Скопировать
Еще новости

Стали известны сроки весенней охоты в Калужской области

Стали известны сроки весенней охоты в Калужской области. В южной и северной зонах можно будет охотиться на глухаря, тетерева, вальдшнепа и водоплавающую дичь. На юге охоту на боровую дичь разрешат с 6 по 15 апреля 2024 года, а с 5 по 14 апреля – на водоплавающую дичь. На севере с 13 по 22 апреля можно будет охотиться на глухаря, тетерева и вальдшнепа, с 12 по 21 апреля – на водоплавающую дичь. Добычу селезней с использованием живых подсадных уток разрешат с 1 по 30 апреля, рассказали на сайте правительства Калужской области.

В Калужской области утвердили сроки весенней охоты.

Традиционная весенняя охота на глухаря, тетерева, вальдшнепа и водоплавающую дичь в Калужской области пройдет в двух зонах – южной и северной. В южную вошли территории Бабынинского, Думиничского, Жиздринского, Кировского, Козельского, Куйбышевского, Людиновского, Мещовского, Перемышльского, Сухиничского, Ульяновского и Хвастовичского районов. Здесь охота на боровую дичь пройдет в период с 6 по 15 апреля 2024 года, с 5 по 14 апреля – на водоплавающую дичь.

В северной зоне, которая объединяет Барятинский, Боровский, Дзержинский, Жуковский, Износковский, Малоярославецкий, Медынский, Мосальский, Спас-Деменский, Тарусский, Ферзиковский и Юхновский районы, с 13 по 22 апреля можно охотиться на глухаря, тетерева и вальдшнепа, с 12 по 21 апреля – на водоплавающую дичь.

Добыча селезней с использованием живых подсадных уток будет разрешена в охотничьих угодьях области с 1 по 30 апреля.

Подписаться
Интересное

Десятки памятников обновили к 80-летию Победы на Ямале

На Ямале к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне завершена масштабная программа реставрации и благоустройства памятных мест. Обновлено 35 мемориалов и памятников в городах и поселках региона, сообщил «Ямал1».

В Салехарде в Парке Победы модернизированы экспозиции и выставочная техника. В Тарко-Сале мемориальный комплекс реконструирован и расширен вдвое, добавлены танк Т-34 и Стена Памяти. Благоустройство также коснулось сквера 75-летия Победы в Салемале и памятников в поселке Правохеттинский.

Также 1 мая в селе Нори Надымского района состоялось открытие нового мемориала к 80-летию Победы. Мемориал представляет собой стелу с барельефом, изображающим трех воинов.

Работа по обновлению памятных мест на Ямале продолжается. В рамках Года защитника Отечества в России и Года героев на Ямале ключевым проектом станет воссоздание маяка на острове Белом. Кроме того, в регионе появятся новые мемориальные объекты: мемориал в Приозерном, «Сквер Победы» в Халясавэе и мемориальный комплекс в Белоярске.

Стало известно, каким категориям россиян повысили пенсии с 1 мая

В Государственной думе России рассказали о гражданах, которые получают повышенную пенсию с 1 мая. Об этом сообщил RT член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.

Так, пенсии повысили для граждан, которые достигли 80 лет. Фиксированная выплата к страховой пенсии увеличена в два раза и для инвалидов I группы.

Алексей Говырин отметил, что надбавка в размере 1,2 тысячи рублей на уход за пенсионерами, которые не относится к числу инвалидов с детства I группы.

Также в честь 80-летия Великой Победы ветераны и другие категории, пострадавшие во время военных действий 1941-1945 годов, получат единовременные выплаты

Четырехлетний ребенок утонул в пруду в новгородском Сырково

В Сырково Новгородской области утонул четырехлетний ребенок. Спасатели не успели т извлекли из воды уже тело малыша. Инцидент произошел в пруду на территории частного дома. Следственный комитет начал проверку. Жителям напомнили о правилах безопасности на водоемах и рядом с ними, рассказали в пресс-службе МЧС региона.

Уважаемые родители, поговорите с детьми о необходимости соблюдения мер безопасности! Не оставляйте детей без присмотра и уделяйте внимание тому, чем они занимаются. Нет ничего страшнее, чем гибель ребенка. Запомни правила и соблюдай их: расскажи ребенку об опасности игр вблизи водоемов; увидел детей у воды — сообщи в экстренные службы; не оставляй без присмотра; организуй досуг, чтобы ребенок не искал опасных развлечений.

Астраханский контейнерный терминал увеличит мощности до 11 млн тонн к 2030 году

Модернизация Волго-Каспийского судоходного канала позволит контейнерному терминалу в Астраханской портовой СЭЗ обрабатывать до 11 млн тонн грузов к 2030 году. Об этом проинформировал ТАСС.

В прошлом году порты Астраханской области перевалили 6 млн тонн грузов, а общий потенциал составляет 16 млн тонн. Новый контейнерный терминал добавит 3 млн тонн, и еще 8 млн тонн к 2030 году.

Увеличение глубин до 4,5 метров на Волго-Каспийском канале позволяет судам перевозить грузы с полной загрузкой. Модернизируется логистика и портовое производство для эффективной обработки грузов из Белоруссии и их отправки в страны Юго-Восточной Азии.

Астраханская область — ключевой узел МТК «Север-Юг», который привлекает грузопотоки из Индии, Ирана и Персидского залива в Европу, сокращая расстояние и стоимость перевозок.

Женщина на мерсе въехала в людей на Рубинштейна, наградив переломом голени гражданина Сирии

С наступлением тепла барный центр Петербурга превращается в сумасшествие. Так, женщина на белом мерседесе въехала в отдыхающих на террасе ресторана людей на улице Рубинштейна, сообщил «Дорожный инспектор».

Больше всего пострадал гражданин Сирии. Мужчину 32 лет срочно госпитализировали с перелом голени. Больше всего пострадал гражданин Сирии. Мужчину 32 лет срочно госпитализировали с перелом голени.

С места происшествия дама попыталась скрыться. Однако ее быстро задержали сотрудники ДПС Госавтоинспекции Центрального района. Жительница Кемеровской области устроила истерику, отказавшись пройти медосвидетельствование.

Борьба за Дорогу жизни: в Новой Ладоге пытаются сохранить здание Земской больницы

В Новой Ладоге разворачивается борьба за сохранение исторического здания Земской больницы, где во время Великой Отечественной войны оказывали помощь раненым бойцам, защищавшим Дорогу жизни, и морякам Ладожской военной флотилии, в том числе героям острова Сухо. Об этом сообщил IVBG.

Здание имеет статус «исторически ценного градоформирующего объекта» и должно быть сохранено. Однако собственник, уведомив о проведении «капитального ремонта», фактически ввел местные власти в заблуждение. Его истинные намерения заключались в полном сносе здания, якобы по причине аварийного состояния и наличия грызунов.

Демонтаж начался в майские праздники, вероятно, с целью избежать внимания градозащитников. Благодаря бдительности местных жителей и активистов, вызвавших полицию, работы были приостановлены. На данный момент снесена только советская пристройка из силикатного кирпича, историческая часть здания пока не пострадала.

Ранее общественники обращались в Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области и администрацию Новой Ладоги. Оба ведомства подтвердили необходимость сохранения здания и его внешнего облика. Однако собственник не выполнил обязательные процедуры по согласованию демонтажа и проекта восстановления исторического облика здания.

Свежие новости