Скопировать
Еще новости

Министр культуры и туризма Калужской области Суслов представил результаты работы инклюзивной творческой лаборатории

В Калуге в инновационном культурном центре (ИКЦ) министр культуры и туризма региона Павел Суслов во время круглого стола обсудил результаты работы инклюзивной творческой лаборатории. Организация проводит занятия по керамике, хореографии, фотографии, вокалу и изобразительному искусству. Более 60 калужан старше 16 лет посещают лабораторию. Об этом рассказали на официальном сайте правительства региона.

5 июля в Калуге в Инновационном культурном центре региональный министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов провёл круглый стол, посвященный отчету работы Инклюзивной творческой лаборатории.
Проект включает пять направлений: керамика, вокал, фотография, изобразительное искусство и хореография. Занятия проводят штатные сотрудники ИКЦ. Руководители студий не только проводят плановые занятия по утвержденным программам, но и экспериментируют, организовывая совместные занятия для участников разных направлений.

Инклюзивный проект также сотрудничает с другими социальными организациями города.

Кроме того, налажено взаимодействие с некоммерческими организациями, занимающимися помощью людям с ограниченными возможностями здоровья, с Комплексным центром социального обслуживания населения «Забота», благотворительным фондом «Гольфстрим». С ними заключены соглашения о сотрудничестве. Благодаря этому члены обществ инвалидов и подопечные НКО участвуют в мероприятиях ИКЦ, в том числе специально для них организованные, бесплатно посещают концерты, спектакли и выставки.
Павел Суслов отметил, что создание условий для творческого развития людей с ограниченными возможностями здоровья — в числе приоритетов российской культурной политики. Он выразил уверенность в том, что данный проект и в дальнейшем будет развиваться, привлекая новых участников. Глава регионального минкультуры поблагодарил сотрудников ИКЦ и гарантировал всестороннюю поддержку этой необходимой нашему обществу работе.

Подписаться
Интересное

Солиста Мариинского театра поместили в психбольницу после нападений на людей

Солиста Мариинского театра Петербурга Григора Вернера отправили в психиатрическую клинику. Ранее мужчина прилюдно разгуливал по Северной столице то с ножом, то с пистолетом. Как в своих соцсетях сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, по данному факту уже организовали проверку.

Вечером 13 июня артист напал на охранника театра «На Литейном», где работает его бывшая девушка. Чуть позже в тот же день Вернер стал угрожать пистолетом таксисту после его просьбы не петь громко во время поездки.

14 июня мужчина набросился на журналистов телеканала «78» и повредил автомобиль съемочной группы, разбив лобовое стекло. Позднее Григора Вернера задержали правоохранители, а затем, по данным СМИ, передали бригаде врачей одной из психиатрических больниц.

От +27 к ливням и ветру: в Хакасии объявлено штормовое предупреждение 15 и 16 июня

На юге Сибири во второй половине 15 июня и 16 июня ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистый ветер.

По данным Гидрометцентра Хакасии, 16 июня в регионе прогнозируется переменная облачность, местами сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 25 метров в секунду и более. Температура воздуха ночью от +12 до+17 градусов, днем от +22 до +27 градусов, в горах от +14 до +19 градусов. Объявлен II класс пожарной опасности.

В Абакане и Минусинске ожидается переменная облачность, кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный 8-13 метров в секунду, при грозе порывы 15-20 метров в секунд. Температура воздуха ночью до +17 градусов, днем до +27 градусов.

Участок на берегу Иссык-Куля стоимостью 200 млн сомов вернули в собственность государства

В собственность государства вернули землю в селе Барскоон Джеты-Огузского района Кыргызстана. Этот участок находится на южном берегу озера Иссык-Куль. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Согласно постановлению сельской управы Тамга, которое приняли еще 20 лет назад, участок «Тихая бухта» на озере выставили на продажу через инвестиционный конкурс, предусматривающий возведение спортивно-оздоровительного комплекса.

Однако победитель конкурса не стал исполнять условия договора. Он не провел на приобретенном участке благоустройство и не стал осваивать его. Стоимость участка на рынке оценили в 207 миллионов сомов.

«Собственник осознал незаконность владения земельным участком и добровольно вернул 10 гектаров в госсобственность», — говорится в сообщении.

В Твери представили книгу воспоминаний о почетном гражданине Сергее Киселеве

В центральной городской библиотеке Твери презентовали сборник воспоминаний «Человек интересного времени» о почетном гражданине города Сергее Киселеве. Книгу выпустили к 90-летию со дня рождения градоначальника, государственного и партийного деятеля. Об этом сообщили на официальном сайте тверской администрации.

Составлял и редактировал сборник о Сергее Киселеве журналист из Твери Александр Булычев. На презентацию издания пригласили родных, коллег и друзей главного героя книги, почетных граждан Твери и Тверской области, депутатов регионального парламента и горожан.

В книгу включили воспоминания сослуживцев и партнеров Сергея Киселева, а также его дочери – Арины Скворцовой. На презентации каждый из них рассказал о характере и деловых качествах известного политика.

В конце встречи ее участники посмотрели фильм, снятый на студии Ольги Лукиной. В нем показан жизненный путь Сергея Киселева. С книгой «Человек интересного времени» можно ознакомиться в библиотеке имени Герцена.

Медико-генетический центр Башкортостана стал лауреатом премии «Призвание»

Медико-генетический центр Башкортостана стал лауреатом премии «Призвание». Эту награду вручают ежегодно лучшим медикам России. Центр удостоился столь высокой награды в номинации «Лучший метод диагностики – 2025» – за внедрение инновационного метода расширенного неонатального скрининга.

Такое исследование дает возможность выявлять у новорожденных 36 генетических и врожденных болезней на раннем этапе. Таким образом можно как можно раньше взяться за лечение, избежать тяжелых последствий и повысить шансы малышей на полноценное развитие.

В своих соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил коллектив РМГЦ с этим достижением. Кроме того, он поздравил всех врачей региона с Днем медицинского работника.

Сом массой 50 кг клюнул на удочку казанца в Башкортостане

Сом массой 50 кг клюнул на удочку казанца в Башкортостане
Фото: pxhere.com

В Башкортостане в городе Агидель прошел республиканский фестиваль по подводной охоте «Открытие сезона – 2025». В общей сложности в соревнованиях участвовали более 100 человек. Это 35 команд из 12 субъектов РФ. В течение трех дней рыбаки «охотились» на реке Белой. Об этом в своих соцсетях сообщил руководитель администрации Агидели Денис Ирназаров.

Отметим, что на удочку рыбака из Казани клюнул сом-гигант. Пойманная рыба весит 50 килограммов. Среди крупного улова участников фестиваля есть и сазан (12,7 килограмма), щука (4,4 килограмма), лещ (2 килограмма), карась (1,5 килограмма) и линь (1,7 килограмма).

Свежие новости