Скопировать
Еще новости

Энергетики Астрахани увеличат добычу минерального сырья на местном заводе

На заводе Черноярского района в Астраханской области увеличат объем добычи минерального сырья. Это стало возможным после того, как энергетики увеличили мощности электроснабжения на предприятии. Благодаря работе «Россети Юг» — «Астраханьэнерго» заменили старую подстанцию, смонтировали систему автоматической защиты. Завод добывает вулканический цеолит, а после изготавливает из него товары для ландшафтного дизайна и гигиены домашних животных, рассказали в telegram-канале правительства Астраханской области.

Специалисты «Россети Юг» — «Астраханьэнерго» увеличили мощность электроснабжения с 250 до 400 кВА на уникальном предприятии по добыче минерального сырья, которое находится в Черноярском районе Астраханской области. Это позволит заводу подключить новое энергоемкое оборудование и нарастить производство востребованных товаров. Об этом сообщает пресс-служба «Россети Юг» — «Астраханьэнерго».

Для увеличения электрической мощности специалисты заменили на объекте старую трансформаторную подстанцию на новую мощную. Работники энергокомпании смонтировали систему автоматической защиты и провели необходимые пусконаладочные работы. Предприятие в Черноярском районе является недропользователем и добывает минеральное сырье на основе вулканического цеолита. Из него завод изготавливает товары для ландшафтного дизайна и гигиены домашних питомцев.

Подписаться
Интересное
Свежие новости