосволонтера» и «Молодежи Москвы». Об этом сообщили в пресс-службе мэра столицы Сергея Собянина.

Для гостей фестиваля подготовили насыщенную программу: лекции и дискуссии, встречи с блогерами, выступления артистов и многое другое. Для всех желающих будут работать тематические развлекательные зоны, а также специальные площадки городских проектов.

Кроме того, на площадке «Города неравнодушных» представят подопечных благотворительных фондов «Будь другом», «Помощь бездомным беспородным животным», «Собаки, которые любят», «Котодетки», а также московского приюта «Зоорассвет».

Автобусное сообщение между Кыргызстаном и Таджикистаном возобновят

Власти Таджикистана и Кыргызстана обсудили возобновление движения автобусов между двумя государствами. Речь идет о маршрутах Худжанд — Ош, Худжанд — Баткен и Исфара – Баткен. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса Таджикистана.

Встреча прошла между министром транспорта Таджикистана Азимом Иброхимом и его кыргызстанским коллегой Абсаттором Сиргабоевым в столице Астане.

В министерстве отметили, что эти маршруты были ранее согласованы и открыты компетентными органами обеих сторон. К тому же для использования транзитного потенциала Таджикистана предложили возобновить эксплуатацию ж/д участка Спитамен — Истиклол — Спитамен в Согдийской области, чтобы перевозить кыргызские грузы.

Бастрыкин заинтересовался информацией об отказе в жилье сироте из Тамбова

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по информации о нарушении жилищных прав сироты в Тамбове. В пресс-службе ведомства заявили, что в интернете появилась информация, что семья женщины с двумя несовершеннолетними детьми вынуждена арендовать жилье за свой счет, что для нее финансово затруднительно.

«В СУ СК России по Тамбовской области по данному факту начата процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Николаевичу Полшакову доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении», — говорится в сообщении.

Уточняется, что исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Новый бюст Суворова установили в Александро-Невской лавре к 225-летию со дня кончины полководца

В Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры установили новый бюст у могилы великого полководца Александра Суворова. Памятник появился у надгробной плиты.

Был заменен предыдущий бюст, который годом ранее забрали из усыпальницы. Музей городской скульптуры разместил статую XIX столетия в своем новом филиале -Уткина Дача». Новое изваяние не является прототипом предыдущего. Как говорят авторы, оно отображает уникальный и актуальный взгляд на историческую фигуру полководца.

«Сегодняшняя ситуация в мире, и мы воспринимаем его, как бы вот сегодняшними глазами, не нарушая ансамбля, вот этой надгробной плиты. И он стоит не по оси, а чуть рядом, это как бы взгляд из нашего времени», — сказал ТАСС скульптор Салават Щербаков.

Ровно 225 лет со дня кончины Александра Суворова исполнится 18 мая. В 12:00 в Благовещенской церкви пройдет традиционная панихида. Участники церемонии возложат цветы к могиле полководца.

Свежие новости