Для сбалансированного питания в рационе обязательно должны присутствовать крупы. О пользе каждой рассказали специалисты Роспотребнадзора Хакасии, сообщил «МК в Хакасии».
Манная крупа богата витаминами В1, В2, В6, Е, минеральными веществами: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором и железом. Эта каша высоко калорийная и обладает питательной ценностью. Диетологи рекомендуют включить в рацион манную кашу при болезнях желудочно-кишечного тракта, ведь она хорошо усваивается.
Содержит витамины В1, В2, В5, РР и такие микроэлементы, как железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий, цинк — пшенная крупа. Она полезна для хорошей работы ЖКТ.
Как известно, гречневая крупа считается одной из самых полезных. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и антитоксическими свойствами. Каша из гречневой крупы уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Частый гарнир в рационе многих — это рис. Крупа источник витаминов В1, В2, В6, РР, Е, фолиевой кислоты, которая помогает в профилактике малокровия. Те, кто страдают болезнями пищеварительной системы, должны употреблять ее чаще. Она хорошо усваивается и оказывает положительное влияние на организм. Это относится и к перловой каше, в этой крупе находится весь необходимый для человека набор полезных веществ.