#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

На 60% увеличился грузооборот Астраханской области с прикаспийскими странами с начала года

Астраханская области продолжает развивать торговое сотрудничество в прикаспийскими странами. Так, грузооборот за первые пять месяцев 2024 года увеличился на 60%. Он составил 2,4 миллиона тонн, что значительно больше показателей предыдущего периода. Доля стран Прикаспия во внешнем торговом обороте составила 65% в 2024 году, сообщили в telegram-канале правительства региона.

Астраханская область за пять месяцев 2024 года увеличила на 60% грузооборот с прикаспийскими странами. Сегодня под председательством вице-губернатора Дениса Афанасьева прошло очередное заседание правительства Астраханской области. В числе рассмотренных вопросов: развитие международной деятельности региона, выполнение поручений Президента Российской Федерации, военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Министр внешних связей Астраханской области Владимир Головков отметил, что ключевыми зарубежными партнёрами по-прежнему выступают страны Прикаспия. Их доля во внешнеторговом обороте региона по итогам 2023 года составила 65% и увеличилась более чем на 35%. В первом квартале этого года на прикаспийские государства приходится около 80% всего объёма внешней торговли.

Также отмечается рост грузооборота с соседями по Каспию. По итогам пяти месяцев 2024 года он составил 2,4 млн тонн, что на 60% больше показателей предыдущего периода. В целом сотрудничество идёт по всем ключевым сферам: торговле, транспорту, логистике, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Подписаться
Интересное
Свежие новости