Скопировать
Еще новости

Высокоскоростной интернет проведут в 19 поселках Калининградской области до конца 2025-го

До конца 2025 года высокоскоростной интернет 4G появится еще в 19 поселках Калининградской области с населением от 100 до 500 человек. Это стало возможным благодаря второму этапу федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», как сообщило правительство региона со ссылкой на региональное министерство цифровых технологий и связи.

Перечень населенных пунктов, где будет улучшена сотовая связь и мобильный интернет, сформирован по итогам голосования жителей на портале «Госуслуги» и через Почту России. В 2024 году в голосовании приняли участие более 4 тысяч калининградцев. В начале 2025 года в поселках-лидерах голосования были проведены проверки качества связи для подтверждения необходимости установки базовых станций.

Новые базовые станции 4G появятся в следующих поселках: Стрельня, Славское, Победа, Орехово, Ильичевка Багратионовского округа; Ново-Бобруйск, Солдатово, Липняки, Знаменка Правдинского округа; Покровское, Заовражное, Бережковское, Пушкарево Черняховского округа; Ольховка, Истровка Гвардейского округа; Пушкино, Луговое Нестеровского округа; Изобильное Полесского округа; Вишневка Славского округа.

По словам и.о. министра цифровых технологий и связи Калининградской области Анастасии Голубых, проект охватит почти 4,7 тысячи жителей. Доступ к качественной связи и быстрому мобильному интернету позволит им пользоваться онлайн-сервисами, включая портал госуслуг, работать и учиться удаленно, а также беспрепятственно общаться в социальных сетях.

Подписаться
Интересное

Шпажист из Узбекистана завоевал награду на Гран-при в Колумбии

Шпажист из Узбекистана завоевал и увез с собой бронзу на турнире Гран-при в Колумбии, сообщает пресс-служба Национальный олимпийский комитет республики (НОК).

Гран-при по фехтованию на шпагах прошел в городе Богота Колумбии. Представитель сборной Узбекистана Вадим Анохин поборолся с соперниками за третье место.

Сообщается, что отборочном спортсмен одолел фехтовальщиков из Израиля, Гонконга, Италии и Чехии. В полуфинале Анохин уступил казахстанцу Руслану Курбанову со счетом 14:15.

В Туле дали старт региональному фестивалю по волейболу

В спортивном комплексе «Тулица» дали старт региональному фестивалю «Волейбол для всех». Для его проведения задействуют три площадки, на которых за победу поборются 29 команд из 23 студенческих спортивных клубов колледжей. В фестивале примут участие 250 волейболистов не только из Тулы, но и из других городов Тульской области. Победителя объявят 14 мая, сообщил губернатор региона Дмитрий Миляев.

«В Туле стартовал региональный спортивный фестиваль

В спортивном комплексе «Тулица» состоялось открытие регионального фестиваля среди студенческих спортивных клубов «Волейбол для всех».

В течение трех дней на 3 площадках региона победу оспорят 29 команд из 23 студенческих спортивных клубов колледжей.

Порядка 250 волейболистов представят Тулу, Алексин, Богородицк, Новомосковск, Узловую, Щекино, Донской, Ясногорск и Ефремов.

Победитель будет определен 14 мая».

Итоги осенне-зимнего сезона в сфере ЖКХ подвели в Тамбовской области

В правительстве Тамбовской области прошло оперативное совещание под руководством врио губернатора Евгения Первышова. На нем подвели итоги отопсезона осенне-зимнего периода. Так, осенью 2024 года он начинался сложно. Акты неготовности к отопительному периоду выдали Тамбову, Кирсанову, Котовску, Мичуринску, Тамбовскому и Первомайскому округам. Об этом сообщил Евгений Первышов в своих соцсетях.

По всей Тамбовщине по сравнению с 2023 годом стало больше аварий в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Особенно непростая ситуация с аварийностью на теплосетях наблюдалась в Котовске, Рассказово, Тамбове и Уварово.

