Скопировать
Еще новости

В Правительстве Астраханской области поделились планами ремонта дорог в регионе

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведутся ремонтные работы дорожных покрытий. Так, в 2023 году планируется обновление улицы Софьи Перовской, которая является важной транспортной артерией столицы региона. Об этом в своем официальном telegram-канале рассказал председатель Правительства Астраханской области Олег Князев.

Ранее рассказал о том, как реализуются нацпроекты в районах области. Их результаты заметны и в областном центре.

Так, нацпроект «Безопасные качественные дороги» в буквальном смысле движется по дорогам Астрахани. В этом году мы взяли дополнительные средства из областного бюджета, и за счет них расширили список дорожных объектов, подлежащих ремонту.

В микрорайоне Бабаевского досрочно начали приводить в порядок улицы Энергетическую и Аксакова. В АЦКК в кратчайшие сроки отремонтировали улицу Мосина. Завершён ремонт дорог на улицах Степана Здоровцева и Ереванской.

В 2023 году планируем закончить обновление улицы Софьи Перовской. Это важная транспортная артерия города, специалисты трудятся и днем, и ночью, планируя работу так, чтобы не доставлять неудобств водителям.

Важно то, что на каждом объекте не только меняют покрытие, но и бордюры, устанавливают ограждение, чтобы дороги на самом деле были и качественными, и безопасными. В целом, план-график нацпроекта выполняется не только с увеличением объектов, но и с опережением. Мы понимаем, что от состояния дорог во многом зависит уровень комфорта астраханцев, поэтому стараемся провести все работы быстро и качественно.

Подписаться
Интересное

Извращенец удовлетворил себя на футболку сотрудницы ТЦ на Сенной, его ищет полиция

В Адмиралтейском районе Петербурга сотрудница магазина одежды стала жертвой непристойного поведения. Неизвестный мужчина совершил акт самоудовлетворения прямо в торговом зале, находясь за спиной у женщины.

По информации, предоставленной Neva.Today, инцидент произошел в понедельник, 7 апреля. Заместитель управляющего магазином в торговом центре «Пик» на Сенной сообщила в полицию, что незнакомец подошел к одной из сотрудниц и начал удовлетворять себя, в результате чего эякулировал на ее футболку.

После этого мужчина, которому на вид около 30 лет, скрылся с места происшествия. Данное событие удалось зафиксировать на видеозапись. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Сергей Сокол: Хакасия обратится к федеральным властям из-за угольного кризиса

Угольная отрасль Хакасии сталкивается с серьезными проблемами и нуждается в поддержке. Об этом сообщил председатель Верховного Совета республики Сергей Сокол в своем telegram-канале. Он объявил о решении подготовить обращение к федеральным властям, включая председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, премьер-министра Михаила Мишустина, Государственную думу и профильные министерства.

Также Сокол планирует обратиться к своим коллегам — председателям законодательных собраний Сибири, с просьбой поддержать это обращение.

На встрече с представителями угольной промышленности и профсоюзами Сокол подчеркнул, что ситуация в отрасли критическая. Даже опытные работники отмечают, что предприятия работают лишь на треть от своей проектной мощности, а некоторые разрезы были вынуждены приостановить свою деятельность в марте из-за убыточности.

«Все это — следствие падения цен на топливо, проблемы с экспортом и высокие логистические затраты. Сокращения на предприятиях длятся не первый год! Новая волна ожидается в апреле-мае. При такой динамике к концу года будут уволены порядка 3 тысяч специалистов.

Представители профсоюзов опасаются, что пик угольного кризиса Хакасии придется на осень. Нам нужно принимать оперативные меры по решению проблемы. Региональным правительством проведены десятки заседаний, а результат — стоим на месте.

Сейчас угольной промышленности нашей республики требуется: увеличение квоты на вывоз угля, снижение тарифов и более дешевые цены на жд-перевозку», — отметил Сокол.

В Петербурге задержали 29 участников ОПГ, инсценировавших ДТП на премиум-автомобилях

Полиция и Следственный комитет, при поддержке ОМОНа, провели масштабную операцию в Петербурге и Ленинградской области, направленную на задержание участников двух организованных преступных групп, которые занимались инсценировкой аварий с дорогими автомобилями. В результате обысков были задержаны почти тридцать человек.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изданию «Фонтанка», 8 апреля рано утром прошли обыски на тридцати адресах. Оперативники уголовного розыска совместно со следователями и Росгвардией искали подозреваемых в мошеннических схемах, связанных с автострахованием.

