Скопировать
Еще новости

Модульный ФАП построят в селе Ватажное Астраханской области

В Астраханской области в селе Ватажное установят модульный фельдшерско-акушерский пункт. Об этом рассказал губернатор Игорь Бабушкин на «Прямой линии». Строительство начнется в 2025 году, так как старый пункт нецелесообразно ремонтировать. Также восстановят городскую поликлинику на улице Полякова. Прикрепленные к медучреждению жители будут получать помощь в женской консультации на улице Татищева и в филиале на улице Яблочкова, сообщили в telegram-канале пресс-службы Астраханской области.

Об этом сообщил губернатор Игорь Бабушкин в ответ на видеообращение от местных медработников. Они рассказали, что в 2011 году здание ремонтировали, но за прошедшие годы его признали аварийным. Еще одно обращение поступило от пациентов городской поликлиники № 5 по улице Полякова. Медучреждение сейчас на ремонте. Астраханцы переживают, где теперь их будут принимать врачи.

«Ремонт ФАПа в селе Ватажное проводить нецелесообразно. Мы запланировали строительство нового модульного здания в 2025 году. Что касается городской поликлиники на улице Полякова, то на время ремонта прикрепленное население будет получать медпомощь в женской консультации на улице Татищева и в филиале на улице Яблочкова», — прокомментировал глава региона.

Подписаться
Интересное
Свежие новости