Скопировать
Еще новости

Глава Сочи попросил губернатора Краснодарского края одобрить его отставку

Глава Сочи Алексей Копайгородский обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой одобрить его отставку. Глава региона отметил высокий профессионализм Копайгородского и встретился с ним лично в Краснодаре. Вопрос об отставке будет рассмотрен на внеочередной сессии городского собрания Сочи 15 мая, написала пресс-служба администрации Краснодарского края в telegram-канале.

Алексей Копайгородский обратился к губернатору с просьбой одобрить его отставку.

Губернатор поддержал решение главы Сочи об отставке в связи с переходом на новое место работы. Вениамин Кондратьев встретился с Алексеем Копайгородским в Краснодаре.

– Я благодарен вам, Вениамин Иванович, что в 2019 году вы поддержали мою кандидатуру на пост мэра Сочи. За эти годы при вашей помощи мы реализовали множество важных и необходимых городу проектов, навели порядок в строительной сфере, открыли новые школы, детские сады, спортивные объекты. Положили начало масштабной работе по модернизации городской инженерной инфраструктуры – все это нужно для дальнейшего развития города, и я еще раз хочу сказать вам спасибо за поддержку Сочи. В связи с переходом на другое место работы, прошу вас одобрить мое решение уйти в отставку, – обратился к губернатору Алексей Копайгородский.

Вениамин Кондратьев отметил высокий профессионализм Алексея Копайгородского, и поблагодарил его за плодотворную работу в качестве главы Сочи.

– Считаю, что город заметно преобразился, это отмечают и жители, и гости курорта. Вы много внимания уделили созданию современных пляжных территорий, благоустройству зеленых зон, вели серьезную работу по решению проблем обманутых дольщиков, по разработке генерального плана города. Покинуть пост мэра Сочи – это ваше решение, и я не могу с ним не согласиться, – поддержал Алексея Копайгородского губернатор региона.

Вопрос об отставке Алексея Копайгородского с поста мэра рассмотрят на внеочередной сессии городского собрания Сочи 15 мая.

Алексей Копайгородский возглавил город Сочи 11 сентября 2019 года. Ранее занимал должность вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

Подписаться
Интересное

Юрий Сердечкин: Пасха наполняет сердца любовью и милосердием

Глава Мурманска Юрий Сердечкин 20 апреля обратился к жителям города с поздравлением Пасхи Христовой. В своем сообщении в telegram-канале, он пожелал мурманчанам счастья, внутренней гармонии и понимания с близкими.

Сердечкин отметил, что в Светлое Христово Воскресение сердца людей наполняются искренней любовью, милосердием и состраданием. Он подчеркнул, что этот святой праздник приносит огромную радость и укрепляет веру в светлые надежды.

Ранее «Бриф24» сообщал, что в Мурманской области для обеспечения безопасности в период празднования Пасхи, Дня Труда и Дня Победы будет задействовано более 1,6 тысячи человек.

Сочи получит 52 млн рублей на благоустройство по инициативе жителей

В Сочи шесть проектов по благоустройству стали победителями регионального конкурса в 2025 году. Как сообщила администрация города, заявки на участие в конкурсе были сформированы на основе предложений местных жителей, которые были собраны во время встреч с представителями органов самоуправления. Глава курорта Андрей Прошунин рассказал в своем telegram-канале, что совместно со специалистами районных администраций эти инициативы были оформлены в конкурсные проекты.

Общая сумма финансирования составит более 52 миллионов рублей, и эти средства выделяются при поддержке краевого бюджета. В список победителей вошли проекты по благоустройству общественных пространств в Верхнениколаевском районе и на набережной в Дагомысе, а также создание зон отдыха и спортивной инфраструктуры на улицах Аэродромной, Армянской, Саят-Нова и в переулке Калиновом.

Реализация всех запланированных мероприятий намечена на текущий год. Работы должны быть завершены в установленные сроки, после чего новые объекты станут доступны для посещения.