Согласно оперативным данным, в начале прошлого года два уроженца Закавказья, возрастом 36 и 40 лет, создали две взаимосвязанные преступные группы, которые специализировались на мошенничестве с выплатами по ОСАГО. Они приобретали подержанные автомобили премиум-класса с намерением устроить аварии, требующие дорогого ремонта.

Для реализации своих схем мошенники нанимали водителя «Газели», который выступал в роли «виновника» для аварии с более дорогим автомобилем. После этого они вызывали ГАИ для оформления ДТП, что позволяло им получить максимальные страховые выплаты по ОСАГО — до 400 тысяч рублей.

По данным уголовного розыска, в прошлом году было инсценировано около двадцати аварий, что принесло мошенникам не менее 8 миллионов рублей страховых выплат. Некоторые автомобили использовались в подставных происшествиях несколько раз.

В рамках следственных действий в Следственный комитет были доставлены 29 человек, среди которых оказались и двое предполагаемых организаторов схемы.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования в особо крупном размере. В настоящее время продолжается работа по установлению всех деталей преступной деятельности группировки.

Благодаря «Городовому» фасады Петербурга стали ухоженнее за два года

В Петербурге инспекторы ГАТИ усилят внимание за содержанием нежилых зданий и объектов в период с 7 по 11 апреля. Традиционная «Неделя чистоты» проводится два раза в год, она нацелена на повышение чувства ответственности у частных собственников.

В течение года за состоянием объектов следит «Городовой» — система нейросетевой видеоаналитики. По городу курсируют восемь комплексов, фиксируя нарушения, в том числе надписи на фасадах и кондиционеры.

«С момента старта мероприятия в 2022 году количество устраненных нарушений увеличивается. Осенью 2024 их устранили в 2 раза больше, чем годом ранее, а доля ухоженных фасадов за 2 года выросла с 63% до 71%», — уточнили в пресс-службе ГАТИ.

Искусственный интеллект усиливает работы инспекторов. После зимы городские фасады должны быть чистыми. За приведение имущества в порядок отвечают владельцы.

Жестяников поставил задачу: Вологда должна быть убрана к 25 апреля

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Жестянников 8 апреля провел встречу с подрядчиками и представителями муниципальных властей, чтобы обсудить и проверить на месте вопросы, связанные с уборкой города. Он обозначил четкие сроки: к 14 апреля необходимо очистить центр города и все автобусные остановки, а к 25 числу — привести в порядок остальные улицы. Об этом Жестяников сообщил в своем telegram-канале.

Всего в городе 68 участков, каждый из которых закреплен за определенными муниципальными службами и подрядчиками. В настоящее время для уборки задействованы 52 единицы техники и 165 человек.

Применяем новый комплексный подход — ручная уборка, смыв оставшейся грязи и в финале проход пылесосом. Тот же принцип и с остановками — муниципалы производят первичную очистку, далее к работе приступает клининговая служба, которая, в том числе, обрабатывает комплексы антистатиком.

Также город готовится к следующему этапу работ по благоустройству — покосу травы. Первый запланирован уже в начале мая.

Пока держу ситуацию на личном контроле, но уверен, что со временем новая городская команда наберется опыта и войдет в тот рабочий ритм, которого от нее ждут череповчане и Губернатор Георгий Филимонов.

В Ленобласти построят новую дорогу, соединяющую Мурино и Бугры

На въезде в Мурино со стороны Бугров планируется строительство новой четырехполосной дороги. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе прямой линии, состоявшейся 7 апреля.

По словам губернатора, проект уже направлен на экспертизу, и финансирование на его реализацию подтверждено. Ожидается, что новая дорога значительно улучшит транспортную ситуацию между Мурино и Буграми. Вдоль новой трассы будут построены тротуары, установлено освещение и светофоры. Планируется заключить контракт на строительство в третьем квартале 2025 года, ориентировочно в сентябре или октябре.

Александр Дрозденко также сообщил, что уже дано поручение устранить дефекты на существующей дороге до 15 мая, однако капитальный ремонт проводить не планируется.

Свежие новости