Скопировать
Еще новости

Игорь Седов принял участие в обсуждении сотрудничества Астраханской и Волгоградской Городских Дум

Делегация из Астрахани прибыла в Волгоград с официальным визитом. Участие в поездке принял председатель Городской Думы МО «Городской округ огород Астрахань» Игорь Седов. В рамках совещания представители городов обсудили возведение на Мамаевом кургане памятного знака астраханцам — участникам Сталинградской битвы.

«Астраханская делегация с официальным визитом посетила Волгоград. В ее составе — председатель Городской Думы МО «Городской округ город Астрахань» Игорь Седов и представители общественных структур ветеранов армии и флота – контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш и руководитель Астраханского морского собрания Федор Винник. В парламентской встрече приняли участие председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников, руководитель музея-заповедника «Сталинградская битва» Андрей Дементьев и почетные граждане города-героя», – сообщается на сайте Городской Думы МО «Городской округ огород Астрахань».

Важность установки монумента обусловлена тем, что в 2022 году Астрахани присвоили звание «Город трудовой доблести». Этому событию предшествовало исследование, которое специалисты провели на базе Городской думы Астрахани. Участие в сборе архивных материалов приняли волгоградские ученые, которые поделились с астраханскими коллегами научными наработками и историческими документами. Игорь Седов отметил, что художественным оформлением памятника займется именитый скульптор Сергей Щербаков.

«Мы надеемся, что уже в этом году – знаковом, юбилейном, когда мы всей страной отметили 80-ю годовщину победы в Сталинградской битве, памятный знак воинам-астраханцам будет установлен на Мамаевом кургане. Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Андрей Дементьев не видит препятствий для реализации астраханской инициативы. С художественным воплощением памятника пообещал помочь наш именитый скульптор Сергей Щербаков», — подчеркнул председатель Городской Думы Астрахани Игорь Седов.

Помимо этого участники совещания обсудили сотрудничество в области патриотического воспитания подростков и молодежи. Соответствующие решения были приняты в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между представительными органами местного самоуправления Волгограда и Астрахани.

В заключение встречи председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников поблагодарил астраханских коллег за визит. Он отметил, что установить в городе мемориал – значит отдать дань уважения каждому герою, принимавшему участие в Сталинградской битве.

«За Сталинград плечом к плечу сражались сотни тысяч бойцов Красной Армии. Сражались как единое целое, во имя общей победы. Отдать дань памяти каждому герою – наш святой долг и наша благодарность», – отметил председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

Подписаться
Интересное

Третий класс пожарной опасности зафиксировали в Псковской области

В Псковской области организовали авиационное патрулирование лесопожарной обстановки. Вылет стал первым в 2025 году, на данный момент установлен третий класс пожарной опасности на территории региона. Обстановка остается напряденной из-з выжигания травянистой растительности. Более 50 палов травы фиксируют ежедневно работники диспетчерской службы. Жителей просят соблюдать правила пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

В связи с напряженной обстановкой с ландшафтными пожарами на территории области Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области 7 апреля было организовано проведение авиационного патрулирования лесопожарной обстановки. Данный вылет был первый в 2025 году. Воздушная разведка производилась по южному маршруту с участием представителя ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» на борту патрульного судна.

В ходе выполнения авиаразведки был обнаружен лесной пожар на территории Себежского района, а также угроза перехода ландшафтного пожара на земли лесного фонда с земель иных категорий — оба возгорания были оперативно ликвидированы работниками лесопожарных станций.

В настоящий момент на территории области наблюдается 3 (средний) класс пожарной опасности по условиям погоды, однако лесопожарная обстановка на территории области остается напряженной вследствие бесконтрольного выжигания травянистой растительности на природных территориях. Ежедневно работниками региональной диспетчерской службы фиксируется более 50 палов травы.

Жителям сел Татарстана предложили пересесть на попутки вместо автобусов

Жители удаленных районов Татарстана жалуются на нехватку автобусов. Есть населенные пункты, где нет общественного транспорта. Во время заседания комитета Госсовета республики по инфраструктуре замглавы Миндортранса Лилия Сафиуллина предложила гражданам из малых населенных пунктов пользоваться альтернативными способами передвижения.

Чиновник высказала инициативу о создании чатов, где жители могли бы координировать совместные поездки. В условиях цифровизации это возможно, так как у большинства жителей сел есть телефоны.

Автобусы не ходят до малых населенных пунктов из-за того, что это нецелесообразно с экономической точки зрения. По словам Сафиуллиной, субсидировать малозагруженные рейсы не получится.

Глава профильного комитета Госсовета Татарстана Андрей Егоров прокомментировал предложение коллеги. Дело в том, что не все люди, особенно пожилые, умеют пользоваться телефонами на достаточном уровне и переписываться в чатах.

Лемин рассказал, как изменится абаканский Парк Культуры и Отдыха

Глава Абакана Алексей Лемин провел экскурсию по Парку Культуры и Отдыха. Общественное пространство пользуется популярностью у местных жителей. Совсем скоро оно преобразится благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

К концу 2025 года в парке появится сцена и трибуны на 850 посадочных мест. На площадке будут проводить события республиканского и городского масштаба, она способна вместить около 5 тысяч зрителей. Также сделают еще один детский городок. Масштабные работы в парке уже начались.

