Скопировать
Еще новости

Южная Корея и Кыргызстан подписали меморандум о взаимопонимании

Торжественная церемония подписания меморандума о взаимопонимании между администрацией президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова и посольством Республики Корея в Кыргызстане прошла 23 октября. С кыргызской стороны свою подпись на документе поставил первый зампред Кабмина страны Адылбек Касымалиев. От Южной Кореи документ подписал чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Кыргызстане Ли Вонджэ. Первый зампред Кабмина Кыргызской Республики Касымалиев выразил готовность к дальнейшему укреплению кыргызско-корейских отношений. Посол Кореи Ли Вонджэ отметил, что подписание документа стало возможным благодаря двустороннему сотрудничеству, накопленному за годы партнерства между двумя государствами, сообщили на официальном сайте кабинета министров Кыргызстана.

Состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Администрацией Президента Кыргызской Республики и Посольством Республики Корея в Кыргызской Республике.

С кыргызской стороны Меморандум подписан Первым заместителем Председателя Кабинета Министров Адылбеком Касымалиевым, с корейской стороны Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Кыргызской Республике Ли Вонджэ.

Первый зампред Кабмина выразил готовность приложить все усилия к дальнейшему укреплению и расширению кыргызско-корейских отношений.

В свою очередь, Посол Кореи отметил, что подписание данного документа стало возможным благодаря двустороннему обмену и сотрудничеству, накопленному за годы партнёрства между двумя странами.

В завершении, сторонами была отмечена заинтересованность в активизации сотрудничества между двумя государствами по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Подписаться
Интересное

Сергей Миронов призвал Роспотребнадзор отменить антиковидные меры в Петербурге

Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов хочет обратиться в Роспотребнадзор с предложением об отмене антиковидных мер в Петербурге.

«Сейчас я готовлю обращение в Роспотребнадзор. С предложением поручить межрегиональному управлению службы выдать официальное предписание на отмену устаревших антиковидных мер», — поделился Миронов с ТАСС.

Он напомнил, что в организации объявили о завершении пандемии CОVID-19 еще в 2022 году. С марта 2025 года оперштаб больше не публикует сводки о числе заболевших. Во многих регионах антиковидные меры уже не действуют, однако в Северной столице их продлили до конца года.

Сергей Миронов добавил, что при этом в Северной столице проводят массовые мероприятия, форумы и фестивали. Он отметил, что ранее в региональном отделении партии уже затрагивали вопрос, что ограничения могут мешать гражданской позиции.

Парламентарий обратил внимание, что по закону региональные власти могут снять ограничения после получения предписания главных санитарных врачей и их замов.

«Власти Петербурга уверяют, что таких предписаний не получали», — отметил Миронов.

Лавров прибыл в Самарканд для проведения переговоров с руководством Узбекистана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Самарканд с двухдневным официальным визитом. Там у него пройдут переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиевым и с министром иностранных дел республики Бахтиером Саидовым, сообщил ТАСС.

На встрече обсудят вопросы двусторонних отношений и евразийской интеграции. Также они поговорят про подготовку к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Но это не все. В Самарканде Россия и Узбекистан будут вести переговоры в сфере торговли, энергетики, а также затронут научную и гуманитарную сферы. В частности, в ходе встреч планируется уделить внимание вопросам трудовой миграции, включая ее правовые аспекты и меры по домиграционной подготовке.

Напомним, что губернатор Калужской области Владислав Шапша вместе с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудили ключевые направления международного сотрудничества в регионе, гуманитарных и культурных связей.

Власти Петербурга устроят 20 тысяч участников СВО на работу

Власти Петербурга заявили, что на рынок труда вернутся более 20 тысяч участников СВО. Об этом на заседании Смольного сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он отметил, что возвращение не будет происходить сразу, но к этому нужно быть готовыми.

Беглов добавил, что правительство города на Неве разработает специальные программы по трудоустройству бывших военнослужащих. Он поручил всем ведомствам Смольного предоставлять в комитет по труду и занятости данные о вакансиях, подготовленных для бывших военных.

Так, на заседании вице-губернатор Владимир Княгинин рассказал, что сейчас сохранены 7,8 тысячи рабочих мест за ветеранами СВО. Еще 6 тысяч предложений по работе находятся в реестре вакансий.

Также более 400 участников спецоперации подали свои заявки на участие в кадровой программе «Время героев».

Дело о сети борделей в нескольких районах Петербурга дошло до суда

Прокуратура направила в суд дело о масштабной сети борделей, действовавшей в нескольких районах Петербурга. Четверо обвиняемых предстанут перед судом за организацию проституции и отмывание преступных доходов, сообщил «КоммерсантЪ».

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по делу о сети притонов, организованной в Калининском, Красногвардейском, Московском и Невском районах Петербурга. По версии следствия, четверо обвиняемых, двое мужчин и две женщины, арендовали пять квартир и превратили их в круглосуточно работающие бордели.

Для привлечения клиентуры использовались строгие меры конспирации и предварительная договоренность. Стоимость услуг составляла 8 тысяч рублей, из которых 40% получали работницы.

В отношении организаторов возбуждены уголовные дела по статьям об организации проституции и легализации преступных доходов. Один из них успел приобрести автомобиль стоимостью более 4 миллионов рублей на средства, полученные от незаконной деятельности.

На Дороге жизни в Ленинградской области началась масштабная реконструкция

В Ленинградской области стартовал масштабный проект по реконструкции Дороги жизни, включающий создание парадной въездной арки и обновление мемориальных объектов. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

На месте бывших постов ГАИ у поворота на Ковалево началась подготовка к строительству въездной арки, разработанной студентами Горного университета. Арка станет символическим переходом к мемориалу «Цветок жизни» и будет включать музейную экспозицию. Также губернатор отметил, что мемориал «Цветок жизни» приведен в порядок после зимы, а 6 мая состоится акция по замене пионерских галстуков.

Губернатор выразил благодарность жителям Ленинградской области, принявшим участие в весенних субботниках. Он также призвал всех желающих присоединиться к всероссийскому субботнику 26 апреля, отметив, что для удобства выбора места уборки создана специальная карта, а необходимый инвентарь будет предоставлен.

Число самозанятых в Новгородской области превысило 40 тысяч

Более 40 тысяч жителей Новгородской области зарегистрировали самозанятость, принося в региональную экономику миллиарды рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления федеральной налоговой службы.

Общий доход самозанятых в Новгородской области превысил 15,1 миллиарда рублей. Самозанятые сформировали более 11,4 миллиона чеков со средним показателем в 1319 рублей.

Наиболее популярными видами деятельности для самозанятых являются перевозки, строительство, услуги ногтевого сервиса, маркетинг и реклама, а также продажа продукции собственного производства.

Свежие новости