Скопировать
Еще новости

Астраханские врачи спасли женщину с тяжелой патологией мозга

В городскую клиническую больницу имени Кирова в Астрахани поступила 70-летняя женщина с редкой патологией. Инфаркт мозжечка головного мозга привел к гипертоническому кризу пациентки. Врачи-нейрохирурги смогли спасти астраханке жизнь, выполнив операцию, которая длилась три часа. В течение нескольких дней за женщиной будут наблюдать специалисты, рассказали в telegram-канале пресс-службы главы региона Игоря Бабушкина.

В астраханской больнице спасли женщину с тяжелой патологией мозга.

В ГКБ №3 им. С М. Кирова поступила 70-летняя женщина с редкой патологией. Гипертонический криз пациентки спровоцировал инфаркт мозжечка головного мозга. Благодаря усилиям нейрохирургов и реабилитационным мероприятиям астраханку смогли спасти, сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

Инфаркт мозжечка – это состояние, при котором происходит тромбоз в бассейне позвоночных артерий. Эта редкая патология имеет высокий процент летальности и инвалидизации больного.

Женщине выполнили одномоментно двухэтапное оперативное вмешательство. Трёхчасовая операция прошла успешно.

Еще несколько дней пациентка провела в реанимационной палате под наблюдением врачей. Её состояние оценивалось как тяжелое.

Подписаться
Интересное
Свежие новости