Скопировать
Еще новости

Путин и Токаев обсудили энергетику и российско-американский диалог по телефону

Президент России Владимир Путин и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провели телефонный разговор. Стороны обсудили вопросы в сфере энергетики, предстоящие мероприятия по случаю 80-летия Дня Победы, сообщили на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что Владимир Путин также поделился оценками хода российско-американского диалога.

Кроме того, во время телефонного разговора президенты подчеркнули важность предстоящего юбилея Дня Победы. Уточняется, что Токаев примет участие в торжественных мероприятиях в Москве.

Подписаться
Интересное

Особняк на Каменном острове выставят на продажу за 490 миллионов рулей

В Петербурге на аукцион выставят частную резиденция на Каменном острове. Торги назначены на 5 июня, начальная цена — 490 миллионов рублей, сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

Четырехэтажный особняк площадью 1116,9 «квадратов» построен в 2007 году на участке 794 квадратных метров.

«В доме помимо гостиной с камином и выходом на террасу, парадной столовой, хозяйских и гостевых мастер-спален с гардеробными, комнат для отдыха, кабинета, переговорной, детской и игровых комнат, оборудованы спортивная и SPA зоны, бассейн, профессиональная шеф-кухня и помещения для обслуживающего персонала», — отметили в РАД.

Вологодчина стала первой в СЗФО по числу предложений в рамках проекта «Сильные идеи»

Вологодская область заняла первое место по количеству предложений в рамках проекта «Сильные идеи» в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени» — это мероприятие предоставляет возможность каждому представить свои конструктивные инициативы для улучшения жизни в стране. Все предложения будут оценены профессиональными экспертами и получат шанс на реализацию.

На сегодняшний день жители Вологодской области подали 117 идей, что является лучшим показателем среди регионов СЗФО. Губернатор выразил уверенность, что это число будет расти. Напомним, что заявки можно подавать до 15 мая.

«На Вологодчине живут яркие пассионарии, юные таланты и профессионалы в самых различных областях. Эта та самая созидательная энергия Места Силы Русского Мира, где каждый голос и каждая позитивная инициатива будут услышаны», — отметил губернатор.

ДТП с детской футбольной командой в Казахстане: погиб тренер, пострадали дети

В Акмолинской области Казахстана произошло ДТП с микроавтобусом, в котором находилась детская футбольная команда. В результате аварии погиб тренер, а дети были госпитализированы. Об этом сообщили представители департамента полиции региона в интервью ТАСС.

По данным источника, инцидент случился на дороге Астана — Ерейментау — Шидерты, когда микроавтобус марки Mercedes перевернулся. На месте происшествия тренер скончался, а дети были срочно доставлены в больницу, где находятся под наблюдением врачей.

По информации полиции, водитель микроавтобуса, пытаясь обогнать грузовик, допустил опрокидывание транспортного средства. В салоне находились 16 детей в возрасте от 14 до 16 лет вместе с тренером.

Команда направлялась из Павлодара в Астану для участия в соревнованиях. Руководство частной спортивной школы, отправившее юных спортсменов, не уведомило полицию о поездке, поэтому сопровождение патрульными не было организовано.

Кыргызстан усилил контроль над религиозной сферой для борьбы с радикализмом

Власти Кыргызстана усилили контроль над религиозной сферой для борьбы с радикальными практиками. В частности, в стране ввели ограничение на ношение никаба, строительство мечетей и работу медресе, сообщили «Государственные новости».

Изменения в законодательстве, направленные на предотвращение радикальных практик и усиление государственной роли в управлении религиозной жизнью вступили в силу в начале 2025 года.

Новые нормы утвердили требования к внешнему виду: лицо человека должно быть открытым для идентификации, за исключением медицинских и профессиональных случаев. Таким образом, считается, что никаб могут использовать преступники в своих целях.

В Духовном управлении мусульман Кыргызстана (ДУМК) подчеркнули, что никаб не соответствует традициям кыргызского общества, а также не является обязательным элементом ислама.

Кроме того, власти республики ограничили независимость мечетей. Теперь они становятся структурными подразделениями ДУМК. Религиозные учебные заведения — медресе — сейчас можно открыть через муфтият. Их здания также находятся под его управлением.

Два колледжа в Башкортостане получат новое оборудование и ремонт в 2026 году

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров 19 апреля посетил Кармаскалинский район. В своем telegram-канале он отметил, что всегда старается во время поездок по республике заглядывать в колледжи.

За последние два дня он ознакомился с филиалом Дуванского многопрофильного колледжа в Малоязе и филиалом Аургазинского многопрофильного колледжа в Кармаскалах. Оба колледжа нуждаются в ремонте, поэтому было принято решение в 2026 году обновить их материально-техническую и учебную базы.

Еще раз повторю. Пока мы не создадим нашим ребятам, которые будут работать на тракторах и стоять у станка, нормальные условия, это будет несправедливо. Это вопрос уважения прежде всего.

Четвертый год подряд из республиканского бюджета мы выделяем средства на модернизацию системы СПО. Уже привели в порядок учебные корпуса, общежития, создали современные условия для обучения в 29 колледжах. Важно, что мы видим первые результаты. Башкортостан привлекает молодёжь из соседних регионов, вырос конкурс среди абитуриентов. Но работы еще много.

Бизнесмен из Петербурга потерял 5,4 млн рублей из-за атаки хакеров на китайский сайт

Директор петербургской фирмы отправил пять миллионов рублей на поддельные реквизиты китайской компании. Иностранная организация объяснила это «хакерской атакой» на их сайт, сообщил «МК в Питере» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В полицию Кировского района обратился 69-летний генеральный директор фирмы. Он рассказал, что связался по электронной почте с китайской компанией. С ней, по его словам, у него заключен договор на поставку оборудования для термотрансферной маркировки и принтеров-аппликаторов.
В ответ на его письмо ему выслали реквизиты для перевода денег.

Мужчина перевел 5,4 миллиона рублей, но товар так и не получил. Представитель китайской компании рассказал обманутому бизнесмену, что на их организацию была осуществлена «хакерская атака». Все электронные письма были взломаны, и клиентам были направлены поддельные счета на оплату.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой.

Ранее «Бриф24» писал, что курьер из Петербурга спас блокадника, отказавшись везти деньги мошенникам.

Свежие новости