Скопировать
Еще новости

Еще четыре пригородных маршрута появятся в Астраханской области

В Астраханской области запустят четыре новых автобусных маршрута, они будут соединять населенные пункты. Первый начнет курсировать уже 24 ноября. Им станет автобус № 37, который будет идти от поселка Кири-Кили до микрорайона Куликова. Изменения осуществляют согласно транспортной реформе губернатора Игоря Бабушкина. К концу программу будет действовать 48 регулярных маршрутов. В регионе ежедневно работают 180 единиц транспорта, рассказали в пресс-службе правительства Астраханской области.

Ближайший запуск одного из них запланирован на 24 ноября. Это маршрут № 37 пос. Кири-Кили — мкр. Куликова. С 1 января 2023 года в Астрахани реализуется транспортная реформа. О том, что системе городского транспорта требуются преобразования, губернатор Игорь Бабушкин объявил в 2021 году. Малогабаритные маршрутки не справлялись с трафиком, рано заканчивали работу и были некомфортны для пассажиров.

По окончании транспортной реформы в Астрахани должны функционировать 48 регулярных маршрутов, на которых будут работать 465 автобусов. Сейчас в область уже поступило 94 автобуса большого и 97 среднего класса, из них 180 ежедневно работают по 15 муниципальным маршрутам.

Подписаться
Интересное
Свежие новости