Скопировать
Еще новости

Вологжане начали покупать спиртное в соседних областях из-за ограничений продаж в регионе

Введение ограничений на продажу алкоголя в будни в Вологодской области привело к значительному снижению реализации спиртных напитков на 27,2% в годовом исчислении. Это сокращение оказалось более значительным по сравнению с другими регионами. При этом в соседних областях отмечена противоположная ситуация. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на информацию участников рынка.

В общем на Северо-Западе продажи алкогольных напитков крепостью более 9% стали меньше на 17,6%. В частности, в Ленинградской и Архангельской областях отмечается спад на 15,2 и 16,8 % соответственно. По всей России наблюдается уменьшение на 19,4%.

Независимый эксперт алкогольного рынка Алексей Небольсин поделился мнением, что перевес продаж в соседние области продолжится

Напомним, что с 1 марта этого года купить спиртное в будни можно только с 12:00 до 14:00. Уменьшение временного диапазона на закупку привело к закрытию многих алкомаркетов.

Некоторые эксперты также выразили мнение, что нынешний спад потребления алкоголя может длиться временно, и рынок со временем сможет подстроиться под новые условия. В середине апреля губернатор Георгий Филимонов отметил, что из-за изменений правил продажи закрылось 220 алкомаркетов. Это 33% от их количества на начало года. По словам главы региона, такие изменения помогут достичь цели «трезвой и безопасной Вологодчины» и сделают регион для туристов более привлекательным.

Подписаться
Интересное

В Старой Руссе 14-летний подросток пырнул ножом школьника

Следственные органы СК России по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении 14-летнего жителя города Старой Руссы. Подросток подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сверстнику, с применением оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, между учениками одной из школ города произошел конфликт, после которого подростки договорились о встрече на стадионе для выяснения отношений. Между несовершеннолетними произошла драка, в ходе которой один из школьников ударил другого ножом в живот. Потерпевшего доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

«В настоящее время следователями СК проведен осмотр места происшествия, допрошены участники конфликта, назначен ряд необходимых судебно-медицинских экспертиз, расследование уголовного дела продолжается», — отметили в ведомстве.

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартует в Мурманске 26 апреля

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» начнется в Мурманске 26 апреля. В этот день активисты будут раздавать ленточки с 16:00 до 18:00 в зоне отдыха на Семеновском озере. 27 апреля — в районе кинотеатра «Мурманск» ,3 мая — в Центральном сквере и около памятника Анатолию Бредову, 5 мая — на территория Кольского парка. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Юрий Сердечкин.

По его словам, также 7 мая символ Победы можно получить в торговых центрах «Волна», «Окей», «Плазма», а также на территории Кольского парка и площадке около Дворца культуры «Судоремонтник» в районе Росляково.

Юрий Сердечкин напомнил, что в 2022 году был принят закон «О Георгиевской ленте». По нему статус Георгиевской ленты устанавливается в ознаменование героизма, мужества и стойкости народов Отечества, подвигов защитников во время военных действий, при выполнении других боевых задач или служебных обязанностей по защите Родины.

Кодекс ношения Георгиевской ленты регламентирует, что она носится на груди в области сердца, на плече или на воротнике. Ее необходимо подколоть булавкой или привязать ниткой. Закреплять ленточку на теле ниже уровня локтей, на сумках, ремнях, часах, повязывать на одежду, ошейники питомцев или к дверям, антеннам, дворникам машин не рекомендуют.

«Женский путь: Бизнес. Власть. Благотворительность»: дискуссия в рамках «Пасхального форума» прошла на базе «ИнФинТеха»

На площадке технопарка «ИнФинТех» прошел дискуссионный клуб «Женский путь: Бизнес. Власть. Благотворительность» в рамках «Пасхального форума: культурный код». В нем приняли участие женщины из разных сфер, в том числе директор технопарка «ИнФинТех», член экспертного совета при комитете Госдумы РФ по малому и среднему предпринимательству, CEO IT-компании RC GROUP, основательница «Русского Делового Общества» (РДО) Мария Михайлова.

Корпорация «ИнФинТех» выступила соорганизатором форума совместно с АНО «Команда страны» и Музеем прикладного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица. Во время пресс-подхода Мария Михайлова объявила о запуске закрытого клуба «Женское Деловое Общество», который будет действовать на базе «Русского Делового Общества». Комьюнити из представительниц власти, бизнеса и благотворительности станет поддержкой для активных женщин.

Также Михайлова рассказала о личном опыте в борьбе со стереотипами. Она сама не сталкивалась с дискриминацией в сфере финансирования бизнеса, но знает такие примеры. Глава технопарка также ответила на вопросы журналистов о роли женщин в бизнесе и особенностях женского управления. Она подчеркнула, что женщинам не стоит бороться за место с другими женщинами, добавив, что для России свойственна коллективность и стремление к единению.

