Скопировать
Еще новости

Исполнять обязанности министра труда и соцразвития Ростовской области будет Ольга Порядочная

Ольга Порядочная стала новым исполняющим обязанности министра труда и соцразвития Ростовской области. Ранее она была замминистра. Распоряжение об этом подписал губернатор Василий Голубев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Василий Голубев подписал указ, которым возложил исполнение обязанностей министра труда и социального развития области на заместителя министра Ольгу Порядочную. Ольга Владимировна занимает должность заместителя министра с 2019 года, курирует вопросы социального обслуживания населения. До этого трудилась на различных руководящих должностях министерства с 2013 года. С 2003 по 2013 годы работала в администрации, а затем правительстве области.

Подписаться
Интересное

Уголовное дело возбуждено против бывшей главы Минздрава Тамбовской области

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Екатерины Юньковой. Об этом РИА «ТОП68» сообщил источник в региональном правительстве. Дело возбуждено по итогам проверки, начатой в начале марта по поручению главы региона Евгения Первышова.

Поводом для проверки стали проблемы с обеспечением льготников лекарствами и другие вопросы к работе министерства. На время проверки Юнькова была отстранена от должности. Ей было предложено уйти в отставку, однако министр отказалась и ушла на больничный, что затруднило проведение разбирательства.

В середине апреля Евгений Первышов объявил об увольнении Екатерины Юньковой. По результатам проверки к ней были применены три замечания и один выговор. Ранее глава региона неоднократно призывал руководителей навести порядок в своих ведомствах и лично обращался в правоохранительные органы для разбирательства в сложных ситуациях.

Отметим, что правоохранительные органы региона занимаются ситуацией в областном Минздраве с начала года.

В Госдуме хотят ужесточить административную ответственность для ионогенов

В Государственной думе после 11 мая приступят к рассмотрению законопроекта, который направлен на ужесточение административной ответственности для ионогенов, находящиеся за пределами России. Об этом в своем telegram-канале рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В сообщении отмечается, что за совершение правонарушений, направленные против интересов РФ, ионогенов планируют привлекать к ответственности по всем видам административных статей.

Среди них — пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики; дискредитация Вооруженных сил России; злоупотребление свободой слова и распространение фейков; несоблюдение обязанностей владельца социальной сети.

Для такой категории людей предусмотрен арест имущества, чтобы они не могли уклониться от решения суда.

«В апреле был принят федеральный закон, который позволяет проводить судебное разбирательство без участия подсудимого в отношении ионогенов и тех, кто бежал из страны, в случае совершения ими противоправных действий из-за рубежа по 20 уголовным статьям», — напомним Володин.

Токарь и его сообщник разрисовали более 10 домов в Петербурге

В Петербурге зафиксировали акт вандализма. Мужчины за ночь разрисовали более десяти домов, сообщили в пресс-службе ГАТИ Северной столицы.

Один из нарушителей работает токарем. Мужчины исписали фасады рекламой запрещенных веществ.

Вандалов задержала полиция. Им грозит до 40 тысяч рублей штрафа или арест до трех месяцев.

Липецкие аграрии получили 1,1 млрд рублей субсидий

Сельхозпроизводители Липецкой области получили 1,1 млрд рублей субсидий. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что деньги были вложены в питомники, переработку молока; племенное поголовье; картофель и овощи и зерновые.

Всего в этом году липецкие аграрии получат 3,1 млрд рублей господдержки — по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия».

Всего 7 тонн мусора вывезли после мероприятий в честь Дня Победы в Петербурге

В Петербурге вывезли 7 тонн отходов после праздничных мероприятия, посвященных Дню Победы. Об этом рассказали в пресс-службе Невского экологического оператора. Специалисты коммунальных служб в выходные дни работали в усиленном режиме.

Четыре дежурные бригады вывозили отходы из центра города. Также сотрудники мониторили состояние контейнеров.

«Празднованию предшествовала тщательная подготовка, специалисты Невского экологического оператора заблаговременно выстроили логистику с учетом перекрытий движения и разместили 378 контейнеров для сбора отходов», — уточнили в организации.

Благодаря сотрудничеству с Вьетнамом в Калужской области открыли новый молочный завод

Сегодня, 11 мая, состоялось торжественное открытие молочного завода в экономической зоне «Калуга» в Боровском районе Калужской области. Анонс об этом сделал Владимир Путин 10 мая на российско-вьетнамских переговорах. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Работу молокозавода торжественно запустил губернатор области Владислав Шапша. Предприятие будет перерабатывать 500 тонн молока в сутки. После производство планируют расширить до 1000 тонн за сутки.

Также на нем хотят запустить производство других кисломолочных продуктов. Среди них будут кефир, ряженка, йогурт, сметана и сливки. В полную силу завод начнет работать во втором квартале 2026 года.

«Завод — результат сотрудничества Калужской области и вьетнамских инвесторов в лице компании ТН Group. Планы по его открытию губернатор в апреле обсуждал с генсеком ЦК компартии Вьетнама То Ламом», — отметили в пресс-службе.

Также сейчас в регионе реализуется три проекта у ТИЭЙЧ МИЛК — два молочных животноводческих комплекса в Ульяновском и Хвастовичском районах по 6 тысяч голов дойного стада в каждом и новый завод в Боровском районе.

Когда все этапы проектов в Калужской области создадут 824 рабочих места.

Свежие новости