В рамках подготовки к новому отопсезону РСО планируют реконструировать объекты теплоснабжения, в том числе почти 10 километров теплосетей, а также капитально отремонтировать еще пять километров.

По словам Первышова, будет составлена дорожная карта и вместе со всеми ресурсоснабжающими организациями правительство Тамбовской области начнет работу уже сейчас.

ОАЭ будут принадлежать 40% акций строящейся ветростанции в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации соглашения республики с Объединенными Арабскими Эмиратами о возведении ветровой электростанции в Жамбылской области. Так, компаниям из ОАЭ Masdar и W Solar будут принадлежать 40% акций строящегося предприятия.

Также известно, что 18% получит холдинг «Самрук-Энерго» и 2% — Казахстанский инвестиционный фонд развития. Пресс-служба казахстанского лидера сообщила, что документ был подписан сегодня, 12 мая.

Комплекс будет накапливать энергию емкостью 600 МВт в час, чтобы выравнивать поток электроэнергии между временем пиковой ветровой нагрузки и затишьем. Сама мощность ветровой электростанции составляет 1 ГВт.

Само соглашение подписали в декабре 2023 года. Тогда Казахстан заявил, что компенсирует инвесторам все непредвиденные расходы и не допустит возведение проектов, которые могут повлиять на поток ветра в районе строительства станции.

Активисты «Народного контроля» проверили Дворец детского творчества в Рязани

Активисты общественного движения «Народный контроль» проверили Дворец детского творчества в Рязани. Сначала заведение посетил тайный покупатель, а затем сами активисты без предварительного предупреждения. Их задачей было выявить недостатки и дать конструктивные предложения, что можно улучшить. Об этом в соцсетях сообщил губернатор региона Павел Малков.

У Дома детского творчества хорошая транспортная доступность, рядом находится остановка общественного транспорта. Сама территория чистая, рядом есть урны и скамейки. Состояние лестниц хорошее.

При этом парковочных мест рядом с дворцом нет, в том числе мест для инвалидов. По газону вытоптали стихийные тропинки. Состояние детской площадки нельзя назвать удовлетворительным. Крыша протекает, часть фасада и забора подлежат ремонту. Пандуса для инвалидов тоже нет.

 Внутри помещений чисто и опрятно, в том числе туалетах. Работают система видеонаблюдения, охранник, турникеты и кнопки оповещения. В буфете есть кулеры, а также в спортзале и медкабинете.

При этом нет кулеров с водой в зале ожидания. В некоторых помещениях не работали фонари, сломаны оконные ручки, плинтусы приклеены скотчем и облуплена краска. Здание не адаптировали для маломобильных групп населения, навигации тоже нет.

 Персонал Дома творчества вежливый и отзывчивый. Работают буфет, гардероб, медкабинет и зона ожидания для родителей. В холле вывешены стенды с актуальной информацией. При этом за бахилы посетителям приходится платить.

Все недочеты необходимо оперативно исправить. «Народный контроль» проведет еще одну проверку. Губернатор Павел Малков поручил проработать возможность отремонтировать кровлю Дворца и создания мест для парковки.

Пассажиры рейса «Петербург-Москва» не могут вылететь из Пулково уже более 5 часов

Самолет маршрута «Петербург-Москва» не может вылететь из аэропорта Пулково уже более пяти часов. Рейс был запланирован на 07:10. Пассажиров запустили на борт самолета, однако незадолго до предполагаемого вылета их попросили вернуться в терминал. По их словам, задержка связана с технической неисправностью.

«Сидели, ждали, когда починят самолет. Где-то через полтора-два часа нас обратно отвезли в самолет, и капитан вышел и сообщил, что неисправность еще актуальна, и далее будут предпринимать меры для того, чтобы ее устранить», — сообщил 78.ru один из пассажиров.

Прошло уже больше часа, как люди сидят в салоне самолета. Стюарды раздали пассажирам воду. Лайнер должен вылететь в ближайшее время.

Свежие новости