Скопировать
Еще новости

Бабушкин отчитался о работе правительства Астраханской области перед Думой

Бабушкин отчитался о работе правительства Астраханской области перед Думой

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

На заседании Думы Астраханской области, которое прошло 14 мая, губернатор Игорь Бабушкин рассказал об итогах работы правительства за 2023 год. Глава региона сообщил о ключевых достижениях, приоритетных задачах дальнейшего социально-экономического развития региона и повышении качества жизни астраханцев, сообщили в пресс-службе Игоря Бабушкина.

Так, по результатам прошлого года валовой региональный продукт увеличился на 2% и составил 767 миллиардов рублей. В областную казну поступило 76,5 миллиарда рублей. Благодаря активной работе правительства по привлечению финансовой поддержки из федерального бюджета объем безвозмездных поступлений составил почти 20 млрд рублей. Глава региона отметил, что в структуре областного госдолга коммерческих кредитов нет, а в рейтинге Минфина Астраханская область оказалась на третьем месте в России по уровню долговой устойчивости.

Игорь Бабушкин отметил, что с 2019 года бюджет Астраханской области увеличился в 1,5 раза. И он до сих пор остается сбалансированным. В прошлом году почти 65% средств было направлено на развитие социальной сферы.

Также на заседании Бабушкин рассказал о реализации нацпроектов в Астраханской области за 2023 год. Так, в регионе появились два садика, две школы, еще восемь капитально отремонтированы. Кроме того, специалисты построили шесть врачебных амбулаторий, два ФАПа, ввели в эксплуатацию питьевой водопровод в селе Началово, отремонтировали более 80 километров дорог и 13 мостов.

В прошлом году в Астраханской области было запущено 44 маршрута общественного транспорта, по которым ходят свыше 400 новых автобусов. Бабушкин добавил, что совместно с депутатами в правительстве были разработаны и приняты социально значимые региональные законы.

Подписаться
Интересное
Свежие новости