Скопировать
Еще новости

Более 50 патологий легких выявили медики мобильных пунктов Астраханской области

В Астраханской области функционируют 11 мобильных медпунктов. Они выезжают в села региона и помогают местным жителям. Благодаря работе медицинской бригады в Красноярском и Камызякском районах области было выявлено 50 патологий легкий, включая туберкулез и онкологию Передвижное оборудование на данный момент обследует жителей Харабалинского района. Медики работают в селе Лапас 22 и 23 ноября. Мобильные пункты улучшают доступность качественной медицины, сообщили в telegram-канале пресс-службы губернатора Астраханской области.

Благодаря им медицинскую помощь получают жители малочисленных населенных пунктов, где проживают всего около 100 человек. Доступность медицинской помощи для всех — задача, поставленная губернатором Игорем Бабушкиным. Передвижное оборудование востребовано для обследования и взрослых, и детей. Активно используются мобильные медицинские комплексы, флюорографы и маммографы.

Этой осенью специалисты областного противотуберкулезного диспансера посетили Красноярский и Камызякский районы области. Они выявили более пятидесяти случаев патологий лёгких, в том числе туберкулёз и онкологию. Сейчас передвижной флюорограф находится в Харабалинском районе. Специалисты уже приняли пациентов в Хошеутово, а 22 и 23 ноября с 09:00 до 14:00 работают в селе Лапас.

Подписаться
Интересное
Свежие новости