Скопировать
Еще новости

Президент Казахстана Токаев выразил соболезнования Джо Байдену

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил действующему лидеру Соединенных Штатов Джо Байдену телеграмму. Он выразил соболезнования в связи с трагедией, случившейся в Новом Орлеане. Об этом рассказали в Белом Доме.

Касым-Жомарт Токаев принес соболезнования от себя и народа Казахстана. Он пожелал выздоровления всем пострадавшим в результате теракта.

Напомним, 1 января в Новом Орлеане произошло нападение. В результате погибли, по меньшей мере, 15 человек. Водитель специально наехал на толпу.

Подписаться
Интересное

Дмитрий Миляев поздравил тульский «Арсенал» с победой над «Уфой»

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев поздравил футболистов «Арсенала» с победой над «Уфой». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу тульской команды.

«Поздравляю «Арсенал» и болельщиков с победой! Команда переживает непростые времена. И сегодняшняя победа особенно важна для наших футболистов, это шаг к поднятию командного духа!», — написал он в telegram-канале.

В следующий раз «Арсенал» сыграет с калининградской «Балтикой» на домашнем стадионе 24 мая в заключительном матче сезона.

От Медведева такого не ожидали: В Польше отходят от шока после ответа РФ на угрозы Европы

От Медведева такого не ожидали: В Польше отходят от шока после ответа РФ на угрозы Европы
Фото: пресс-служба президента России Владимира Путина

Совсем недавно прошла встреча лидеров Германии, Великобритании, Франции и Польши. После нее в адрес Москвы посыпались очередные угрозы. Фридрих Мерц, Кир Стармер, Эммануэль Макрон и Дональд Туск пообещали ввести новые санкции, если Москва не поддержит их предложение по введению 30-дневного перемирия с Украиной.

Как отметило «АБН24» со ссылкой на польское издание, ответ России последовал очень скоро и оказался довольно ярким. В дело вмешался зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Бывший президент России Дмитрий Медведев превзошел самого себя», — пишут авторы польского издания.

В Польше пришли к выводу, что комментарии Дмитрия Медведева в соцсетях зачастую выглядят резкими по отношению к представителям стран Запада, и этот раз не стал исключением. Медведев прошелся по европейским политикам, выдвинувшим ультиматум Москве, и сделал это в еще более жесткой форме.

«Слова, которые он опубликовал, были из тех, которые постеснялись бы использовать даже самые обычные преступники», — негодуют польские журналисты.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что под видом мирной инициативы в Европе по-прежнему угрожают России. При этом всем известно, что перемирие им надо вовсе не для мира, а для передышки перед новой эскалацией. Следующая фраза политика вызвала еще большее недовольство на Западе. Он попросил европейских лидеров засунуть их мирные планы во всем известное место.

Заявление Медведева очень сильно возмутило Польшу. В частности, местная пресса назвала его высказывание скандальным, а также обвинила его в оскорблении европейских политиков.

«Он оскорбил лидеров Европы», — сообщают негодующие польские журналисты.

В День корюшки на территории Петропавловской крепости выпустили мальков сига

Первый заместитель председателя комитет по природопользованию Александр Кучаев принял участие в открытии Дня корюшки, который ежегодно проходит в Петербурге и символизирует наступление весны. Ведомство поддержало акцию по зарыблению на территории Петропавловской крепости.

Во время мероприятия была проведена важная экологическая акция — выпуск молоди сига в акваторию Петербурга, которую приобрел комитет. По словам зампредседателя, эта мера направлена на восполнение численности рыбы и поддержание естественного баланса водной экосистемы.

«Комитет уделяет особое внимание вопросам сохранения биологического разнообразия. При реализации проектов дноочистки обязательно принимаются необходимые компенсационные меры, включающие регулярный выпуск мальков различных видов рыб. Такая практика способствует восстановлению природного потенциала водоемов», — привели слова Александра Кучаева в пресс-службе комитета.

Клавишник группировки «Ленинград» и МакSим Дмитрий Иванов скончался в 41 год

Клавишник группировки «Ленинград» и певицы МакSим Дмитрий Иванов скончался в возрасте 41 года. Музыкант несколько недель находился в коме. Причиной смерти Иванова мог стать разрыв аневризмы. Об этом сообщил Mash.

Музыкант находился в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия реаниматологов Боткинской больницы, 18 мая около 05:00 Дмитрий Иванов скончался, так и не придя в сознание. По словам родственников, мужчина всегда был за ЗОЖ, не пил, не курил и любил спорт.

Со слов сестры Дмитрия Иванова Анны, музыкант протянул 20 дней в реанимации только благодаря хорошему состоянию здоровья. Обычно люди умирают из-за кровоизлияния в мозг гораздо быстрее.

На клавишах у Сергея Шнурова Дмитрий Иванов играл с 2020 по 2025 год. Недавно он возвратился в коллектив МакSим, который покинул еще в 2010-х. Еще музыкант успел поработать и с другими артистами российской сцены — от Николая Баскова, до группы «Эпидемия».

