Скопировать
Еще новости

Председатель Городской Думы Игорь Седов призвал молодых астраханцев бороться за чистоту родного города

Парк имени В.И. Ленина выбран очередной территорией для проведения весеннего благоустройства . На протяжении многих лет это одно из наиболее любимых мест отдыха для жителей Трусовского района. Вместе с учащимися школ и активными трусовчанами высадку деревьев провел председатель Городской Думы Игорь Седов.

За несколько часов работы ряды зеленых насаждений парка пополнились новыми кустами сирени, также были высажены туи, катальпы и айланты. В мае клумбы украсят яркие однолетние и многолетние цветы: циннии, тагетисы, хризантемы и другие виды.

В общении с ребятами Игорь Юрьевич высоко оценил их стремление благоустроить родной микрорайон и город в целом.

«Я рад, что сегодня мы поработали вместе, теперь вы понимаете, какой это труд, и будете бережно относиться к парку, чтобы он радовал вас долгие годы. Всем нам хочется, чтобы город был красивым, чистым и зеленым. А начинать надо с себя, со своих дворов. И есть неравнодушные астраханцы, которые активно участвуют в днях чистоты. Мы всесторонне будем помогать таким людям и поддерживать их инициативу» — отметил председатель Городской Думы.

Подписаться
Интересное

К 80-летию Победы запустят четырехполосное движение от Москвы до Ржевского мемориала

В Тверской области к 80-летию Великой Победы планируют запустить участок трассы «Балтия» от Москвы до Ржевского мемориала. Транспортный поток на трассе М-9 увеличился после открытия Ржевского мемориала. Общая протяженность пути от столицы до объекта составляет 212 километров. Дорожники работают над тем, чтобы на протяжении всего пути трасса была четырехполосной, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Рабочее движение по четырехполосному участку трассы «Балтия» от Москвы до Ржевского мемориала планируется запустить к 80-летию Великой Победы.

С момента открытия Ржевского мемориала значительно увеличился транспортный поток на трассе М-9 «Балтия». В том числе благодаря значимости объекта. Так, с 2020-го он привлек около 5 млн посетителей. Общая протяженность пути от Москвы до Ржевского мемориала по трассе М-9 «Балтия» составляет 212 км (в границах Тверской и Московской областей). На протяжении 101 км имеются четыре и более полосы движения.

На оставшихся 111 км проводятся необходимые работы по переводу из двух в четыре полосы. Ключевая текущая задача дорожников — к 9 мая 2025 года открыть рабочее движение по четырем полосам на всём обозначенном маршруте.

Военные из России и Таджикистана провели учения на полигоне «Харб-Майдон»

Военнослужащие России и Таджикистана провели совместные учения на горно-пустынном полигоне «Харб-Майдон» на юге Таджикистана, сосредоточившись на освобождении населенного пункта от условного бандформирования с использованием FPV-дронов. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа ТАСС.

В ходе учений, по замыслу сценария, совместные силы заблокировали условное бандформирование в населенном пункте. Операторы российских ударных FPV-дронов «Пиранья» провели разведку местности и успешно выявили и уничтожили легкобронированные машины и автомобили противника, что создало благоприятные условия для наступления войск.

Штурмовые группы мотострелковых подразделений затем очистили населенный пункт от условного противника, используя армейскую тактическую стрельбу с автоматов АК-74М и АК-12. В операции также участвовали мобильные средства передвижения, такие как багги, пикапы и мотоциклы. Экипажи бронетранспортеров БТР-82А и БТР-80 обеспечивали прикрытие штурмовых групп и уничтожали легкобронированную технику и живую силу условного противника.

Операция по ликвидации условного бандформирования проходила под прикрытием танков Т-72Б3М и Т-72. При проведении практических действий был использован опыт российских военнослужащих, накопленный в ходе специальной военной операции.