Также улучшат спортплощадку на центральной аллее. Ее расширят и установят новые тренажеры, к тому же, дополнительно появится полноразмерная баскетбольная площадка. В парке организуют еще одну спортивную зону за вторым мостом. Сейчас готовится место под новый комплекс, просьбы горожан по созданию места для занятий физкультурой будут выполнены.

Планируют обустроить пляжную зону. На левой стороне завершат работы и приступят к преображению правой части. Там появятся раздевалки, перголы, цветочницы, настилы и дорожки. На территории парка постепенно увеличат количество лавочек, качелей и других малых архитектурных форм. Площадь парка составляет порядка 200 гектаров, его ждет множество изменений.

«У нас есть очевидные преимущества — довольно теплый водоем, который является местом притяжения детей и взрослых в теплый период. Радует то, что год от года растёт культура посетителей парка. Если несколько лет назад здесь можно было встретить компании граждан, распивающих спиртные напитки, то сейчас их нет. И это не дело рук полиции, а самих горожан: мамочек с колясками и детьми, людей, ведущих активный образ жизни», — сказал Лемин.

Обучение для участников проекта «Герои Русского Севера» начнется в июне

В Вологодской области продолжается проект «Герои Русского Севера», по которому подготовят управленцев из числа участников СВО. Сейчас проходит этап тестирование, лучшие смогут пройти дальше. Обучение начнется в конце июня, а для тех, кто не прошел отбор, проведут консультации и помогут в поиске работы. Трудоустройство военнослужащих, вернувшихся с СВО — приоритет, написал председатель Заксобрания региона Сергей Жестянников в соцсетях.

На этапе тестирования сейчас находятся участники проекта «Герои Русского Севера», старт которому дал Губернатор Георгий Филимонов. Проект призван подготовить управленцев из числа бойцов СВО. Он аналогичен федеральной программе «Время Героев». После успешного прохождения тестирования, бойцы пройдут собеседования, в конце июня для них стартует большой обучающий модуль. Он состоит из четырех блоков, повышающих управленческие компетенции.

Считаю важным качественно проработать программу обучения. Она должна охватить все направления, которые нужны ребятам в дальнейшей работе. Сегодня договорились с руководством одного из российских банков, плотно занимающегося вопросами СВО, о сотрудничестве. В его структуре есть образовательная академия, готовая предоставить экспертов и свои наработанные обучающие модули, которые мы можем интегрировать в нашу базу. Благодарю бизнес за включенность!

Великий Устюг благоустроят к 880-летию: отремонтируют школы, детсады и площадки

Великий Устюг готовится к празднованию 880-летия в 2027 году. Перед знаменательной датой город приведут в порядок. Особое внимание уделили программе развития и благоустройства Великого Устюга. Так, за два года отремонтируют Молодежный центр, стадион «Спарта», спортплощадки, школы № 1 и № 2, детские сады «Ромашка» и «Улыбка», дороги. Также благоустроят территории у монумента Славы, сквер у памятника землепроходцам и мореплавателям, пешеходные зоны и дворовые территории, рассказал губернатор Георгий Филимонов в telegram-канале.

Состоялось заседание регионального оргкомитета по подготовке к 880-летию Великого Устюга. В 2027 году юбилей празднуют не только Вологда и Череповец, но и Великий Устюг. Сейчас особое внимание уделяем программе развития и благоустройства городов к этим событиям.

В Великом Устюге проведём работы: ремонт Молодёжного центра; ремонт стадиона «Спартак»; обустройство 2 детско-спортивных площадок; капитальный ремонт школ № 1, № 2; ремонт спортплощадки, фасада, кровли водосточной системы, замену окон в Великоустюгской школе-интернате; капремонт основной общеобразовательной школы и строительство спортивного ядра; капремонт детских садов «Ромашка», «Улыбка»; обустройство пешеходных зон; благоустройство дворовых территорий; благоустройство территории у монумента Славы и сквера у памятника, посвящённого памяти землепроходцев и мореплавателе; ремонт дорог.

Также в городе реализуют проект по созданию ОЭЗ «Тематический Парк Деда Мороза». Его поддержал президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, реализуем проект по созданию особой экономической зоны «Тематический Парк Деда Мороза», который поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Реализуем этот проект совместно с компанией АФК «Система». Планы по благоустройству городов грандиозные. Ведём работу по подготовке к этим важным событиям в ежедневном режиме. Наша задача — вывести регион на новый уровень, создать новые точки роста, преобразить родную Вологодчину.

Капремонт школы № 33 Великого Новгорода идет по графику

Глава Великого Новгорода Александр Розбаум проверил стройплощадку в школе № 33, которую капитально ремонтируют. В образовательном учреждении обучаются порядка тысячи человек. Все работы идут по графику, сообщил Розбаум в telegram-канале. Специалисты провели подготовительные работы, демонтажные работы завершены на 80%. Уже идет закупка материала на фасад здания. Подрядчик пообещал, что школу сдадут в срок.

Продолжаем капитальный ремонт городских школ, который инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Сегодня осмотрел ход работ по капитальному ремонту школы № 33. Работы идут согласно графика.

Свежие новости