Скопировать
Еще новости

Человек погиб в результате столкновения маршрутного автобуса Астрахань-Москва с грузовиком

Маршрутный автобус Астрахань – Москва столкнулся с грузовиком рано утром 7 августа. В результате аварии один человек погиб, еще 20 пострадали. Среди них шестеро детей. Они находятся на амбулаторном лечении. ДТП произошло на трассе Р-22 «Каспий» в Михайловском районе Волгоградской области. Пострадавших госпитализировали в Михайловскую ЦРБ, где им оказывают всю необходимую медпомощь. Глава Астраханской области Игорь Бабушкин в своих соцсетях выразил соболезнования родственникам погибшего.

Сегодня в районе 4 утра маршрутный автобус Астрахань – Москва столкнулся с грузовиком. Один человек погиб, 20 пострадали, в том числе шесть детей – все на амбулаторном лечении. ДТП произошло на автодороге Р-22 «Каспий» в Михайловском районе Волгоградской области.

Пострадавшие были доставлены в Михайловскую центральную районную больницу, где получают всю необходимую медпомощь. Среди пассажиров, получивших травмы разной степени тяжести, 7 жителей Астраханской области.

С комитетом по здравоохранению Волгоградской области на связи. Вопрос необходимости перевода пострадавших в стационары Астрахани решается. Поручил главе регионального министерства здравоохранения держать состояние земляков на личном контроле. Выражаю искренние соболезнования родным погибшего.

Подписаться
Интересное

«Краснодар» на пороге чемпионства: «Быки» могут оформить титул уже в следующем туре

ФК «Краснодар» приблизился к историческому чемпионству в Российской Премьер-Лиге. Победа над махачкалинским «Динамо» и осечка «Зенита» позволили «быкам» увеличить отрыв и получить шанс на досрочное оформление титула уже в следующем туре.

Как сообщил «Спорт-Экспресс», «Краснодар» находится в комфортном положении, опережая «Зенит» на 4 очка за четыре тура до конца чемпионата. Для завоевания титула уже в следующем туре «быкам» необходимо победить «Рубин» и ЦСКА, а «Зениту» не набрать более трех очков в двух предстоящих матчах.

Главным испытанием для «Краснодара» станет выездной матч с ЦСКА, который также претендует на высокие места.

Перед матчем с ЦСКА «Краснодару» предстоит домашняя игра с «Рубином» (3 мая). После выезда в Москву «быкам» останется провести два матча: в гостях с «Оренбургом» (17 мая) и дома с московским «Динамо» (24 мая).

Новый вид гигантских осьминогов с плавниками встретился ученым в Тихом океане

Новый вид гигантских осьминогов с плавниками встретился ученым в Тихом океане
Фото: Pxhere.com

На дне Тихого океана в районе Императорских гор ученые открыли новый вид гигантских осьминогов. Этот подводный хребет находится на северо-западе океана. Недавно обнаруженным моллюскам дали научное название Grimpoteuthis imperator.

Ученые уже провели первые исследования, использовав МРТ для изучения строения тела этих осьминогов. Кроме того, были взяты и генетические анализы, чтобы не делать вскрытие редких представителей этого вида и не навредить их популяции.

Исследования показали, что нервная система у этих водных обитателей сильно отличается от других известных осьминогов. У новых моллюсков также необычное строение сердца. Кроме того, специалистов заинтересовало наличие двух больших плавников.
На протяжении долгих лет считалось, что осьминоги с такими плавниками вымерли. В прошлом животных такого вида называли «Дамбо» по аналогии с героем известного мультфильма 1941 года.

Жителей Ростовской области предупредили о возможных перебоях с телерадиосигналом

С 28 апреля по 4 мая в Ростовской области возможны кратковременные перерывы в трансляции теле- и радиосигнала, связанные с проведением профилактических работ. Об этом сообщили на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Перебои могут затронуть Ростов, Шахты, Белую Калитву, а также Зерноградский, Чертковский и Милютинский районы. Отключения оборудования планируются в период с 8 утра до 7 вечера в понедельник, вторник и среду.

В РТРС пояснили, что на станциях будут проводиться профилактические и плановые работы, требующие отключения передающего оборудования. Однако в компании не исключают, что график работ может быть скорректирован из-за погодных условий.

Башню Кокуй в Новгородском Кремле начнут реставрировать в 2026 году

Реставрация башни Кокуй из Новгородского кремля начнется в 2026 году. Как отметил руководитель управления Минкультуры РФ по СЗФО Андрей Ермаков, сейчас уже выделили деньги на предстоящие работы. Об этом он сообщил на форуме «Госзаказ-2025», передает ТАСС.

В конце 2023 года Новгородское правительство заявляло, что большое количество объектов в ближайшие три года дополнительно получат средства на реставрацию. Отметим, что башня Кокуй самая высокая из всех в Новгородском кремле.

В Хакасии полицейская машина врезалась в дом, уходя от столкновения с велосипедистом

Необычное ДТП произошло в Хакасии. Патрульный автомобиль, пытаясь избежать столкновения с велосипедистом, протаранил забор частного дома и въехал во двор, сообщила Газета.ru.

Водитель патрульной «Лады Гранты», 21-летний полицейский, резко вывернул руль, чтобы не сбить велосипедиста, внезапно выехавшего на перекресток. В результате маневра автомобиль потерял управление и врезался в забор частного дома, перевернувшись на бок.

В аварии пострадала 20-летняя пассажирка полицейской машины. Велосипедист скрылся с места происшествия. Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Рост потока с Востока: Китайские туристы стремятся культурно отдохнуть в Петербурге

Взаимный турпоток между Россией и Китаем в 2025 году может увеличиться на 20%. Об этом сообщил директор Центра развития международного туризма ЦСР Олег Кочуг на главной туристической выставке Китая China Outbound Travel & Tourism Market (COTTM). Такие показатели должны поспособствовать расширению авиасообщения между двумя странами.

Как для «Делового Петербурга» отмечает директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев, в 2024 году взаимный турпоток достиг почти 2 миллиона путешественников, а количество китайских туристов, побывавших в России, превысило 1,2 миллиона.

При этом по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, за 2024 год китайцы останавливались в Северной столице с туристическими целями почти 140 тысяч раз. Из Петербурга действуют прямые рейсы в Шанхай, Пекин, Гуанчжоу.

В компании Space Travel подчеркивают, что Петербург интересует классических туристов из Китая, которые едут в город ради экскурсий и культурного отдыха.

Однако в прошлом году ощущалась достаточно острая проблема с тем, что китайский турпоток фактически был «вещью в себе»: принимали и обслуживали туристов  китайские компании. Оплата за их услуги поступала напрямую на китайские счета. Таким образом, Петербургу на этом сильно обогатиться не удалось. Сейчас эту проблему уже решают. Однако с экскурсионным обслуживанием сложности никуда не делись: сертифицированных гидов со знанием китайского языка найти непросто.

При этом Китай находится в лидерах среди стран, куда россияне отправляются в командировку. На командировки в КНР сейчас приходится около 12% от всех командировок за рубеж, по статистике Союза агентств делового туризма (САД). В 2024 году на долю Республики приходилось около 60–65% деловых виз, выданных в России.

«Петербург принимает бизнес–туристов, участвующих в форумах и других мероприятиях, а также просто отправляющихся в командировки. С Китаем налажены плотные торгово–экономические связи, что логично, учитывая переориентацию внешнеэкономической политики. Визовый режим упрощён, запускаются совместные проекты и производства», — отметил исполнительный директор САД Павел Васин.

Свежие новости