Скопировать
Еще новости

Работники культуры Вологодской области получат по 1млн рублей: условия

В Вологодской области работники культуры, трудоустроившиеся в малонаселенные пункты получат по миллиону рублей. Выплату направят 26 специалистам, включая художественных руководителей и преподавателей музыки. Для участия в программе «Земский работник культуры» нужно иметь среднее профессиональное или высшее образование, трудоустроиться в учреждения культуры в населенные пункты до 50 тысяч человек, заключить трудовой договор на срок не менее пяти лет на полную занятость, рассказал губернатор Георгий Филимонов в соцсетях.

1 млн руб. получат работники культуры, которые трудоустроились в малонаселённые пункты региона в этом году. Выплату получат 26 специалистов, в том числе: художественные руководители, режиссёры любительских театров, преподаватели музыкальных дисциплин. Работаем в рамках федеральной программы «Земский работник культуры».

Заявки принимают до 15 июля. Документы нужно подать лично по адресу: Советский пр.,6, каб.34.

Подписаться
Интересное

Российские военные в Таджикистане вернули былой вид легендарному Т-34

Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане провели работы по восстановлению памятника танку Т-34 в городе Турсунзаде. Этот танк — символ победы в Великой Отечественной войне, прошедший славный боевой путь.

Как сообщил «МИР 24», в рамках работ боевую машину тщательно очистили, покрасили и нанесли новые опознавательные знаки. Этот Т-34-85, выпущенный в 1944 году, участвовал в ключевых сражениях, включая освобождение Венгрии, Австрии, а также Берлинскую и Пражскую операции.

Памятник установлен в парке Победы Турсунзаде в 1987 году. Командир танка 201-й военной базы Иван Карпенко подчеркнул, что поддержание памятника в хорошем состоянии важно для сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Краснодарский край посетят более 600 тысяч путешественников на майские праздники

Более 600 тысяч туристов отправятся на майские праздники в Краснодарский край. Помимо знаменитых курортов на побережьях Черного и Азовского морей приезжих привлекают короткие путешествия на уик-энд. Их в регионе всего около 300. Об этом рассказал сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Среди таких туров — пешие прогулки, велосипедные поездки, конные туры, сплавы по рекам, а также автомобильные и мотоциклетные маршруты.

Больше всего таких локаций находится в гористой и предгорной местности Кубани. В Апшеронском, Мостовском, Отрадненском, Северском и Туапсинском районах, а также в окрестностях Сочи, Геленджика, Новороссийска и Горячего Ключа можно увидеть захватывающие природные виды.

Сейчас в регионе разрабатывают проект «Большая Кубанская тропа». В нем путешественники смогут пройти благоустроенные туристические трассы, объединенные общим стилем, идеей и системой указателей. Маршрут протянется от Таманского полуострова до Красной Поляны в Сочи и будет около 800 километров.

В Калининградской области инвестировали 18 миллионов в развитие 4G в отдаленных поселках

В поселках Логвино и Каширское Калининградской области будут установлены новые станции 4G. Это позволит улучшить качество связи и предоставить жителям доступ к высокоскоростному интернету.

Как сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, на установку вышек сотовой связи в поселках Логвино и Каширское направили 18 миллионов рублей. Ожидается, что это обеспечит стабильное и быстрое интернет-соединение для 450 жителей населенных пунктов.

Проект является продолжением программы «Устранение цифрового неравенства». В 2024 году в регионе было установлено 14 новых станций 4G, что значительно улучшило качество связи в отдаленных районах области.

Эшелон Победы прибыл на конечную станцию после своего путешествия в Калининграде

Сегодня, 4 мая, эшелон Победы прибыл на Северный вокзал в Калининграде. С 25 апреля он отправился в путешествие по городам Калининградской области — от границы на востоке региона до побережья Балтийского моря. Об этом написало издание «Русская газета».

На своей конечной точке прибытия состав поезда дал победный гудок. Прибыл он не с пустыми вагонами, а с образцами военной техники и тематической выставкой. Эшелон горожане встретили концертной программой, которая началась с вальса Победы.

В других городах тоже подготовились ко встрече исторического поезда. В приграничном Нестерове люди пришли на станцию одетыми в стиле 1940-х годов. В Гусеве работала полевая кухня.

На вокзале в Черняховске открыли две выставки. Одна была посвящена работе железных дорог в 1941-1945 года, а вторая была создана в память дважды Герою Советского Союза, генералу армии Ивану Даниловичу Черняховскому. В его четь и назвали город.

Артисты калининградского Дворца культуры железнодорожников исполнили песни военных лет на перроне каждой станции.

Энергетики назвали последствия циклона в Мособласти самыми тяжелыми за 15 лет

В Мособласти продолжают устранять последствия циклона, которые, по мнению энергетиков, были самыми масштабными за последние 15 лет. Уже четвертый день специалисты ремонтируют сети, на основной части территорий уже вернули электричество в дома жителей. Сложными зонами остаются Дмитров, Истра, Талдом, Сергиев Посад, Клин и Солнечногорск. Сильный ветер повалил столбы на протяжении десятков километров, объемы работ большие, сообщил губернатор Андрей Воробьев в соцсетях.

Четвертые сутки после циклона, последствия которого энергетики назвали самыми тяжелыми за последние 15 лет. Нам удалось восстановить электроснабжение для основной части территорий. Самыми непростыми остаются Истра, Дмитров, Талдом, Солнечногорск, Сергиев Посад и Клин. Сильным ветром повалило столбы на протяжении десятков километров, и погода еще накануне продолжала усложнять работу энергетиков — по мере ремонта порывов в одних местах, возникали порывы в других.

Объемы работ большие, починить все быстро тяжело. Спасибо коллегам из Твери, Воронежа, Смоленска и Брянска — оттуда на усиление Россетей Московского региона прибыли дополнительные бригады энергетиков. Сейчас работы по так называемой «высокой стороне» почти завершены, продолжается восстановление фидеров — это высоковольтные линии по 110 кВ, которые доставляют до потребителей энергию от питающих центров.

Объем строительства в Псковской области увеличился в 2,4 раза

В Псковской области объем строительных работ в январе-феврале 2025 года превысил 3 миллиарда рублей. В Псковской области объем строительных работ в январе-феврале 2025 года превысил 3 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Псковстата.

Объем работ по строительству в Псковской области в 2025 году составил 3,2 миллиарда рублей. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2024 года.

Увеличение объемов строительства положительно сказывается на развитии региона, создавая новые рабочие места и стимулируя экономический рост. Власти региона также рассчитывают на дальнейшее развитие строительной отрасли.

Свежие новости