Скопировать
Еще новости

На Кубани продолжаются конкурсы Российского научного фонда по проведению фундаментальных и поисковых исследований

На Кубани дан старт второму этапу региональных конкурсов Российского научного фонда по проведению фундаментальных и поисковых исследований. Принять участи могут проекты, реализуемые на базе научных организаций региона. Сумма гранта составляет семь миллионов рублей. Проекты должны соответствовать приоритетным направлениям науки и технологий в регионе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На Кубани стартовала вторая очередь региональных конкурсов Российского научного фонда по проведению фундаментальных и поисковых исследований

Дата:

17 сентября 2023, Воскресенье 10:08

Событие:

Участвовать могут проекты, реализуемые на базе научных организаций и вузов края. Максимальная сумма гранта – 7 миллионов рублей. Она формируется в равных долях за счет средств регионального бюджета и средств Российского научного фонда.

Проекты должны соответствовать приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий в Краснодарском крае.

Заявки на участие принимает Кубанский научный фонд на бумажном носителе и в электронном виде до 2 октября. Результаты подведут до 1 марта 2024 года.

В целях поддержки актуальных и значимых для региона исследований администрация Краснодарского края увеличила объем финансирования региональных конкурсов в сравнении с 2021 годом на 40%. Он составит 70 миллионов рублей на 2024-2026 гг.

Узнать подробную информацию о подаче заявок можно по телефону: 8(861) 298-16-90, доб. 409, e-mail: kubansf@yandex.ru.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте Кубанского научного фонда.

Первая очередь региональных конкурсов Российского научного фонда (РНФ) прошла в 2021-2022 гг. Общая сумма паритетной поддержки со стороны Краснодарского края и РНФ составила порядка 77,4 миллионов рублей. Ее получили 22 проекта из 9 вузов и НИИ региона.

Подписаться
Мнения
Свежие новости