Скопировать
Еще новости

На трех астраханских мостах проведут ямочный ремонт

В Астрахани на совмещенном автомобильном и железнодорожном мосту через Волгу был проведен ремонт нескольких деформационных швов. Работы вели по полосе со стороны Трусовского района в центр города. После окончания ремонта участки со скрытым покрытием заасфальтировали. Еще провели ямочный ремонт на проезжей части по полосе, которая ведет в левобережную часть Астрахани. Кроме того, ключевые жалобы от горожан касаются Нового и Кубанского мостов. Глава администрации Астрахани Игорь Редькин поручил до конца ноября привести их проезжие части и спуск со Старого моста в порядок. Об этом сообщили в соцсетях городской администрации.

В Астрахани на трех мостах проведут ямочный ремонт.

Вчера на совмещенном автомобильном и железнодорожном мосту через р. Волга администрация Астрахани совместно с ОАО «РЖД» проводила ремонт нескольких деформационных швов. Работы велись по полосе со стороны Трусовского района в центр города.

После завершения ремонта участки, где было вскрыто покрытие, заасфальтировали. Также проведен ямочный ремонт на проезжей части по полосе, ведущей в левобережную часть города.

По завершении работ ограничения на движение автотранспорта были сняты. В настоящий момент мост работает в обычном режиме.

Глава Астрахани Игорь Редькин отметил, что содержание мостов требует значительных сил и средств. И в ситуации, когда нет возможности оперативно провести их капитальный ремонт, главная задача дорожных служб — устранять дефекты, возникающие на проезжей части.

Также он рассказал, что сейчас основные нарекания от горожан касаются Нового моста и Кубанского. Игорь Редькин поставил задачу профильному управлению до конца ноября привести их проезжие части и спуск со Старого моста в нормативное состояние.

Также в перечень по ямочному ремонту включили еще порядка 50 улиц.

В частности, в список вошли, к примеру, улицы Красная Набережная, Котовского, Набережная 1 Мая, Николая Островского, Богдана Хмельницкого, Генерала Епишева, Кубанская и др. Работы на всех объектах планируется завершить до конца этого года.

Подписаться
Интересное

Сроки открытия навигации маломерных судов определили в Мурманской области

В Кольском Заполярье определили сроки открытия навигации маломерных судов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Так, с 15 мая навигацию откроют на водных объектах, расположенных в Кандалакшском и Терском муниципальных округах, а с 20 мая — на водных объектах, расположенных в Ковдорском муниципальном округе.

В конце месяца, 25 мая, — в городских округах ЗАТО (Александровск, Видяево, Заозерск, Островной, Североморск), Печенгском муниципальном округе, Мурманске, а также в округах Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори.

С 5 июня — на водных объектах, расположенных в Кольском и Ловозерском муниципальных округах.

«Плавание маломерным судам организаций, обеспечивающих безопасность населения на водных объектах, охрану водной среды и биологических объектов, а также маломерным судам, занятым в противопаводковых мероприятиях, поисковых и аварийно-спасательных работах разрешено после очищения водоемов ото льда», — добавили в правительстве.

Мурманские гимнасты завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях в Астрахани

Мурманские спортсмены завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике «Беломорские Надежды». Они прошли в Архангельске, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За медали соревновались более 200 спортсменов. Мурманские спортсмены заняли призовые места в следующих дисциплинах: «многоборье», «вольные упражнения», «опорный прыжок», «кольца».

«Тренируются спортсмены под руководством Ирины Апенкиной, Ольги Елохиной и Владимира Бочарова», — добавили в правительстве.

Фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани» перенесли по техническим причинам

Фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани» по техническим причинам перенесли на более поздний срок. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Администрация Астрахани приносит извинения заявленным участникам и горожанам, которые планировали посетить данный фестиваль», — говорится в сообщении.

Мероприятие должно было пройти в областном центре в этом году с 17 по 18 мая на улице Кирова.

По нескольким районам Астрахани распространился резкий запах газа

Астраханцы выразили обеспокоенность из-за резкого запаха газа, который распространился по некоторым районам города утром 13 мая. В региональном МЧС информацию о запахе подтвердили, сообщил «МК в Астрахани».

Объяснить причины этого в ведомстве не смогли, сославшись на ликвидацию чрезвычайных происшествий.

Как отметило издание, региональный Роспотребнадзор давать комментарии по телефону отказался и предложили оформить официальный запрос в письменной форме.

Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Вологду 18 мая

В Вологду 18 и 19 мая будет доставлен ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Это событие приурочено к столетию со дня кончины святителя. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

«Святитель Тихон возглавлял Русскую Православную Церковь с 1917 по 1925 годы. Он неустанно трудился ради сохранения веры, духовной крепости и сплоченности нашего народа и стал символом стойкости и верности Православию. Большая честь встречать ковчег с мощами святителя Тихона на Вологодской земле. Благодарю Его Святейшество Патриарха Кирилла за благословение и всестороннюю поддержку», — сказал губернатор Георгий Филимонов.

Святыню встретят 18 мая в Спасо-Прилуцком монастыре. После Божественной литургии состоится крестный ход по реке Вологде до Кремлевской площади. В 12:10 у храма Александра Невского пройдет первый молебен. Затем ковчег будет перенесен в Воскресенский кафедральный собор, где до 19:00 будут совершаться ежечасные молебны. Вечером в концертном зале «Русский Дом» состоится духовно-просветительский концерт «Хранитель Церкви Русской».

А 19 мая в Воскресенском соборе пройдет Божественная литургия и молебны в течение дня. Заключительный молебен в 19:20 совершит митрополит Савва.

Принесение мощей святителя Тихона — часть общероссийской программы, которая охватит 90 городов России и Беларуси.

Артиллерийский снаряд времен ВОВ обнаружили в калужской деревне

Боеприпас калибром 45 мм времен ВОВ спецподразделение калужского МЧС обезвредило рядом с деревней Новое Уткино. Об этом сообщил «МК Калуга».

Спасатели напомнили жителям региона, что при обнаружении таких находок, нужно сообщить о них в службу спасения.

К боеприпасам категорически запрещено прикасаться, закапывать в землю, переносить и разбирать.

Свежие новости