Скопировать
Еще новости

Почти 60 населенных пунктов газифицируют в Астраханской области

В правительстве Астраханской области подвели предварительные итоги работы за 2023 год. Так, в прошлом году газифицировали более 2,5 тысячи квартир и домов. Первый раз газ провели в село Селитренное Харабалинского района. По программе газификации в регионе запланировано газифицировать более 20 тысяч квартир, домовладений и почти 60 населенных пунктов. Для этого будет построено и введено в эксплуатацию 1,5 тысячи километров магистральных и распределительных газопроводов и 10 станций, рассказали в telegram-канале пресс-службы губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Астраханской области природный газ придет в 59 населенных пунктов.

О предварительных итогах работы в 2023 году губернатору Игорю Бабушкину на рабочем совещании регионального кабмина доложил заместитель председателя правительства Денис Афанасьев. Он отметил, что за прошлый год газифицировано свыше 2,5 тысячи квартир и домовладений. Впервые газ провели жителям села Селитренное Харабалинского района.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации в Астраханской области запланировано газифицировать свыше 21 тысячи квартир и домовладений. Для этого построят и введут в эксплуатацию 1,5 тысячи км магистральных и распределительных газопроводов и 10 станций. Также в регионе продолжается работа по догазификации населенных пунктов. На сегодняшний день заключено более 7,4 тысяч договоров на подключение.

Подписаться
Интересное
Свежие новости