Скопировать
Еще новости

В Бишкеке 24 сентября частично отключат свет

Во вторник, 24 сентября, в некоторых районах Бишкека не будет электроэнергии. Специалисты проведут монтаж проводов, ремонт оборудования и силового трансформатора, а также замену деревянных опор, сообщило Бишкекское предприятие электросетей.

В госрезиденции № 1 свет будет отключен с 9:30 до 19:30. На отрезках улиц Исанова, Рыскулова и в жилмассиве «Арча-Бешик» (улицы Чортекова, Жайыла Баатыра, Шербет, Кривоносова) — с 9:00 до 12:00. В доме № 53 на улице Калыка Акиева и на отрезке улицы Гагарина — с 9:00 до 17:00.

На отрезках улиц Абдыкадырова, Матыева, Асаналиева, в переулках Комсомольском и Астраханском, в жилмассивах «Киргизия» (улица Жениш) и «Арча-Бешик» (улицы Шербет, Садыбакасова, Термечикова, Кара-Кужур, Шералиева, Жайыла Баатыра, Чортекова) — с 13:00 до 17:00.

В жилмассиве «Балбан-Таймаш» (улицы Кустанайская, Балбан-Таймаш 1-я — Балбан-Таймаш 5-я) и в селе Нижняя Ала-Арча (улицы Логвиненко, Молодежная) — с 9:00 до 17:00.

Подписаться
Интересное

«Петроградскую» ограничат на вход с 12 мая в часы пик. На какие автобусы пересесть?

«Петроградскую» ограничат на вход с 12 мая в часы пик. На какие автобусы пересесть?

Жителей Петербурга предупредили, что с 12 мая изменится режим работы вестибюля метро «Петроградская». Это связано с проведением капитального ремонта эскалатора на станции. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту Северной столицы.

С этого дня по будням вход в вестибюль будет закрыт с 7:30 до 10:30 часов, к вечеру вход в метро ограничат с 15:15 до 19:50. Все работы продлятся до 18 июля этого года.

Также в пресс-службе опубликовали список транспорта, который сможет доехать до ближайших станций метро.

Так, от «Петроградской» можно сесть на автобусы №№ 46, 76 и доехать до станции «Горьковская»; до «Черной речки» едут автобусы №№ 1, 46, 76, 227 или троллейбус № 34; до метро «Спортивная» добраться можно на автобусах №№ 10, 128, 230, 275 или троллейбусе № 31; до станции «Чкаловская» передвигаются автобусы № 25, 185; до «Лесной» горожане могут доехать на автобусах №№ 185, 249, 275 или на троллейбусе №31.

Петербуржцев попросили заранее планировать свой маршрут.

Аэропорты Нижнего Новгорода и Тамбова вернулись в штатный режим работы

После непродолжительного периода ограничений, связанных с обеспечением безопасности полетов, аэропорты Стригино в Нижнем Новгороде и Донское в Тамбове возобновили работу в штатном режиме.

Росавиация объявила о снятии ограничений на прием и выпуск воздушных судов. Временные меры были введены для гарантированной безопасности гражданских рейсов, и теперь аэропорты вновь открыты для пассажиров.

Ранее «Бриф24» писал, что в связи с особыми мерами безопасности тамбовский аэропорт временно приостановил прием рейсов. Рейс из Москвы был задержан.

Впервые за восемь лет в Астане провели военный парад ко Дню победы

Впервые за восемь лет в Астане провели военный парад ко Дню победы
Фото: пресс-служба президента Казахстана

В Астане прошел парад, посвященный 80-летию Победы в Великой отечественной войне. Шествие организовали 7 мая. Военный парад стал первым после восьмилетнего перерыва, сообщили на сайте президента Казахстана.

Казахстанский лидер касым-Жомарт Токаев выступил на мероприятии. Он отметил важность сохранения память, а также заявил, что недопустимо искажать правду о Великой Отечественной войне и Победе.

В параде участвовали более 400 тысяч военнослужащих, задействовали 300 единиц военной техники. Стройными колоннами прошли и бойцы в форме времен Великой Отечественной войны. По площади Независимости возле монумента «Казак ели» пронесли боевые знамена частей, которые были сформированы в Казахстане.

Ранее рассказали, что что военный парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне жители Казахстана смогли увидеть в прямом эфире на республиканских телеканалах и LED-экранах по всей стране.

