#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Бабушкин: работу по профилактике наркомании среди молодежи нужно усилить

На заседании антинаркотической комиссии губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что необходимо усилить работу по профилактике наркомании среди детей и молодежи. Несмотря на то, что напряженность наркоситуации в регионе по результатам 2023 года находится на втором уровне из четырех, Бабушкин выразил уверенность, что темпы профилактических работ сбавлять нельзя. Наркоторговцы, по его словам, должны понести наказание по закону, рассказали в соцсетях пресс-службы администрации региона.

Игорь Бабушкин призвал усилить работу по профилактике наркомании среди детей и молодежи.

Такое поручение глава Астраханской области озвучил на заседании антинаркотической комиссии. Несмотря на то, что напряжённость наркоситуации в регионе по итогам 2023 года находится на втором уровне из четырёх возможных, губернатор уверен, что расслабляться нельзя. Напротив, следует усилить профилактику среди групп риска, а тех, кто занимается наркоторговлей – выявлять и наказывать по всей строгости закона.

«Законодательством предусмотрены серьёзные сроки для наркокурьеров – вплоть до пожизненного заключения. Эту информацию нужно активнее доносить до астраханцев всеми возможными способами. В борьбе с наркопреступлениями необходимо чёткое взаимодействие всех заинтересованных органов и ведомств. Общая задача – защитить астраханцев от смертельного зла», – подчеркнул глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Подписаться
Интересное
Свежие новости