Скопировать
Еще новости

Женская хоккейная команда «Торпедо» перестанет существовать

«Центр управления и развития спорта в Нижегородской области» и Министерство спорта Нижнего Новгорода приняли решение приостановить деятельность женской команды «Торпедо», которая выступает в ЖХЛ. Об этом рассказал 17 апреля сообщил хоккейный клуб.

По сообщению, сейчас главным приоритетом системы ХК «Торпедо» являются выступление и результаты главной мужской команды. Она будет проводить домашние матчи на современной ледовой арене области.

В целях оптимизации ресурсов ХК «Торпедо» принято решение приостановить функционирования женской команды. Все ресурсы будут направлены на разработку стратегии клуба, которая должна соответствовать утвержденной долгосрочной программе развития.

Сегодня хоккейный клуб «Торпедо», выступающий за КХЛ, включает в себя «Торпедо-Горький» (ВХЛ), «Чайка» (МХЛ), а также детскую хоккейную школу.

Подписаться
Интересное

Единое расписание и меньше контрольных работ: что изменится в российских школах

Единое расписание и меньше контрольных работ: что изменится в российских школах
Фото: pxhere.com

В российских школах утвердят единое расписание уроков. Работа над этим подходит к концу. Школы получат четкие рекомендации по распределению нагрузки педагогов, количеству проведенных уроков и числу учащихся в классах, сообщили «Государственные новости».

Министр просвещения Сергей Кравцов в разговоре с РИА Новости отметил, что новая система позволит стандартизировать учебный процесс.

С начала учебного года в силу вступит единый учебный план по всем предметам. Кроме того, в школах введено ограничение на проведение контрольных и проверочных работ — их объем не должен превышать 10% от общего числа уроков. Новые правила распространяются и на Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Уточняется, что реформа позволит понимать, какая у учителя нагрузка, сколько уроков и для какого количества школьников он провел. Это позволит справедливее оценивать их работу.

Вологодская область чистит территории к праздникам: собрано почти 300 тонн мусора

В Вологодской области продолжается двухмесячная акция по уборке территорий. Мероприятие направлено на приведение в порядок местности после зимы и подготовку к важным весенним праздникам, таким как Праздник труда и День Победы. Губернатор региона Георгий Филимонов отметил в своем telegram-канале, что это не просто уборка, а совместная работа по улучшению облика городов, поселков и деревень.

Статистика говорит о значительном участии местных жителей: более 4 тысяч активных вологжан присоединились к уборке. В результате работы было собрано и вывезено свыше 287 тонн мусора. Уборка охватила более 500 локаций, из которых 160 находятся в Вологде, 67 — в Череповце, а 327 — в округах и районах области.

А уже завтра пройдут общегородской субботник и «Весенний Кубок Чистоты» в рамках международной экологической акции «Чистые игры». Сотни команд вновь присоединятся к ежегодному экоквесту.

Напомню, что субботники синхронизировали с графиком комплексной уборки. Уже видим результаты — в крупных городах отмыли и привели в надлежащий вид остановочные комплексы. Продолжаем проверять и контролировать эту работу. Прибираем улицы областной столицы по «карусельному» принципу.

Работаем дальше: благоустраиваем, модернизируем, создаем. Наводим порядок и показываем пример маленьким вологжанам.

Вместе делаем Вологодчину уютной, чистой и красивой. Как она того заслуживает.

Петербуржцы встретят Пасху с весенними ливнями

В Великую субботу 19 апреля и Пасху 20 апреля в Петербурге ожидаются дожди, местами ливни. В Северной столице может выпасть около 15 миллиметров осадков, однако город к этому готов, сообщил «Вечерний Санкт-Петербург».

В пресс-службе петербургского Водоканала сообщили, что городская система водоотведения работает в штатном режиме и подготовлена к приему интенсивных осадков.

Уточняется, что заранее был понижен уровень воды в приемных резервуарах главных насосных станций на канализационных очистных сооружениях. Это позволит системе водоотведения работать в качестве буфера — принимать дождевую воду в трубы и коллекторы.

Кроме того, проведены плановые работы по промывке системы водоотведения с применением специализированной техники. Специалисты выставили ограждения у крышек шахт тоннельных канализационных коллекторов. Во время дождя на очистных сооружениях запустят дополнительные насосы.

В городе дежурят более 40 бригад Водоканала, которые проверяют состояние ливневой канализации.

В Тульской области число добровольных пожарных дружин выросло в три раза

В Туле 18 апреля под руководством губернатора области Дмитрия Миляева прошло внеплановое заседание комиссии, посвященное вопросам подготовки к пожароопасному сезону 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тульской области в telegram-канале.

В ходе заседания были рассмотрены уже выполненные меры по подготовке к сезону. В частности, власти проверили 13 полигонов для твердых бытовых отходов. Кроме того, значительно увеличилось количество добровольных команд, занимающихся тушением пожаров — с 43 до 151. Также ведется работа над устранением проблем, связанных с функционированием пожарных гидрантов и заполнением резервуаров для воды.

Глава региона подчеркнул, что все решения, принимаемые на таких заседаниях, должны выполняться неукоснительно.

«Наша с вами задача пожарную безопасность обеспечивать самым надлежащим образом. Объезжайте свои муниципалитеты, смотрите за порядком, за работой ЕДДС, проверяйте как работает пожарное оборудование, добровольные дружины и все службы», — сказал Губернатор.

Власти Ленобласти и Пакистана обсудили сотрудничество в сфере образования

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в России Мухаммадом Джамали и губернатором провинции Белуджистан Джаффаром Мандохелем. Стороны обсудили сотрудничество в сферах культуры и образования через Международный клуб дружбы Ленобласти, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, стороны договорились о поставках продукции АПК и стройматериалов, обмен опытом по переработке отходов.

«Совсем скоро — 1 мая — мы будем отмечать 77 лет с даты установления дипломатических отношений между нашими странами. И, конечно, как и наша страна, так и Ленинградская область очень заинтересованы в наращивании партнерских отношений, кооперационных и торгово-экономических связей и в сфере агропромышленного комплекса, и образования, и культуры», — отметил Александр Дрозденко.

Он добавил, что регион знает об интересе иностранного государства к местной отрасли по переработке отходов. Глава области подчеркнул, что Ленобласть готова делиться опытом в этой сфере.

От МКАД до ВДНХ: в Москве создадут единый рекреационный маршрут вдоль Яузы

В Москве были одобрены проекты по планировке территорий в районе Яузы, в частности в Ростокине и Алексеевском районе. Это решение позволит объединить участки парка «Яуза» и создать единый рекреационный маршрут, который будет протягиваться от МКАД до ВДНХ. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

В рамках реализации проекта планируется построить новый велопешеходный мост рядом со 2-м Ростокинским мостом на проспекте Мира. Этот мост соединит два участка парка, что существенно улучшит безопасность и удобство передвижения для пешеходов и велосипедистов.

Кроме того, в проекте предусмотрена реконструкция прилегающего участка Малахитовой улицы, а также установка наземных переходов и велопроездов.

Также запланирована реконструкция двух небольших велопешеходных мостов через реку Яузу — в районе улиц Докукина и Сельскохозяйственной. Будет обновлена около одного километра улично-дорожной сети.

Свежие новости