В Хакасии вышел новый гастрономический путеводитель, призванный привлечь туристов и познакомить их с местной кухней. Об этом сообщил глава Республики Валентин Коновалов подчеркнув, что правительство региона активно работает над развитием туристической инфраструктуры и делает ставку на гастрономический туризм.
Особое внимание уделяется популяризации национальных блюд и традиций Хакасии. Цель — создать условия для ярких гастрономических впечатлений, которые надолго запомнятся туристам.
«На страницах этого журнала читатели найдут много ценных сведений о заведениях, которые предлагают национальные блюда, о гостиницах и базах отдыха, о наших праздниках и фестивалях, о магазинах с товарами местных производителей и сувенирных лавках.
Благодарю всех, кто вложил свой труд в подготовку путеводителя. Уверен, он станет незаменимым спутником для гостей и жителей республики, направит их по самым интересным маршрутам, откроет секреты традиционной хакасской и сибирской кухни», — отметил Коновалов.
