Скопировать
Еще новости

Неплохо устроилась: продюсер раскрыл размер пенсии уехавшей из РФ Пугачевой

Неплохо устроилась: продюсер раскрыл размер пенсии уехавшей из РФ Пугачевой
Фото: скриншот из клипа "Ложный стыд"

Певица Алла Пугачева покинула Россию более двух лет назад. Все это время она проживает за пределами страны, но продолжает получать пенсию. Размер выплат раскрыл продюсер Сергей Дворцов в беседе с URA.RU.

«Копеечкой» пенсию Пугачевой едва ли можно назвать. По словам Дворцова, певица получает не менее 90 тысяч рублей ежемесячно. К тому же, у нее осталась недвижимость в РФ.

«Алла Борисовна получает по стажу 60 тысяч рублей, а также от мэра Москвы доплату в размере 30 тысяч рублей — за звание народной артистки. Подобные звания несут в себе определенные гонорары и доплаты. «Копеечку» Пугачева имеет не только в виде пенсии, но и авторских отчислений от каждой своей песни. Очень неплохо устроилась», — уточнил продюсер.

Интересно, что воспользоваться своей пенсией Пугачева не сможет. Дело в том, что все выплаты отправляют на российские карты, который не работают за пределами страны. По подсчетам, за два года певица получила более двух миллионов рублей в качестве пенсионных выплат.

Дворцов считает, что в Пугачевой заканчиваются средства и она пытается вывезти все ценное из России, в том числе картины.

«Приходится изгаляться и придумывать различные способы, как удержаться на плаву», — подытожил продюсер.

Подписаться
Интересное

Биолог предупредила об опасности чрезмерного употребления свеклы

Биолог предупредила об опасности чрезмерного употребления свеклы
Фото: pxhere.com

Свекла является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, однако не всегда ее употребление приносит пользу, утверждает биолог Ирина Лялина. Она поделилась своим мнением с «Лентой.ру».

По словам эксперта, умеренное потребление свеклы безопасно для большинства людей, но избыточное количество этого продукта может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно осторожными следует быть диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или тем, кто склонен к образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Кроме того, биолог отметила, что свеклу не рекомендуется есть людям с диагнозом поллиноз, и в период активного цветения лучше полностью исключить ее из рациона. Аллергическая реакция на свеклу может проявляться зудом, покраснением кожи, отеками или даже анафилактическим шоком.

При наличии каких-либо заболеваний перед добавлением свеклы в рацион стоит проконсультироваться с врачом, посоветовала Лялина.

Эстония обвинила Петербург в создании радиопомех для авиации

Эстония обвинила Петербург в создании радиопомех для авиации
Фото: pxhere.com

Эстония столкнулась с серьезными помехами в работе системы GPS. О проблемах на протяжении полутора лет рассказал представитель департамента по защите прав потребителей и технического надзора Эстонии Эрко Кулу. По его словам, помехи поступают из Петербурга, сообщил ERR.

Уточняется, что за прошлый год департамент получил 307 уведомлений о радиопомехах в воздушном пространстве, 85% из них были связаны с GPS.

«Помехи носят ежедневный характер и поступают с другой стороны границы, то есть из Санкт-Петербургского региона», — отметил Кулу.

Сбои влияют на точность позиционирования самолетов. При этом техника на земле работает без сбоев.

Пассажирам раскрыли магию 3 цветов багажа, которая точно испортит отдых

Пассажирам раскрыли магию 3 цветов багажа, которая точно испортит отдых
Фото: pxhere.com

Авиакомпании раскрыли три самых неудачных цвета, которые вызовут неприятности в аэропорты. Пассажирам точно стоит избегать черного, серого и темно-синего оттенка, чтобы не перепутать свой багаж с чужим во время путешествия.

По данным The Economic Times, черный является наиболее распространенным и чемоданы, окрашенные в него, больше всего теряются в аэропортах. Если туристы путешествуют с багажом именно этого цвета с жесткими стенками, лучше прибыть в аэропорт вовремя и зарегистрировать инвентарь задолго до вылета.

«Многие люди путешествуют с черными чемоданами на колесах, идентификация которых занимает очень много времени. Эти предметы багажа трудно отличить друг от друга», — сказал Daily Mail глава аэропорта Франкфурта Стефан Шульте.

Он рекомендует покупать пассажирам чемодан яркого цвета или надевать на него красочную бирку, которая отличит багаж от всех остальных одноцветных. На нее можно добавить свою контактную информацию, например, имя или номер телефона. В целях безопасности не советуют указывать свой домашний адрес.

