Скопировать
Еще новости

Игорь Мартынов принял участие в конференции по вопросам сотрудничества России и Таджикистана

Правительственная делегация под руководством председателя Правительства РФ Михаила Мишустина приняла участие в конференции «Деловое и инвестиционное партнерство России и Таджикистана». Сообщается, что в состав группы вошел Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Информацией об этом парламент региона поделился в своем официальном telegram-канале.

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ В ЧИСЛЕ РЕГИОНОВ, ГДЕ АКТИВНО РАЗВИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ С ОБЛАСТЯМИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН.
Правительственная делегация во главе с премьером Михаилом Мишустиным, в состав которой вошел Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, приняла участие в Девятой конференции по межрегиональному сотрудничеству между Россией и Таджикистаном «Деловое и инвестиционное партнерство России и Таджикистана».

Подписаться
Интересное

Девять районов Петербурга ожидает волна дорожных ограничений: где проехать будет сложнее всего

В Петербурге готовятся к серии дорожных ограничений, которые затронут сразу девять районов города. С 25 мая начинаются работы, связанные с ремонтом дорог, реконструкцией инженерных сетей и другими видами деятельности, что приведет к частичному или полному перекрытию движения, сообщил «Вечерний Санкт-Петербург».

В список районов с ограничениями движения транспорта вошли: Выборгский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Невский, Петроградский, Приморский, Пушкинский и Центральный районы.

В Выборгском районе водителей ждет полное перекрытие перекрестка проспекта Тореза и Светлановского проспекта 25 мая, а также закрытие боковых проездов проспекта Тореза с 26 по 27 мая. В Красногвардейском районе ограничат движение по проспекту Косыгина с 25 по 29 мая.

В Красносельском районе будет закрыто движение возле дома 15 по Октябрьской улице в Красном Селе с 26 по 28 мая. В Московском районе ограничат движение по Новорощинской улице у пересечения с Цветочной улицей с 26 мая по 1 июня.

Шульгинов: к 2030 году 90% оборудования в нефтегазе должно быть отечественным

В Астрахани состоялось выездное совещание Комитета Госдумы по энергетике, посвященное технологическому суверенитету нефтегазовой отрасли. Депутаты посетили ряд предприятий региона, чтобы оценить меры по импортозамещению. Хотя уровень импортозамещения уже достиг 70%, для полной независимости необходима дополнительная господдержка шельфовых проектов и освоения трудноизвлекаемых запасов.

Председатель комитета, депутат от Хакасии Николай Шульгинов, отметил существенный прогресс в импортозамещении благодаря господдержке. Он объявил, что к 2030 году доля российского оборудования в отрасли должна вырасти до 90%.

Среди приоритетных задач Шульгинов назвал разработку технологий для трудноизвлекаемых запасов (их доля уже достигает 60%), инвестиции в НИОКР, поддержку научных центров, налоговое стимулирование и создание отечественного ПО.

Особое внимание, по словам Шульгинова, следует уделить технологиям бурения, обустройства месторождений, подводным добычным комплексам и подготовке кадров. Также он сообщил о готовящемся законопроекте «О морских нефтегазовых объектах», который установит новые правила регулирования шельфовых проектов.

В свою очередь, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов подчеркнул вклад нефтегазовых компаний в экономику региона. Несмотря на санкции, предприятия успешно справляются с технологическими вызовами, обеспечивая стабильную работу и выполнение социальных обязательств.

Директор департамента нефтегазовой отрасли Минэнерго Антон Рубцов рассказал о правительственных мерах по импортозамещению. В рамках специального Координационного совета определены 220 критически важных позиций, требующих замены импортных аналогов.

Директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга Михаил Кузнецов отметил стимулирующую роль нацпроекта «Новые атомные и энергетические технологии». Минпромторг планирует разработать более 300 видов оборудования, продуктов и компонентов для энергетики и нефтегаза, включая нефтепереработку, нефтегазохимию и СПГ. На эти цели до 2030 года выделено 140 миллиардов рублей.

И.о. министра промышленности Астраханской области Михаил Кабаков сообщил, что регион следует общероссийским тенденциям в импортозамещении. Сложные геологические условия требуют применения уникальных технологий. С 2014 года местные предприятия активно разрабатывают отечественные аналоги, что позволило снизить зависимость от импорта и уменьшить риски срыва производственных планов до менее 40%.

Новый асфальт появится у деревни Острые Луки в Старорусском районе

Жители деревни Острые Луки в Старорусском районе смогут в ближайшее время оценить новое дорожное покрытие на подъезде к населенному пункту. На участке длиной 400 метров будет уложен новый асфальт, сообщила пресс-служба Новгородавтодора.