Безвизовый режим могут ввести Узбекистан и Вьетнам

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев встретился с Председателем Национального собрания Чан Тхань Маном 7 апреля. Стороны обсудили расширение сотрудничества, а также продвижение новых проектов. Мирзиеев и Тхань Ман договорились о подготовке комплексной программы промышленной кооперации в разных сферах. Также затронули вопрос введения безвизового режима между странами. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

В начале беседы глава вьетнамской делегации передал лидеру Узбекистана искренние приветствия Генерального секретаря Коммунистической партии страны То Лама, Президента Луонг Куонга и Премьер-министра Фам Минь Тиня. Были обстоятельно рассмотрены вопросы дальнейшего развития узбекско-вьетнамских многоплановых отношений, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Отмечена необходимость придания системного характера межправительственным и межведомственным контактам. Подчёркнута важность продуктивного проведения в этом году заседания Межправительственной комиссии и бизнес-форума в городе Ханое. Для продвижения новых проектов достигнута договорённость о подготовке комплексной программы промышленной кооперации в таких сферах, как энергетика, геология, нефтехимия, электротехническая, текстильная, аграрная и другие отрасли.

Особое внимание было уделено развитию культурных и туристических обменов, в том числе путем установления безвизового режима. Условлено об активизации межпарламентского диалога для обеспечения практической реализации совместных инициатив.

В Алма-Ате создадут приложение для туристов с доступом к городским услугам

В Алма-Ате разрабатывается единое мобильное приложение для туристов под названием SuperApp, которое обеспечит доступ ко всем городским услугам. Об этом сообщил Ерболат Досаев, глава администрации города, на заседании правительства Казахстана.

Он отметил, что одним из основных направлений SuperApp станет развитие туристического модуля, который объединит все ключевые сервисы в одной цифровой экосистеме. С помощью приложения пользователи смогут приобретать билеты на культурные и спортивные мероприятия, а также планировать маршруты по оцифрованным тропам и туристическим маршрутам. Кроме того, будет возможность бронировать актуальные туры и экскурсии по Алма-Ате, а также совершать VR-прогулки по достопримечательностям города.

По информации пресс-службы кабмина, до 1 июля 2025 года в систему планируется интегрировать 113 культурных и спортивных объектов, что сделает отдых более доступным и удобным для планирования. Досаев также сообщил, что туристическая отрасль Алма-аты показывает уверенный рост: по итогам 2024 года число иностранных туристов увеличилось на 27%, превысив 680 тысяч человек. Ожидается, что в 2025 году количество иностранных туристов вырастет как минимум на 10%, достигнув 750 тысяч.

Извращенец удовлетворил себя на футболку сотрудницы ТЦ на Сенной, его ищет полиция

В Адмиралтейском районе Петербурга сотрудница магазина одежды стала жертвой непристойного поведения. Неизвестный мужчина совершил акт самоудовлетворения прямо в торговом зале, находясь за спиной у женщины.

По информации, предоставленной Neva.Today, инцидент произошел в понедельник, 7 апреля. Заместитель управляющего магазином в торговом центре «Пик» на Сенной сообщила в полицию, что незнакомец подошел к одной из сотрудниц и начал удовлетворять себя, в результате чего эякулировал на ее футболку.

После этого мужчина, которому на вид около 30 лет, скрылся с места происшествия. Данное событие удалось зафиксировать на видеозапись. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Сергей Сокол: Хакасия обратится к федеральным властям из-за угольного кризиса

Угольная отрасль Хакасии сталкивается с серьезными проблемами и нуждается в поддержке. Об этом сообщил председатель Верховного Совета республики Сергей Сокол в своем telegram-канале. Он объявил о решении подготовить обращение к федеральным властям, включая председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, премьер-министра Михаила Мишустина, Государственную думу и профильные министерства.

Также Сокол планирует обратиться к своим коллегам — председателям законодательных собраний Сибири, с просьбой поддержать это обращение.

На встрече с представителями угольной промышленности и профсоюзами Сокол подчеркнул, что ситуация в отрасли критическая. Даже опытные работники отмечают, что предприятия работают лишь на треть от своей проектной мощности, а некоторые разрезы были вынуждены приостановить свою деятельность в марте из-за убыточности.

«Все это — следствие падения цен на топливо, проблемы с экспортом и высокие логистические затраты. Сокращения на предприятиях длятся не первый год! Новая волна ожидается в апреле-мае. При такой динамике к концу года будут уволены порядка 3 тысяч специалистов.

Представители профсоюзов опасаются, что пик угольного кризиса Хакасии придется на осень. Нам нужно принимать оперативные меры по решению проблемы. Региональным правительством проведены десятки заседаний, а результат — стоим на месте.

Сейчас угольной промышленности нашей республики требуется: увеличение квоты на вывоз угля, снижение тарифов и более дешевые цены на жд-перевозку», — отметил Сокол.

Свежие новости