«Конкуренция — это вообще не про наше мышление. Это больше, наверное, с Запада пришло к нам понятие», — уточнила Михайлова.

По словам основателя РДО, женщины по-другому воспринимают мир. В России особенно сильно заметна тенденция на взаимопомощь среди предпринимательниц, они оказывают поддержку начинающим. В стране действует большое количество женских сообществ и клубов, что говорит о сплочении женщин в бизнесе и других сферах.

«Мужчины выбрали вектор и идут вперед, а женщины смотрят на пространство вокруг», — объяснила CEO RC GROUP.

Михайлова добавила, что необходимо поддерживать начинающих бизнесвумен с помощью сообществ. Действующие законы одинаковы для мужчин и женщин, поэтому лучшим вариантом будет — поддержка инициатив и различных клубов, одним из которых является закрытое «Женское Деловое Общество», запущенное РДО. То есть Михайлова призывает не просто выделять деньги предпринимательницам, а работать комплексно, создавая профессиональные союзы.

Один из организаторов Пасхального форума, председатель правления АНО «Команда страны» Дмитрий Бубнов также поучаствовал в пресс-подходе. Он рассказал журналистам, что форум намечен и на будущий год, но о планах Бубнов распространяться не стал.

Председатель правления АНО «Команда страны» поблагодарил главу Заксобрания Петербурга Александра Бельского и депутата, руководителя фракции «Единая России» Павла Крупника за помощь в организации масштабного мероприятия.

Напомним, что «II Пасхальный форум» проходит в городе с 21 апреля. Во второй день мероприятия участники обсудили в Заксобрании Петербурга национальный культурный код «Бриф24» писал об этом в материале «Мария Михайлова выступила в Заксобрании Петербурга и рассказала про культурный код в рамках «Пасхального форума»». 

В Астрахани дали старт Всероссийской акции «Георгиевская лента»

В Астрахани стартовала акция «Георгиевская ленточка». Она будет длиться до 9 мая 2025 года. Эта инициатива призвана увековечить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны и сберечь историческую память о мужестве и героизме предков. Георгиевские ленточки раздадут всем астраханцам и гостям города. Символ Великой Победы можно будет получить в Братском саду, на центральной набережной, в Морском садике, на Бульваре Победы, в Астраханском Кремле, на Аллее Воинской Славы и площади Ленина. Георгиевскую ленточку также завезли во все муниципалитеты Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Астрахани стартовала Всероссийская акция «Георгиевская лента».

В преддверии 80-летия Великой Победы в Астрахани с 24 апреля по 9 мая 2025 года пройдет патриотическая акция «Георгиевская лента». Эта инициатива направлена на увековечение памяти о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны и сохранение исторической памяти о мужестве и героизме наших предков.

Георгиевские ленты смогут получить все жители и гости города. Раздача будет организована на центральных площадках: в Братском саду, на центральной набережной, в Морском садике, на Бульваре Победы, в Астраханском Кремле, на Аллее Воинской Славы и площади Ленина.Также ленты доставлены во все муниципальные образования региона.

Никитин поблагодарил сотрудников ФСБ за предотвращение теракта в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области поблагодарил сотрудников ФСБ России за четкую и слаженную работу по предотвращению теракта в регионе. Напомним, мигранты из Средней Азии планировали атаковать нефтехимическое предприятие с помощью дронов.

По информации ФСБ, исполнители действовали по заданию украинского куратора. Преступников нейтрализовали, так как они при задержании оказали вооруженное сопротивление.

«Страшно представить, какими могли бы быть последствия… Вы всегда находитесь на страже безопасности нашего региона и России. Защита простых граждан, женщин и детей — наша общая с вами задача», — обратился Никитин к сотрудникам ФСБ в telegram-канале.

Также глава области призвал нижегородцев не терять бдительности.

Ранее «Бриф24» писал, что сотрудники ФСБ задержали нижегородца за съемку стратегических объектов.

Строительство Института трансляционной медицины стартовало в Уфе

В Уфе стартовало строительство Института трансляционной медицины, нового восьмиэтажного корпуса Клиники БГМУ на улице Шафиева. Высокотехнологичный объект планируют ввести в строй в 2027 году, сообщил глава республики Башкортостан Радий Хабиров.

«С его открытием ждем прорывных решений в молекулярной диагностике, создании новых медицинских устройств, искусственных органов, генной и клеточной терапии. Новый институт будет также способствовать повышению качества преподавания и уровня квалификации выпускников», — отметил глава региона.

Он добавил, что от того, как развивается БГМУ, зависит состояние системы здравоохранения республики в целом.

«Здесь работает очень деятельная команда, вводятся новые учебные корпуса, научно-исследовательские институты, современные общежития. Благодаря участию в федеральной программе «Приоритет 2030» вуз получил дополнительные ресурсы для укрепления своей материальной базы», — подчеркнул Хабиров.

Свежие новости