Правительство Ленобласти презентовало гастрономический путеводитель по региону. В субъекте решили развивать внутренний туризм через кухню. В нем представлены кулинарные особенности области, традиционные напитки и блюда: выборгские крендели, тосненский сидр, копорский чай и другое. Также в путеводитель включили кафе, рестораны и фермы, где можно попробовать местные изыски. По словам губернатора Александра Дрозденко, гид выпустили и для поддержания здоровой конкуренции среди заведений общепита. Такую информацию опубликовали в telegram-канале администрации Ленобласти.
Курс — на внутренний туризм: Ленобласть подошла к развитию внутреннего туризма с кухни и сегодня презентует первый региональный гастрономический путеводитель. На его страницах — лучшие блюда и продукты региональной кухни: выборгский крендель, тосненский сидр и ладожская корюшка, фермерские цыплята-корнишоны, копорский чай, сок из черноплодной рябины и другое, а также кафе, рестораны и фермы, где можно их попробовать.
«Ленобласть имеет огромный потенциал для развития внутреннего туризма, и мы должны создать условия, чтобы путешествия стали комфортнее, а это значит, что путешественнику нужно вкусно поесть. Для этого нужны гиды. Они стимулируют и конкуренцию, борьбу за качество между производителями», — сказал Александр Дрозденко.