Скопировать
Еще новости

Первый энергоблок теплоэлектростанции «Ударная» ввели в эксплуатацию в Крымском районе Кубани

Первый энергоблок теплоэлектростанции «Ударная» в Крымском районе Краснодарского края ввели в эксплуатацию. Это первый высокоэффективный парогазовый энергоблок, который построили с помощью  уникальных отечественных технологий Электростанция уже поставляет мощность на оптовый рынок электроэнергии, рассказали на сайте администрации Краснодарского края.

– Проект необходим не только для нашего края, но и всего Юга России. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока позволит решить проблему энергодефицита в муниципалитетах, устранить инфраструктурные ограничения. Предприятия промышленного сектора и жилищно-коммунального хозяйства будут обеспечены электроэнергией с учетом их реальной потребности и, что особенно важно, дальнейшего развития, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Общая мощность «Ударной» составит 560 мегаватт. В состав генерирующего оборудования третьего энергоблока станции включат первую отечественную газовую турбину большой мощности. Ее создали взамен импортным энергоустановкам. Ее КПД ─ свыше 36%, что сопоставимо с лучшими газотурбинными двигателями иностранного производства.

Подписаться
Интересное

Липецкий зоопарк переживает бэби-бум: более 450 детенышей появилось на свет за год

В Липецком зоопарке зарегистрировали рекордный прирост популяции: в 2024 году родилось 453 детеныша, представляющих 38 различных видов животных. Это стало приятным дополнением к растущей популярности зоопарка среди жителей и гостей города, сообщила ГТРК «Липецк».

В прошлом году зоопарк посетили более 240 тысяч человек, включая многочисленные организованные группы и туристов из других регионов, в том числе Москвы. Увеличение финансирования, как бюджетного, так и внебюджетного, позволило не только обеспечить комфортное содержание животных, но и приобрести 11 новых видов, а также улучшить инфраструктуру, включая строительство нового выставочного павильона и реставрацию существующих объектов.

Обновленные данные о работе зоопарка были представлены депутатам горсовета. Представители власти отметили положительную динамику развития зоопарка и его растущую привлекательность для туристов. Глава департамента культуры Ксения Белышева подчеркнула, что реальное количество посетителей может быть значительно выше официальной статистики, поскольку в нее включены только организованные группы.

Радий Хабиров посетил научно-производственное предприятие «АММА»

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил научно-производственное предприятие «АММА» — это первый резидент территории опережающего развития «Белебей». Об этом он написал в telegram-канале.

«Небольшое предприятие выросло в масштабный, успешный бизнес. Сейчас производство занимает 10 тысяч квадратных метров. Здесь работают около 300 человек, которые получают неплохие зарплаты», — отметил Хабиров.

Предприятие специализируется на проектировании и производстве оборудования для нефте- и газодобычи. Свою продукцию поставляет крупнейшим компаниям, в том числе работающим в условиях Крайнего Севера.

«Обсудили с руководством перспективы развития. Я всегда подчеркиваю: главное — не стоять на месте. Если у ребят будут интересные проекты, обязательно пригласим их на «Инвестиционный» или «Промышленный час», где уже детально поговорим про меры поддержки», — отметил глава Башкортостана.

Шалабаев и Уланов подчеркнули важность совместной работы для интеграции Кстова и Нижнего Новгорода

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и глава Кстова Иван Уланов провели рабочую встречу, посвященную вопросам интеграции двух муниципалитетов после объединения. Они акцентировали внимание на необходимости тесного сотрудничества между командами.

Как сообщила пресс-служба пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в ходе визита в Кстово Юрий Шалабаев подчеркнул, что все специалисты и руководители структурных подразделений обоих муниципалитетов осведомлены о задачах по интеграции и имеют четкие планы действий. Иван Уланов, в свою очередь, отметил важность поддержки со стороны Нижнего Новгорода в решении вопросов, возникающих в процессе объединения.

Помимо обсуждения общих вопросов, Шалабаев проинспектировал строительство Центра культурного развития в Кстове и заслушал отчет о планах по развитию международного сотрудничества. Оба руководителя выразили уверенность в успешной интеграции двух муниципалитетов благодаря совместным усилиям.

Некоторые пенсионеры из Татарстана смогут получить соцдоплату к пенсии

Некоторые пенсионеры в Татарстане могут рассчитывать на получение социальной доплаты к пенсии. О том, кому она положена, сообщил «Татар-информ».

Соцдоплата к пенсии предоставляется всем неработающим пенсионерам, если их совокупный доход из пенсий и соцвыплат ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В текущем году прожиточный минимум для пенсионеров в республике составляет почти 13 тысяч рублей.

Для оформления обращаться в Соцфонд или подавать заявления не требуется. Процедура проходит автоматически.

При расчете общего дохода неработающего пенсионера учитываются все виды пенсий, срочные пенсионные выплаты, дополнительные соцвыплаты, ежемесячные денежные выплаты, региональные меры социальной поддержки, за исключением разовых выплат.

Глава Ростовского управления МВД по вопросам миграции стал фигурантом уголовного дела

В Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области, а также начальника одного из отделов. Об этом сообщил «Южный Федеральный».

Уже известно, что обоих задержанных подозревают в превышении должностных полномочий и организации канала незаконной миграции.

По версии следователей, высокопоставленные чиновники прямым указанием подчиненным велели не аннулировать разрешения на работу, ранее выданные 18 мигрантам.

Обоим фигурантам было известно, что у иностранцев не было сертификатов о знании русского языка, истории и российского ФЗ. Таким образом, подозреваемые создали условия для незаконного пребывания на территории страны иностранцев. Оперативники уже проводят обыски по месту жительства фигурантов.

В каждом муниципалитете Краснодарского края появятся центры гимнастики к 2030 году

В ближайшее десятилетие каждый муниципалитет Краснодарского края обзаведется современным центром гимнастики. Это стало главной темой недавнего «Часа контроля», на котором губернатор Вениамин Кондратьев оценил ход подготовки к масштабному строительству.

Как написал глава региона в своем telegram-канале, уже 12 районов определили перспективные площадки, где в первую очередь и начнется возведение спортивных комплексов. Единый типовой проект позволит оптимизировать процесс строительства и гарантировать соответствие единым стандартам.

Губернатор также проконтролировал ход капитального ремонта спортивной школы в Псебае, строительство котельной в селе Екатериновка, возведение бассейнов в Темрюкском и Староминском районах, а также реконструкцию очистных сооружений в Каневской.

Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость активизировать работы на всех объектах, где это требуется, и оперативно привлекать дополнительные ресурсы. Реализация каждого проекта, по его словам, является ответом на запросы жителей, которые не могут быть проигнорированы.

Свежие новости