Полевые работы в Астраханской области продолжаются. Местные аграрии собирают как традиционные, так и новые культуры, которые еще не получили широкого распространения в регионе. Среди них, соя. Об этом написало издание «Арбуз».
Ее уборкой в Камызякском районе региона занималось предприятие ООО «Лебеди Агро». Его специализация — выращивание риса-сырца. Однако в этом году было решено провести эксперимент. Так, более 100 гектаров земли отвели под сою.
В компании считают, что это растение — хороший предшественник риса. Соя насыщает почву азотом, улучшает ее структуру и свойства. Кроме того, ее активно используют в пищевой промышленности. Например, из нее делают продукт, который является аналогом мяса.
Глава Камызякского района Михаил Черкасов, подчеркнул, что предприятие продолжает развитие. Так, в Астраханской области планируют построить завод по переработке риса и склады для хранения готовой продукции.