Скопировать
Еще новости

Власти Ростовской области займутся решением проблемы водоснабжения в Усть-Донецком районе

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь поручил разработать проект по улучшению водоснабжения в Усть-Донецком районе, где износ сетей и очистных сооружений достиг 70%. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Вопрос водоснабжения стал одной из ключевых тем встречи врио губернатора Юрия Слюсаря с главой Усть-Донецкого района Виктором Гуснаем. Ситуация потребовала системного решения из-за высокого износа сетей и очистных сооружений.

Юрий Слюсарь поставил задачу совместно с министерством ЖКХ проработать возможность включения проекта по модернизации системы водоснабжения в областные и федеральные программы. Также планируется выделить средства на создание краеведческого музея и обновление въездных стел, что позволит сохранить историческую память и улучшить первое впечатление о районе.

Подписаться
Интересное

В Псковской детской поликлинике заработал чат-бот для связи с главврачом

Псковская детская городская поликлиника внедрила новый способ коммуникации с родителями: чат-бот, позволяющий напрямую задать вопрос главному врачу. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению Псковской области.

Теперь родители и законные представители юных пациентов могут задавать вопросы главному врачу через новый чат-бот @Glavvrach_Pdgp_bot. Новый инструмент предназначен для оперативного получения информации о работе поликлиники.

Важно помнить, что чат-бот не предназначен для решения экстренных ситуаций или консультаций по лечению конкретных детей. Для этого необходимо обращаться по телефонам 03 или 112, либо посещать врача очно. Сообщения принимаются в будние дни с 9:00 до 18:00, а ответы предоставляются в течение рабочего дня.

Первый «Сертификат молодоженов» вручили в Мурманске

В Мурманске стартовала инициатива по поддержке молодых семей. После заключения брака парам начали вручать «Сертификаты молодоженов» на комплексное обследование репродуктивного здоровья, сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Первыми обладателями такого сертификата стали Диана и Сергей Шебановы. Документ, предоставляемый в рамках проекта «На Севере — малыш», позволяет молодым парам пройти комплексное обследование репродуктивного здоровья, получить консультации специалистов и пройти скрининговые исследования в медицинских учреждениях Мурманской области без очередей.

«Вручению первого сертификата предшествовала большая предварительная работа — нужно было составить необходимый перечень исследований, подготовить для брачующихся маршрут, чтобы они получили медицинские услуги в удобное время и без задержек», — отметила замминистра здравоохранения региона Екатерина Сулима.

В рамках стратегического плана «На Севере — жить!», инициированного губернатором Андреем Чибисом, до конца года «Сертификаты молодоженов» будут получать все вступающие в брак пары в возрасте от 18 до 49 лет.

Новые светофоры и «зеленые волны»: в Вологде улучшат дорожное движение

Администрация Вологды планирует реализовать ряд мер по улучшению транспортной ситуации в городе, включая установку новых светофоров, настройку «зеленых волн» и добавление стрелок правого поворота, основываясь на результатах опроса жителей.

Как сообщил мэр Андрей Накрошаев, опрос автомобилистов выявил основные проблемные точки в организации дорожного движения. В ответ на это администрация Вологды продолжит настройку «зеленых волн» на ключевых улицах и установит светофорный объект на перекрестке улиц Карла Маркса и Фрязиновской.

Кроме того, в планах сделать все пешеходные переходы на улице Конева регулируемыми после ремонта, добавить стрелки правого поворота на светофорах и разрешить левые повороты на перекрестке Чернышевского — Некрасова после установки светофора. Также возвращен отсчет времени на светофорах, что было одной из просьб жителей.

На Вологодчине открыли пункты проката вещей для новорожденных

В Вологодской области стартовал проект по созданию сети бесплатных пунктов проката вещей для новорожденных. Теперь молодые, многодетные и нуждающиеся семьи с детьми до года смогут получить необходимую помощь и облегчить финансовую нагрузку.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в каждом муниципалитете региона организовали пункты проката, где родители смогут бесплатно взять в аренду широкий спектр предметов первой необходимости: коляски, автокресла, кроватки, ванночки, пеленальные столики, стульчики для кормления и другие важные вещи для ухода за младенцами. Специалисты центров помогут подобрать подходящие предметы и проконсультируют по их использованию.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Семья», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, жители области могут внести свой вклад, передав в пункты проката детские вещи в хорошем состоянии, которые больше не нужны.

ЮНЕСКО ждет: что увидят туристы в Великом Новгороде и когда откроются скрытые памятники

Великий Новгород, богатый историческими памятниками ЮНЕСКО, готовится к новому туристическому сезону. Археологические раскопки обещают новые открытия, но реставрация некоторых знаковых объектов затягивается, оставляя их недоступными для посетителей.

Как сообщил DP.RU, раскопки в Великом Новгороде всегда были важной частью туристической программы. Благодаря попечительской помощи удалось ускорить раскопки на месте будущего археологического центра имени академика Янина, что позволит завершить работы в апреле и передать часть территории под строительство.

Однако не все объекты ЮНЕСКО будут доступны для туристов в этом сезоне. Завершение реставрации церкви Петра и Павла на Синичьей горе планируется к концу 2026 года. Кроме того, в реставрации нуждаются и другие важные объекты, в частности, башня Кокуй Новгородского кремля и церковь Спаса Преображения на Ковалеве. Реставрация последней особенно важна, так как обойти вокруг этого храма всегда считалось хорошей приметой на новгородских свадьбах.

Новгородская полиция добилась сокращения краж на 16%

Эффективная работа сотрудников правоохранительных органов Великого Новгорода привела к значительному снижению числа краж в городе. За первый квартал 2025 года этот показатель уменьшился на 16%, сообщили в пресс-службе МВД по Новгородской области.

Представители ведомства подчеркнули, что им удалось не только сократить количество краж, но и удержать на прежнем уровне показатели по вымогательствам и фальшивомонетничеству. Кроме того, в городе не было зарегистрировано ни одного разбойного нападения, а число мошеннических действий снизилось почти на треть.

Особо отмечается стопроцентная раскрываемость тяжких преступлений, таких как убийства, изнасилования, грабежи и разбои. Полицейские также успешно раскрыли все случаи краж автомобилей, мелких хищений и факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Вдвое сократилось число инцидентов с причинением тяжкого вреда здоровью.

Свежие новости