Скопировать
Еще новости

Трассу М-8 на Вологодчине расширят до четырех полос

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Романом Новиковым. Об этом губернатор сообщил в своем telegram-канале.

Ключевым вопросом обсуждения стало расширение федеральной автодороги М-8 на участке от Ярославля до Вологды до четырех полос движения.

Стороны также обсудили проект малого транспортного кольца в Вологде, запланированный к реализации в честь 880-летия города.

Подписаться
Интересное

Игорь Бабушкин: Объем транскаспийского грузооборота составил более 6 млн тонн за 2024 год

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поделился с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, что объем грузооборота на транскаспийском участке коридора составил 6 миллионов тонн и увеличился на 37%. Встреча прошла в рамках форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Помимо этого, Игорь Бабушкин отметил, что 2024 году грузооборот стал рекордным — экспортировано 4,5 миллиона тонн с ростом на 29%, а импорт составил 1,1 миллиона тонн грузов — рост 51%.

Он подчеркнул, что товары отправляются не только из российских регионов, но и из республики Беларусь. Через Астраханскую область они следуют в Иран, а уже после транзитом в страны ближнего Востока и Азии.

Сегодня потенциал портов Астрахань и Оля составляет 16 миллионов тонн грузов в год. Инвесторы из Азербайджана создали железнодорожно-автомобильный логистический хаб, которые могут принять и обработать более 1 миллиона тонн грузов в год.

«Уверен, в рамках форума мы сможем укрепить наши связи с партнерами по Каспию и установить новые контакты с представителями государств Исламского мира», — подчеркнул глава региона.

Почти 3 тысячи км дорожной разметки обновят на Новгородчине ради безопасности водителей

В Новгородской области стартовали масштабные работы по обновлению дорожной разметки. Более 2800 километров горизонтальной разметки будет нанесено на областных дорогах до конца октября 2025 года, сообщила пресс-служба Новгородавтодора.

Новая разметка будет нанесена на дорогах с асфальтобетонным покрытием, где предусмотрено ее обновление. Специализированная техника, оснащенная датчиками контроля расхода материалов и блоками управления, позволит выполнить работы качественно и в соответствии с требованиями.

Помимо стандартных сплошных и прерывистых линий, на дорогах появятся дублирующие дорожные знаки в виде букв, цифр и символов, нанесенных маркировочной машиной. Для нанесения разметки используются различные материалы, такие как термопластик, краска и холодный пластик, на каждый из которых предусмотрены гарантийные сроки. Контроль качества работ будет проводиться непосредственно на месте.

Все работы планируется завершить до 30 октября 2025 года, что позволит обеспечить видимость дорожной разметки в течение всего года.

ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области столкнулась с оттоком резидентов и снижением инвестиций

Особая экономическая зона «Лотос» в Астраханской области, которая должна была стать драйвером развития региона и усилить экономические позиции России в Каспийском регионе, переживает сложный период. Сейчас наблюдается отток резидентов и снижение позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Как сообщило «АБН24», ОЭЗ «Лотос» столкнулась с негативной тенденцией — оттоком компаний. С 2021 года территорию зоны покинули 40% резидентов. Кроме того, «Лотос» потерял пять позиций в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, опустившись на 17-е место из 25.

Несмотря на развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» и укрепление экономических связей с соседними странами, суммарный объем инвестиций в ОЭЗ пока составляет менее 7 миллиардов рублей из заявленных 30 миллиардов. Из запланированных 1515 рабочих мест создано 682.

Руководство ОЭЗ связывает снижение показателей с влиянием санкций, нарушивших логистические цепочки и увеличивших стоимость производства. Для поддержки кластера из бюджета Астраханской области выделяются дополнительные средства, которые планируется направить на развитие инфраструктуры.

Несмотря на проблемы, руководство «Лотоса» надеется на улучшение ситуации за счет привлечения новых резидентов. Существующие резиденты, реализующие проекты с задержкой, также влияют на показатели ОЭЗ. Лишь три компании из 17 запустили полноценное производство.

Суд вернул полиции дело о ЛГБТ*-книгах из «Подписных изданий» для доработки

Куйбышевский районный суд Петербурга вернул в полицию материалы дела, возбужденного после изъятия ЛГБТ*-литературы в книжном магазине «Подписные издания». Суд нашел процессуальные нарушения. Об этом сообщила руководитель Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Изучив материалы дела в отношении ООО «Комплект — Подписные издания», суд выявил ряд недостатков, включая неполноту фабулы, отсутствие данных о свидетелях и потерпевших, а также незаверенные копии документов. Суд также отметил отсутствие самих печатных изданий, являющихся предметом спора.

В результате, материалы дела были возвращены в УМВД для устранения выявленных нарушений.

Напомним, в апреле 2025 года в «Подписных изданиях» прошла проверка, в ходе которой были изъяты книги, предположительно содержащие признаки ЛГБТ*-пропаганды.

*Движение признано экстремистским и запрещено на территории РФ

В Псковской области появится центр разработки инновационных полимерных материалов

Проект, поддержанный Минпромторгом РФ, предполагает создание центра для разработки передовых технологий производства полимерной продукции для различных отраслей промышленности. Первый этап включает в себя научно-исследовательскую работу, а в рамках второго этапа планируется запустить производство материалов для 3D-печати. Проект поспособствует развитию промышленности и подготовке специалистов, сообщил губернатора Псковской области Михаил Ведерников в своем telegram-канале.

Проект по разработке инновационных технологий производства современной полимерной продукции и материалов для различных отраслей промышленности. Начало строительству центра было положено в апреле во время визита в регион Министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова.

В рамках первой очереди планируются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке технологии производства компаундов и технологии синтеза полимеров.

Вторым этапом планируется запустить производство филаментов для 3D-печати и листового пластика.

Бабушкин и Володин обсудили вопросы поддержки участников СВО

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудили приоритетные направления поддержки военнослужащих и их семей. В ходе встречи шла речь о совершенствовании законодательства для обеспечения своевременной помощи бойцам и их близким, вне зависимости от региона проживания. Володин заверил, что Госдума рассмотрит предложения комиссии и окажет необходимую законодательную поддержку, сообщил Игорь Бабушкин в своем telegram-канале.

Вопрос поддержки бойцов и их близких сегодня приоритетный для всех ветвей власти. Парламентарии с первых дней спецоперации решают возникающие проблемы и оперативно принимают необходимые законодательные акты. Правовое поле сформировано, но оно требует постоянного обновления.

В адрес комиссии поступают многочисленные предложения системного характера и личные просьбы. Мы все их анализируем. Рассчитываю, что помощь депутатского корпуса в законодательном решении вопросов содействия и обеспечения социальных гарантий для наших подопечных позволит нам выработать единый стандарт мер поддержки для всей страны.

Свежие новости