Россиянам назвали 10 опасных продуктов, которые убивают кошек

Россиянам назвали 10 опасных продуктов, которые убивают кошек
Фото: pxhere.com

Россиянам открыли занавес и назвали 10 опасных продуктов, которые кажутся безвредными, но они медленно убивают кошек. Хотя бы один из перечисленных хозяева точно используют ежедневно. Неправильный рацион может вызвать у животных судороги, анемию и даже привести к отказу почек, написала Pravda.ru.

Самые опасный продукты для кошки — шоколад. Теобромин в составе как раз и вызывает судороги, аритмию и даже остановку сердца, а для рвоты достаточно маленького кусочка.

В список вошли лук и чеснок, которые разрушают эритроциты, провоцируя анемию. Эти продукты опасны даже в готовых блюдах. А, например, всего несколько ягод виноград и изюма могут спровоцировать острую почечную недостаточность.

Хозяева думают, что рыба — это подходящее для животных пища. Ведь издревле считалось, что кошки охотники и рыба становится их основной жертвой. Однако ферменты, находящиеся в ней, мешают усвоению витаминов. В ней также находятся паразиты, которые могут спровоцировать гастрит и развить риск появления разных инфекций.

Давать животному кости тоже не вариант, так как они крошатся на острые осколки и травмируют ЖКТ, после чего может возникнуть внутренние кровотечение.

Есть еще один стереотип, что кошки должны пить молоко. Однако у большинства кошек есть непереносимость лактозы. В результате появляется диарея и обезвоживание. Авокадо тоже вызывает опасность. Содержащийся в нем персин может вызвать отек легких и удушье.

Продукты с солью тоже стоить навсегда убрать из рациона домашних любимцев. Она перегружает почки, нарушает водный баланс и провоцирует болезни сердца. А капля алкоголя может привести к коме. У кошек нет ферментов, перерабатывающих этанол.

Чтобы избежать попадания в организм перечисленные продукты и о обезопасить своего питомца никогда не делитесь с ним едой со стола. Убирайте опасные продукты в закрытые шкафы и выбирайте качественные корма после консультации с ветеринаром.

Эти 5 стран точно переживут ядерную войну: ученые сделали открытие

Эти 5 стран точно переживут ядерную войну: ученые сделали открытие
Фото: pxhere.com

Ученые из новозеландского Университета Отаго провели исследование, которое выявило пять стран, способных пережить последствия ядерной войны. Ключевым фактором выживания, по мнению исследователей, станет доступность продовольствия.

Как сообщил «МедиаПоток», в случае ядерного конфликта в атмосферу Земли может попасть более 150 тераграмм сажи, что приведет к катастрофическому снижению сельскохозяйственного производства. По расчетам ученых, уровень сельского хозяйства упадет на 80% в целом и почти на 100% в северном полушарии.

В связи с этим наибольшие шансы на выживание имеют островные и полуостровные государства, где продовольственная безопасность будет сохранена. В список счастливчиков вошли: Новая Зеландия, Австралия, Исландия, Вануату и Соломоновы острова. Эти страны, как считают ученые, смогут обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией даже в условиях ядерной зимы.

Экономист рассказал, лучше стать «дикарем» или отдохнуть цивилизованно

Экономист Роман Синицын рассказал россиянам, выгодно все-таки путешествовать самостоятельно или лучше приобрести подготовленные туры. Так как больше граждан стали выбирать альтернативные формы отдыха и отказываются от традиционных моделей туризма, сообщила «Московская газета».

Это связывают с геополитической обстановкой и роста цен на топливо. Из-за чего авиаперелеты теряют свою актуальность. Чаще всего граждане выбирают поезда для путешествий внутри страны, так как цены там намного дешевле. Роман Синицын указал на рост популярности автостопа и велотуризма.

«Эти форматы особенно популярны среди молодежи, которая ценит свободу и готова мириться с непредсказуемостью ради уникальных впечатлений», — сказа он.

Также эксперт отметил, что россияне выделяют «дикий туризм». Среди такого вида выбирают отдых на кемпинге и сплавах. По его мнению, такие путешествия снижают зависимость от коммерческих сервисов. Хотя традиционные авиаперелеты также сохраняют свою популярность из-за стабильности и надежности. Появилось еще одно популярное направление — маршруты с элементами экотуризма.

Как утверждает Роман Синицын, отдых «дикарем» может быть довольно непредсказуемым. При покупке тура больше шансов избежать неприятных ситуаций с отелями, а при планировании самостоятельного путешествия можно попасть на номер, который будут не соответствовать ожиданиям.

Свежие новости