Макрон готов вцепиться России в горло: ответ Кремля разбил эти планы вдребезги

Макрон готов вцепиться России в горло: ответ Кремля разбил эти планы вдребезги
Фото: пресс-служба Кремля

Президент Франции Эммануэль Макрон известен своим уникальным ведением политических дел — никто, так часто как он, не менял свою риторику в отношении РФ. Одно время он был готов сотрудничать с ней и призывал Западные страны уважать ее интересы.

Далее он пытался выступить в роли посредника между Кремлем и Западом, ну а после стал одним из главных противников. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, недавно французский лидер удивил своими очередными угрозами в адрес России.

«Поскольку санкции против России вряд ли поколеблют волю Москвы, Макрон выдвинул более радикальный план: ввести санкции в отношении стран, ведущих бизнес с Россией, и реализовать так называемые вторичные санкции», — говорится в статье.

Во французском правительстве дали понять, что ведется разработка чрезвычайно жестких санкций. В частности, глава французского МИД Жан-Ноэль Барро заявил, что отыщет способ «взять Россию за горло». Он не стал рассказывать о том, какие это санкции, но намекнул, что они могут включать в себя введение 500% таможенных пошлин на импорт российской нефти.

«Такие тарифные цифры сами по себе провокационные. Даже в разгар китайско-американского торгового противостояния, уровень тарифов никогда не превышал 150%», — сообщили в КНР.

В Поднебесной обратили внимание, что Эммануэль Макрон едва ли не ежедневно заявляет о планах еще больше надавить на Россию, угрожает и выдвигает ультиматумы. На этом фоне любопытна реакция Москвы на его провокации, и она оказалась очень неожиданной.

В РФ к угрозам президента Франции отнеслись с абсолютным спокойствием. В частности, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в России уже давно привыкли к санкциям, и ей они не страшны. Поэтому европейские лидеры только тратят время, когда пытаются впечатлить Россию таким образом. Как считают в КНР, такая реакция Москвы застигла Париж врасплох — для Макрона она сравнима с поражением.

«По иронии судьбы, ни одна из стран, которых могут коснуться вторичные санкции, в особенности Китай и Индия, также не демонстрируют признаков паники. Угрозы Макрона обнажают слабость Франции. Пошлина в 500% — это не сдерживающий фактор, а признак отчаяния», — заключили в Поднебесной.

В Кремле весьма необычно отомстили Швейцарии за поддержку санкций: страна рискует потерять все

В Кремле весьма необычно отомстили Швейцарии за поддержку санкций: страна рискует потерять все
Фото: Pxhere.com

Швейцария — небольшое европейское государство, которое имеет репутацию островка стабильности и безопасности в постоянно меняющемся мире. Страна официально соблюдает нейтралитет, а также предоставляет банковские услуги клиентам во всем мире. Благодаря такому подходу швейцарцы смогли стать одной из самых богатых наций на Земле. Как отмечает «АБН24» со ссылкой на китайское издание, в результате страна рискует все потерять — Швейцария отказалась от своих базовых принципов и поддержала санкции против России.

В Китае пришли к выводу, что Швейцария разбогатела благодаря своему нейтралитету. Самые влиятельные люди планеты предпочитают хранить свои деньги в швейцарских банках, поскольку им известно, что геополитические потрясения не коснутся этой страны. Так продолжалось до тех пор, пока власти страны не решили поддержать  санкции Запада и заморозить российские государственные активы, находящиеся в юрисдикции ее банков.

Хотя Швейцария и не входит в Евросоюз, она последовала примеру ЕС и ввела экономические санкции против России, заморозив активы Центробанка РФ на сумму до 8,4 миллиарда долларов США и более 8 миллиардов долларов США российских частных активов.

«Центральный банк России имеет большой объем депозитов в Швейцарии и рассматривал ее как важный центр международных торговых расчетов. Это как отдать на хранение самую ценную вещь в доме самому близкому другу — вы верите, что он никогда не подведет. Однако Швейцария подвела», — сообщают в Китае.

В Поднебесной считают, что швейцарцы очень сильно просчитались и в итоге заплатили за это. С их стороны было наивно предполагать, что президент России Владимир Путин смирится и не станет мстить.

Именно такой шаг предприняли в Кремле. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не так дано заявила, что Россия больше не делает скидку на нейтралитет Швейцарии. Она также добавила, что для РФ нейтралитет и Швейцария теперь стали несовместимыми понятиями.

«Еще более шокирующим является то, что Захарова также заявила, что если в Европе разразится конфликт, Россия больше не будет уважать так называемый нейтралитет Швейцарии. Для Швейцарии эти слова стали сильнейшим ударом, впервые за последние 200 лет страна сталкивается с таким серьезным кризисом доверия», — заключили в КНР.

Для Швейцарии самой большой ценностью является собственный имидж. Россия нестандартно попала по самому уязвимому месту этого государства. Потеряв доверие,  больше не положит свои сбережения в банки Швейцарии, и их бизнес рискует стать банкротом.

Свежие новости