Скопировать
Еще новости

Центральное отопление включили во всех муниципалитетах Астраханской области

В Астраханской области отопление включили во всех муниципалитетах. Губернатор Игорь Бабушкин собрал глав образований на итоговом совещании по готовности региона к отопительному сезону 2023-2024 годов. Он выразил обеспокоенность отсутствием паспорта готовности у Володарского района. Документ получили только восемь муниципалитетов из 18. Бумагу можно оформить только до 15 ноября, согласно федеральному закону. В районах ликвидируют замечания от Ростехнадзора, рассказали в telegram-канале пресс-службы губернатора Астраханской области.

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл итоговое совещание по готовности региона к отопительному сезону 2023-2024 годов. Несмотря на то, что во всех муниципальных образованиях централизованное теплоснабжение организовано, обязательные паспорта готовности получили не все. Наибольшую обеспокоенность главы региона вызывает ситуация в Володарском районе. Как отметил губернатор, на 14 ноября 2023 года паспорта готовности по итогам проверок Ростехнадзора получили восемь муниципалитетов из 18. Вместе с тем, по федеральному законодательству последний срок получения документов — 15 ноября.

«Думаю, не нужно лишний раз напоминать о том, насколько важно провести отопительный сезон без срывов. И именно паспорт готовности — это основной документ, подтверждающий прохождение всех мероприятий по подготовке к зиме», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов отметил, что на сегодняшний день регион готов к отопительному сезону на 99,75%. При этом первый паспорт готовности получил Приволжский район. В десяти муниципалитетах, включая Астрахань, устраняют замечания специалистов Ростехнадзора. Михаил Богомолов уточнил, что больших аварий на сетях теплоснабжения с момента подачи тепла не фиксировали. Все возникающие дефекты устраняются в нормативные сроки.

Подписаться
Интересное
Свежие новости