Скопировать
Еще новости

Боградским фермерам выплатили 47,4 млн рублей компенсации после заражения скота

В Хакасии ликвидируют последствия очага заражения заразным узелковым дерматитом в селе Боград. На компенсацию жителям выделили 61 миллион рублей, 47,4 миллиона рублей уже выплачено. Минсельхозпрод Республики подчеркнул, что девять владельцев скота не готовы отдать животных на утилизацию, что затормаживает противоэпизоотические меры. При обнаружении вируса необходимо уничтожить любую угрозу повторного возникновения. После ликвидации последней единицы скота в течение 28 дней проводят обработку хозяйств, полей и пастбищ. После завершения всех необходимых мероприятий в Боград завезут новых животных, рассказали на сайте правительства Хакасии.

В Минсельхозпроде Хакасии рассказали о ликвидации очага заражения в Бограде Глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов провел пресс-конференцию по теме ликвидации очага заражения заразным узелковым дерматитом в селе Боград. На вопросы журналистов также ответили заместитель министра, глава Департамента ветеринарии Гульнара Керимова и начальник отдела болезней животных и организации противоэпизоотических заболеваний Евгений Баулин. На сегодня 99 процентов скота уже уничтожено, то есть утилизировано 923 головы КРС, 264 свиньи и 1798 голов мелкорогатого скота. 95 человек написали заявления на компенсации, начислен 61 млн руб., уже выплачено 47,4 млн руб.

И даже если животное имеет здоровый вид, оно может переболеть бессимптомно и быть носителем вируса до 3 лет. Непосредственно сам вирус закрепляется на новой территории, ищет для себя новых носителей и пути распространения. Поэтому необходимо уничтожить всех животных, другого не дано. Сейчас владельцы указанных девяти хозяйств должны написать заявления, что они согласны на утилизацию скотины. Если нет — согласно законодательству скот будет изъят в принудительном порядке и без выплаты компенсации. После того, как будет утилизировано последнее животное, начнётся отсчет — 28 дней. Когда закончатся 28 дней и все мероприятия завершатся, документы поступят в Россельхознадзор России, чтобы там дали «добро» на ввоз в Боград новых животных. Чем дольше эти девять человек будут сопротивляться, тем дольше продлятся карантинные мероприятия, за которые платит бюджет, и тем дольше боградцы не увидят новое поголовье сельхозживотных.

Подписаться
Интересное

К 650-летию Куликовской битвы в Тульской области появится новый музейный кластер

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в заседании, посвященном подготовке к 650-летию Куликовской битвы. Заседание проводили председатель Правительства России Татьяна Голикова, председатель ассоциации «Российское историческое общество» Сергей Нарышкин и полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

В своем telegram-канале Миляев рассказал о том, как идет подготовка к празднованию этой даты. Основная цель — создать большой музейно-туристический кластер, который объединит семь районов Тульской области, связанных с историей Куликовской битвы.

План мероприятий включает более 60 событий, разделенных на пять тем. Также запланированы проекты по развитию культурной инфраструктуры в Куликовском кластере, включая восстановление исторических объектов.

На благоустройство территории уже выделено около 1,7 миллиарда рублей. Особое внимание уделяется улучшению транспортной инфраструктуры для туристов. В этом районе уже появились семь новых общественных пространств, а также сносятся старые здания.

Одним из важных направлений является развитие поселка Епифань, где скоро откроется первый в России археологический фонд с музейными площадками. Также планируется присвоение Епифани статуса исторического поселения.

Путин дал старт новому заводу по производству ДСП в Калужской области

В Людиновском районе, в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Калуга», состоялся торжественный запуск нового завода по производству древесно-стружечных плит под названием. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Церемония открытия прошла 14 апреля в формате видеосвязи во время совещания с членами правительства Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы, связанные с лесной промышленностью. В этот день были также открыты новые производственные мощности в Московской, Ленинградской и Калужской областях.

Запуск линии по переработке низкокачественной древесины «Кроношпан» стал возможен благодаря инвестиционному проекту, в рамках которого за четыре года было вложено 75 миллиардов рублей.

С открытием нового завода в Людиновском районе появится 200 новых рабочих мест для местных жителей.

Комплексное благоустройство Осановской рощи стартовало в Вологде

В Вологде стартовал второй этап масштабного проекта по превращению Осановской рощи в современное многофункциональное пространство для отдыха и занятий спортом жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

В рамках нового этапа благоустройства, территория парка будет разделена на различные тематические зоны, предназначенные для спокойного и активного отдыха, а также для занятий спортом. В парке появятся площадки для пляжного волейбола, йоги, прорезиненные беговые дорожки, воркаут-площадка, детская площадка, зона для барбекю с беседками, зона с шезлонгами и гамаками, а также специальная площадка для выгула собак. Все зоны будут соединены экотропами, а освещение станет многоуровневым.

Проект реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни» при поддержке вологжан. Дополнительно, за счет средств областного бюджета, будет благоустроен подъезд к парку — улица Молодежная получит асфальтовое покрытие, тротуары, современное освещение и парковку, что сделает посещение Осановской рощи еще более комфортным.

Ремонт на мосту Нижегородской ГЭС: график движения изменится

В связи с проведением ремонтных работ на мосту Нижегородской ГЭС с 14 апреля будет временно изменен график движения. Водителям следует учитывать это при планировании поездок.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородской ГЭС, с 14 по 18 апреля 2025 года в ночное время на мосту через дамбу ГЭС в Городецком округе будут проводиться работы по демонтажу мостовых плит и балок. В связи с этим движение будет поэтапно ограничиваться.

Перекрытия движения будут производиться в период с 21:00 до 03:00, продолжительность каждого составит до 120 минут с 30-минутными интервалами. Напомним, что в апреле 2024 года мост уже подвергался внеплановому ремонту из-за превышения допустимой массы проезжающими грузовиками.

Участник «Времени героев» стал замгубернатора Липецкой области

Кавалер ордена Мужества и участник программы «Время героев» Роман Балашов получил должность заместителя губернатора Липецкой области. Он теперь будет курировать молодежную политику, спорт и мобилизационную подготовку.

Как сообщили в telegram-канале проекта «Время героев», Роман Балашов выразил гордость за возможность работать на благо родного региона. В рамках программы подготовки управленческих кадров Роман смог проявить себя как человек с крепкими нравственными принципами, что отметил и сам глава региона.

Игорь Артамонов подчеркнул, что такие люди, как Роман Балашов, с офицерским характером и желанием служить Родине, особенно важны для Липецкой области. Роман Балашов окончил Воронежское авиационное училище и награжден орденом Мужества за выполнение боевых задач в зоне СВО.

Токаев наградил военных-миротворцев за героизм в миссии ООН на Голанских высотах

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о том, чтобы присудить награды военным, которые участвовали в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Голанских высотах в Сирии. Они получат медали за «За воинскую доблесть» и ордена Доблести разной степени.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте президента. В нем Токаев постановил отметить казахстанских военнослужащих за их самоотверженность, проявленную в рамках миссии ООН, specifically на Голанских высотах.

Так, орден Доблести I степени присудили Сагадата Нурмагамбетова, II степени — Бауыржана Момышулы, III степени — Рахимжана Кошкарбаева. Их также наградят медалями «За воинскую доблесть».

В январе прошлого года парламент Казахстана согласился отправить 139 миротворцев в район Голанских высот для участия в миротворческой операции.

Свежие новости