В Абакане открыли фотовыставку «Я — внук того солдата»

Сегодня, 7 мая, в Абакане открыли фотовыставку «Я — внук того солдата» в честь 80-летия Великой Победы. Экспозиция рассказывает о внуках героев-ветеранов, которые находятся на специальной военной операции. Об этом сообщил в своем telegram-канале глава города Алексей Лемин. Он также пригласил горожан посетить выставку в эти майские праздники в ПКиО и поблагодарил организаторов за участие в этой работе.

«Сегодня открыли фотовыставку «Я — внук того солдата». Жизнь идет своим чередом, и вот теперь, спустя 80 лет со дня Великой Победы, внуки наших героев-ветеранов на специальной военной операции вновь бьются с нацизмом. Об этом — о преемственности доблести, о наследии духа независимости и свободы, о защитниках — наша выставка.

Приходите обязательно в ПКиО в эти майские дни. Приходите, прочитайте, посмотрите. Вдумайтесь. Поблагодарите. Россия сильна своими людьми, сильна преданностью, верностью Отечеству, и поэтому мы обязательно победим!

Спасибо за помощь в создании выставки фотографу Елене Гридиной и художнику-дизайнеру Александру Анохину».

Глава Новгородской области Дронов встретился с ветеранами перед Днем Победы

Глава Новгородской области Дронов встретился с ветеранами перед Днем Победы
Фото: пресс-служба правительства Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы. Он поздравил их с праздником, вручил цветы и подарки. Участниками встречи стали бывшие малолетние узники, труженики тыла, ветераны труда и жители блокадного Ленинграда, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

«Впереди у нас — один из самых главных праздников. И конечно, его герои — это вы, наши дорогие ветераны. Люди, которые, несмотря на все ужасы войны, тяготы, лишения, которые пришлось пережить, сохранили веру в жизнь и силу духа. Ценой неимоверных усилий советский народ победил фашистскую чуму. Цену, которую мы заплатили, ничем нельзя измерить. И благодаря вам мы сегодня можем сидеть за этим столом и говорить друг с другом. Ваш жизненный путь — пример для каждого из нас», — отметил Александр Дронов.

Участники встречи рассказали врио губернатора о тяжелых военных днях, оккупации, блокаде и концлагерях, а также о том, что для них значила долгожданная победы. Одна из жительниц — труженик тыла Лидия Абросимова — рассказала свою историю. Ей пришлось покинуть родную деревню Колмово в августе 1941 года. Вместе с мамой и братьями ее отправили в Удмуртию и только в августе 1944 года она смогла вернуться в освобожденный Новгород.

«И вот мы приезжаем домой. Все разбито, груды камней, церкви искореженные стоят. Наша деревня вся заминирована, родной дом сожжен. Остановились в Сыркове, но мне хотелось домой. Я вышла на нашу дорогу, а вокруг ни души и звенящая тишина. Такая пустота, что весь город проглядывается», — вспоминает Лидия Абросимова.

В 1947 году прошедшая войну женщина стала свидетелем и участницей открытого суда над военными преступниками, который проходил в Новгороде. Ее воспоминания и истории других ветеранов стали основой для сценария спектакля благодаря фестивалю патриотической постановки «Классика Победы. Память поколений». Постановку покажут в 14 российских городах.

Режиссером в Великом Новгороде стала руководитель студенческой театральной студии «Амплуа» при новгородском университете Динара Харитонова. Всего 59 активистов «Движения первых» задействовали в постановке, а также музыкальный театр «Водевиль» и образцовый хореографический коллектив «LIKE». Роли исполнили актеры Новгородского областного академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

Спектакль уже увидели ветераны Великой Отечественной войны и их семьи, военнослужащие и сотрудники силовых структур, участники СВО и их родные, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, сферы культуры и искусства и общественные деятели.

На ЗСД введут ограничения движения в майские праздники

В связи с проведением дорожных работ на ЗСД в период майских праздников будут введены временные ограничения движения. Об этом сообщила пресс-служба Западного скоростного диаметра.

С вечера 9 мая до вечера 11 мая будет полностью закрыт съезд с Северного участка ЗСД на трассу «Скандинавия» для проведения ремонтных работ на асфальтовом покрытии. Также в ночь с 10 на 11 мая будет перекрыт участок основного хода магистрали между развязками у набережной реки Екатерингофки и улицей Шкиперский проток для монтажа рамных опор.

В ночь на 12 мая будут действовать ограничения на Витебской развязке. В это время будет закрыт съезд на ЗСД в северном направлении и съезд с ЗСД при движении с севера на юг для проведения работ по модернизации систем магистрали.

Свежие новости