Экспортная свобода: Узбекистан снимет барьеры для большинства товаров с 1 июля

С 1 июля в Узбекистане отменяются все ограничения на экспорт товаров, за исключением определенных категорий сырья и продукции, имеющей важное социальное значение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Шерзод Асадов.

На видеоселекторном совещании, которое проводит президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, обсуждались меры по смягчению влияния глобальных экономических колебаний на различные сектора экономики. Асадов отметил в своем telegram-канале, что с 1 июля не будет никаких ограничений на экспорт, за исключением 86 товарных групп, к которым относятся сырье и социально значимая продукция — на них будут действовать экспортные пошлины.

Президент подчеркнул, что существующие ограничения на экспорт привели к утрате значительных возможностей на международных рынках, особенно для востребованной продукции. Он напомнил о том, что за последние годы экспорт из Узбекистана увеличился в 2,2 раза, а внешний торговый оборот достиг 57% от валового внутреннего продукта. Это является значительной цифрой, демонстрирующей зависимость экономики страны от внешних рынков.

По итогам прошлого года внешний торговый оборот Узбекистана вырос на 3,8% по сравнению с 2023 годом и составил 65,9 миллиарда долларов. Объем экспорта увеличился на 8,4%, достигнув 26,9 миллиарда долларов, в то время как импорт вырос на 0,8% до 38,9 миллиарда долларов.

МИД РФ и Узбекистана обсудили подготовку встреч к 80-летию Победы

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Михаил Галузин и его узбекский коллега Бобур Усманов провели встречу, на которой обсудили подготовку высокоуровневых контактов в честь Дня Победы. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В частности, акцент был сделан на подготовке к предстоящим российско-узбекистанским встречам, приуроченным к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в ходе обсуждения стороны провели всесторонний анализ сотрудничества в области политики и безопасности, а также рассмотрели возможности расширения торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей. Эти вопросы находятся в контексте реализации соглашений, достигнутых во время государственного визита президента России Владимира Путина в Узбекистан в мае 2024 года.

Также были затронуты актуальные международные темы, включая вопросы региональной безопасности, урегулирование ситуации в Афганистане, а также сотрудничество в рамках СНГ, ШОС и ООН, а также взаимодействие между Центральной Азией и Россией.

Обмен мнениями подтвердил обоюдное стремление сторон к дальнейшему укреплению двусторонних отношений, основанных на принципах стратегического партнерства и союзничества, как подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Два колледжа в Башкортостане получат новое оборудование и ремонт в 2026 году

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров 19 апреля посетил Кармаскалинский район. В своем telegram-канале он отметил, что всегда старается во время поездок по республике заглядывать в колледжи.

За последние два дня он ознакомился с филиалом Дуванского многопрофильного колледжа в Малоязе и филиалом Аургазинского многопрофильного колледжа в Кармаскалах. Оба колледжа нуждаются в ремонте, поэтому было принято решение в 2026 году обновить их материально-техническую и учебную базы.

Еще раз повторю. Пока мы не создадим нашим ребятам, которые будут работать на тракторах и стоять у станка, нормальные условия, это будет несправедливо. Это вопрос уважения прежде всего.

Четвертый год подряд из республиканского бюджета мы выделяем средства на модернизацию системы СПО. Уже привели в порядок учебные корпуса, общежития, создали современные условия для обучения в 29 колледжах. Важно, что мы видим первые результаты. Башкортостан привлекает молодёжь из соседних регионов, вырос конкурс среди абитуриентов. Но работы еще много.

Указ Раиса Татарстана: Тимур Галеев возглавил Главное управление ветеринарии РТ

По указу Раиса Республики Татарстан, начальником Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ назначен Тимур Галеев. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Ранее Галеев занимал должность руководителя Государственного ветеринарного объединения в Казани. В 2020 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Республики Татарстан», что подчеркивает его профессиональные достижения в области ветеринарии.

На новом посту он сменил Алмаза Хисамутдинова, который теперь возглавляет Арский район. При выборе нового начальника управления ветеринарии рассматривались как минимум пять кандидатов, но окончательное решение на начало апреля еще не было принято.

Свежие новости