Подготовительные работы уже завершены: старый асфальт на подъезде к деревне Острые Луки отфрезерован. Подрядчик планирует в ближайшие дни приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона, используя метод «дорожных карт».

Работы финансируются из средств, предусмотренных на содержание дорог. Завершение работ запланировано в кратчайшие сроки, что позволит минимизировать неудобства для местных жителей. Новое покрытие обеспечит более комфортный и безопасный проезд к деревне.

Вологодчина может стать пилотной площадкой для ограничения продажи вейпов в регионах РФ

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин провел рабочую встречу с губернатором Вологодской области Георгием Филимоновым. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, а также законодательные инициативы Вологодской области. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.

Особое внимание было уделено законопроекту об ограничении розничной продажи вейпов и никотинсодержащей продукции. Этот документ, разработанный Законодательным Собранием и Правительством Вологодской области, уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Губернатор региона Георгий Филимонов обратился к Володину с просьбой рассмотреть возможность передачи субъектам РФ полномочий по регулированию этого рынка, аргументируя это необходимостью защиты здоровья детей.

Вячеслав Володин согласился с важностью защиты здоровья детей и заверил, что инициатива будет рассмотрена с участием Правительства и экспертов. Он также не исключил возможности реализации предложения в формате пилотного проекта в Вологодской области, если регион будет к этому готов.

Макет знаменитого поезда «ГОРЕМ-36» презентовали на Ямале

В Законодательном Собрании Ямала прошла презентация масштабного проекта, посвященного легендарному ремонтно-восстановительному поезду № 36 «ГОРЕМ-36». Проект призван увековечить память о подвиге путейцев и истории знаменитого поезда, сообщил «Ямал1».

Инициатором проекта выступила Наталия Фиголь, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в регионе. Она подчеркнула, что для воссоздания образа поезда потребовалось глубокое историческое погружение и тщательное изучение всех деталей. Работы над проектом велись на протяжении четырех лет.

В рамках проекта был создан не только точный макет поезда военного времени, но и два документальных фильма, передвижная выставка, а также двухтомное издание «ГОРЕМ: Война и Мир». Примечательно, что состав завершил свою службу на Ямале относительно недавно, в 1990-х годах.

Бабушкин: Средняя зарплата населения в Володарском районе увеличилась на 20%

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал в своем telegram-канале, что средняя зарплата населения в Володарском районе увеличилась на 20%. О текущем социально-экономическом положении района региона сообщила глава муниципального образования Регина Рамазанова.

Так, в своем докладе она сообщила, что в прошлом году доходы местного бюджета выросли на 17% и составили более 1,4 миллиардов рублей. Также сокращена кредиторская задолженность районного бюджета — с 305 до 85 миллионов.

По словам губернатора Астраханской области очень многое было предпринято для устранения проблемной повестки. Так, этой зимой руководство района заранее заменило 10 аварийных котлов, чтобы не допустить критической ситуации во время отопительного сезона. В 2023 году он был сорван.

Муниципалитет начал контроль за собственниками и пользователями земель. Благодаря этому в бюджет пошел неналоговый доход. Работа по надзору не велась несколько лет.

Сейчас готовится документ, чтобы начать реконструкцию станции очистки воды в селе Козлово. На это направлено около 1 миллиарда рублей в рамках исполнения поручения Президента по списанию регионам 2/3 задолженности перед федбюджетом. Проект сможет обеспечить 60% населения района чистой водой. В некоторых селах уже проложили новые линии, чтобы предотвратить аварийные ситуации.

Соглашение с компанией «Цифровой водоканал», так как, по словам Регины Рамазановой, договоренности руководством ЦВК не исполняются. Все обязательства район возьмет на себя.

«Введен туристический налог. Идет работа по легализации всех гостевых домов, ведущих «серую» деятельность», — отметил Игорь Бабушкин.

Чтобы привлечь инвестиции — заключено соглашение с региональной Корпорацией развития. Уже сейчас запущено два крупных агропроекта, девять площадок готовы для реализации проектов в сферах туризма и сельского хозяйства.

«В этом году в районе благоустроят семь территорий. В рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» идет ремонт двух медучреждений, закуплены два автомобиля для врачей, оборудование, в том числе аппарат ИВЛ. Восстанавливаем четыре моста. До 2028 года капитально отремонтируем четыре школы», — сообщил губернатор Астраханской области.

Свежие новости