Скопировать
Еще новости

В хуторе Восточный Ленинградского района Краснодарского края начали возводить ФАП

В Краснодарском крае в хуторе Восточный началось строительство нового ФАПа. Всего в этом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе уже оборудовано 10 фельдшерско-акушерских пунктов в Анапе, Горячем Ключе, а также в Каневском, Кореновском, Крымском, Крыловском, Курганинском, Белореченском и Приморско-Ахтарском районах. В новых зданиях оборудовали кабинет для приема терапевта и фельдшера, акушерский, процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты, дневной стационар, а также все современное оборудование, сообщил в telegram-канале глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В хуторе Восточный Ленинградского района приступили к возведению ФАПа. Всего в этом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в крае уже оборудовали 10 фельдшерско-акушерских пунктов в Анапе, Горячем Ключе, а также в Каневском, Кореновском, Крымском, Крыловском, Курганинском, Белореченском и Приморско-Ахтарском районах. Также строим офисы врача общей практики, в этом году предусмотрели 14 таких медицинских кабинетов.

В новых зданиях предусмотрены кабинет для приема терапевта и фельдшера, акушерский, процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты, дневной стационар, а также все необходимое оборудование. Благодаря инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина мы продолжаем создавать условия, чтобы медицинская помощь была ближе к жителям. Для этого новые ВОПы и ФАПы открываем в небольших сельских населенных пунктах.

Подписаться
Интересное

Скорость мобильного интернета в Астраханской области могут снизить без предупреждения

Абоненты сотовой связи в Астраханской области, включая жителей Астрахани, могут столкнуться с внезапным снижением скорости мобильного интернета. Власти объясняли это оперативной необходимостью, связанной с вопросами безопасности.

Пресс-служба администрации губернатора Астраханской области объявила о возможном снижении скорости передачи данных мобильного интернета и сотовой связи на территории региона. Важной особенностью является то, что снижение скорости может произойти без предварительного уведомления абонентов, что может вызвать определенные неудобства.

Причиной таких мер названа оперативная необходимость, связанная с обеспечением безопасности и противодействием террористическим угрозам. Жителей региона просят проявить понимание в связи с возможными перебоями в работе мобильной связи и интернета.

Астраханского подрядчика заставили заплатить за некачественную промывку труб

Прокуратура Астраханской области добилась взыскания 115 тысяч рублей с подрядной организации, плохо выполнившей работы по промывке системы отопления в школе. Об этом сообщил «МК Астрахань».

Астраханская прокуратура провела проверку в сфере госзакупок и установила, что в 2023 году образовательное учреждение заключило контракт с коммерческой организацией на промывку и опрессовку системы отопления. Однако подрядчик выполнил работы некачественно, что привело к расторжению договора.

Для завершения работ школе пришлось заключить новый контракт с другим поставщиком по более высокой цене. В результате прокуратура обратилась в суд и добилась взыскания разницы в стоимости — 115 тысяч рублей — с недобросовестного подрядчика. Исполнение решения суда находится на контроле ведомства.

В Астраханской области 36 семей получили жилищную помощь от государства

В Астраханской области 36 семей получили жилищные сертификаты, дающие возможность улучшить свои жилищные условия, благодаря реализации федеральной программы поддержки. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя региона.

С начала 2025 года Министерство строительства Астраханской области предоставило 36 жилищных сертификатов, которые могут быть использованы для приобретения жилья в собственность или погашения ипотеки. Четыре семьи из числа получивших помощь, являются семьями участников специальной военной операции.

Мера социальной поддержки реализуется в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Бессмертный полк» вернется на улицы Абакана в 2025 году

После нескольких лет ограничений «Бессмертный полк» в Абакане вновь пройдет в очном формате, став одним из ключевых событий празднования 80-летия Великой Победы. Об этом сообщил глава Республики Хакасия Валентин Коновалов в своем telegram-канале.

В Абакане утвердили план празднования 80-летия Великой Победы, ключевым событием которого станет очное шествие «Бессмертного полка». Решение было принято на заседании комитета «Победа», где обсуждались вопросы организации патриотических и культурно-массовых мероприятий.

Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в рамках главных праздничных мероприятий. Организаторы в настоящее время занимаются решением логистических вопросов, определяя наиболее удобные и безопасные зоны для торжественного шествия.

На заседании также отметили активное участие жителей Хакасии в республиканской акции «Подвиги отцов — крылья сыновей». В преддверии 9 Мая в Парке Победы и Черногорском парке Абакана будет создана Стена памяти из сотен баннеров с портретами героев войны.

В Липецкой области введут жесткий противопожарный режим с 23 апреля

В связи с повышенной пожарной опасностью в Липецкой области с 23 апреля по 1 июня введут особый противопожарный режим, предусматривающий ряд строгих ограничений. Об этом сообщила пресс-служба правительства Липецкой области.

Главное управление МЧС по Липецкой области предупредило жителей о вводимых ограничениях. В частности, на период действия особого режима категорически запрещается использование открытого огня, разведение костров, выжигание сухой травы и сжигание мусора.

Нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого режима влечет за собой административную и уголовную ответственность. Размеры штрафов за подобные нарушения будут увеличены вдвое.

Благодаря России в Кыргызстане построят 16 новых ГЭС

Россия и Кыргызстан продолжают расширять сотрудничество в энергетической отрасли. При помощи Российско-Кыргызстанского Фонда развития(РКФР) реализуют ряд проектов, рассказали «Государственные новости».

Особое внимание уделяют гидрогенерации, которая считается перспективным направление энергетической отрасли. На данный момент республика использует лишь 10%-11% потенциала отрасли. Ее планируют развивать, создавая новые гидроэлектростанции(ГЭС). Так, например, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан при поддержке России реализуют проекта ГЭС «Камбар-Ата-1». Она должна стать самой мощной в республике станцией.

РКФР строит 16 ГЭС по всему Кыргызстану. Совместно с Евразийским банком развития в конце 2024 года Фонд начал строительство ГЭС «Куланак» на реке Нарын, мощность которой будет достигать 100 МВт. Стоимость проекта составляет 128 миллионов долларов. Фонд профинансировал более 3,4 тысячи проектов в республике, общая сумма составляет 727,5 миллиона долларов. В последние три года выделили 42% всех средств.

Россия является гарантом энергетической безопасности Кыргызстана. Страны реализуют совместные проекты, что улучшает уровень благосостояния населения и ведет к созданию новых рабочих мест. «Росатом» планирует построить в Кыргызстане малую АЭС на водо-водяной реакторной установке РИТМ-300Н. Российский концерн уже начал строительство ветропарков, их общая мощность составляет 180 МВТ.

Внимание уделяют и малым гидроэлектростанциям. Всего по стране реализуют десятки подобных проектов, часть из которых с участием РКФР. До 50 малых ГЭС построят к 2030 году на территории Кыргызстана.

Свежие новости