Скопировать
Еще новости

Шапша: Итальянец оценил развитие России и попросил о гражданстве РФ

Итальянец, прожив несколько лет в России, поделился своими эмоциями от пребывания в стране. Он заявил, что политика Италии сейчас находится на более скудном уровне, чем российская. Об этом рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша, ссылаясь на письмо иностранца.

Все больше туристов положительно отзываются о России. Этому способствует внутреннее развитие государства. Так, сообщает Владислав Шапша, итальянец попросил о гражданстве РФ и возможности работать на благо России, прожив здесь несколько лет.

Иностранец также отметил ведущиеся в Калужской области работы по развитию сельского хозяйства и поиску высококвалифицированных сотрудников. Владислав Шапша пообещал помочь собеседнику с получением гражданства России.

«Для меня одним из важнейших приоритетов в работе по направлению миграционной политики остается не только борьба с незаконной миграцией, но и максимальная поддержка переселения в наш регион тех, кто владеет русским языком, является носителем наших традиционных ценностей, нацелен на работу на благо России и Калужской области», — подытожил губернатор региона.

Подписаться
Интересное

Жительнице Подмосковья вернули 1,2 млн рублей долга по зарплате при помощи приставов

Благодаря вмешательству судебных приставов Подмосковья, бывшая сотрудница строительной фирмы добилась выплаты долга по заработной плате и компенсации за моральный вред, общая сумма которых превысила 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщил 360.ru.

Жительница Подмосковья, работавшая в отделе кадров строительной компании, столкнулась с систематическими задержками выплаты заработной платы. Не добившись решения проблемы путем обращения к руководству, она подала иск в суд, который встал на ее сторону и обязал работодателя выплатить долг и компенсацию за моральный вред.

В связи с уклонением компании-должника от добровольной выплаты, судебные приставы Мытищинского отделения ФССП ввели запрет на регистрационные действия с принадлежащим ей имуществом (автомобилями, земельными участками), а также начислили исполнительский сбор. Эти меры оказались эффективными, и задолженность в размере более 1,2 миллиона рублей, включая исполнительский сбор, была выплачена в полном объеме.

Центр Петербурга сковали пробки: Литейный мост и набережные перекрыты

Центр Петербурга сковали пробки: Литейный мост и набережные перекрыты
Фото: скриншот Яндекс.Карты

Утром автомобилисты столкнулись с неожиданными перекрытиями в центре Петербурга. Литейный мост, Воскресенская набережная и Шпалерная улица оказались недоступны для движения, что вызвало пробки и недовольство водителей.

В час пик Литейный мост, соединяющий центр города с Выборгской стороной, оказался перекрыт. Кроме того, перекрыт участок Воскресенской набережной и Шпалерная улица. По словам очевидцев, сотрудники ДПС выставили посты на подъездах к переправе, ограничивая движение.

Причиной перекрытий, вероятно, является проведение весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ, которая проходит в Таврическом дворце. На 18 апреля запланировано заседание Совета ассамблеи под председательством спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Петербурженка оставила дочь с подругой, но нашла труп младенца в кроватке

В Приморском районе Петербурга скончался девятимесячный младенец. По информации 78.ru, мать оставила дочку понянчиться с подругой. Когда она вернулась, женщины не было, а девочка без признаков жизни лежала в кровати.

Накануне 37-летняя петербурженка, проживающая на улице Савушкина, обратилась в полицию. По ее словам, утром она оставила свою дочь с 35-летней подругой. Вечером она обнаружила труп младенца и отсутствие знакомой в квартире.

Тело без внешних признаков насильственной смерти направили в морг для установления причины смерти. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

Волочкова продаст элитную квартиру в Петербурге из-за долгов по ЖКХ

Волочкова продаст элитную квартиру в Петербурге из-за долгов по ЖКХ
Фото: скриншот из VK Видео «Союзное Вече»

Известная балерина Анастасия Волочкова решила расстаться с роскошными апартаментами в Петербурге, чтобы погасить крупную задолженность по коммунальным платежам. Об этом сообщило издание «Life».

Анастасия Волочкова выставила на продажу свою шестикомнатную квартиру площадью 196 квадратных метров, расположенную в историческом центре Петербурга. Причиной такого решения стал долг в 127 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги, который накопился за несколько лет. Стоимость апартаментов, оформленных в изысканном стиле и расположенных на Итальянской улице, оценивается в 165 миллионов рублей.

При этом финансовые трудности с оплатой коммунальных услуг преследуют балерину не только в Петербурге. В Москве за ее квартирой в Петровском переулке также числится задолженность в размере почти 67 тысяч рублей.

Ранее Волочковой удалось вернуть 2 миллиона рублей от брокеров, после того, как она придала эту историю широкой огласке.

Бизнесмены из недружественных стран смогут поучаствовать в ПМЭФ при одном условии

Бизнесмены из недружественных стран могут принимать участие в ПМЭФ. Для этого они должны разделять ценности России. Об этом заявил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев в интервью РИА Новости.

«Мы видим, что бизнесмены из недружественных стран тоже принимают активное участие в Петербургском международном экономическом форуме. Это достаточно открытая площадка, мы никого не ограничиваем. Главное, чтобы участники разделяли наши общие ценности, которые являются основой роста в многополярном мире. И это будет основной темой ПМЭФ 2025 года — «Общие ценности — основа роста в многополярном мире»», — отметил Стуглев.

При этом он добавил, что тема ВЭФ-2025 еще не определена. Вероятно, она станет известна после проведения организационного комитета.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 18 по 21 июня.

Ранее «Бриф24» писал, что стоимость участия в ПМЭФ возрастет до 1,3 миллиона рублей с 18 апреля.

Чечина объяснила, почему прожиточный уровень Петербурга ниже московского

Вице-губернатор Северной столицы Наталья Чечина объяснила разницу между петербургским прожиточным уровнем и московским и ответила на вопрос об их уравнивании.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она заявила, что приравнять прожиточный минимум Петербурга и Москвы невозможно из-за разности коэффициента.

«Мы берем средний прожиточный минимум по России и используем коэффициент. В Санкт-Петербурге коэффициент составляет 1,09, в Москве — 1,2. Поэтому, когда мы умножаем средний по России размер на этот коэффициент, получается тот размер прожиточного минимума. В Москве он с января 2025 года 23 908 рублей, а в Санкт-Петербурге — 19 329 рублей. Поэтому мы не можем приравнять — здесь не наши полномочия», — пояснила Чечина.

Кроме того, она подчеркнула, что бюджет города растет и создает больше возможностей для выполнения социальных обязательств и планирования новых мер поддержки.

Свежие новости