Скопировать
Еще новости

Китайские специалисты ищут место для завода лифтов в Вологде

Вологодская область и Китай продолжают укреплять сотрудничество. После поездки вологодской делегации в Китай, китайцы приехали в Вологду с ответным визитом, сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

На встрече обсудили конкретные проекты. Главный из них — строительство завода по производству лифтов на территории особой экономической зоны в Лесково Вологодского округа. Губернатор отметил, что китайские технические специалисты уже изучают место для строительства.

Отмечу, что в Вологодской области эксплуатируется более 1,1 тыс. кабин старше 25 лет. Наша задача — своевременно заменить их на качественные, современные и безопасные лифты. В прошлом году по программе «Новые лифты» обновили 237 кабин в домах Вологды и Череповца.

Продолжаем укреплять российско-китайские отношения, в том числе сотрудничество Вологодской области с провинциями КНР. Об итогах визита делегации расскажу позже.

Подписаться
Интересное

Первый фиолетовый «Балтиец» для 5-й линии петербургского метро доставлен на Октябрьский завод

На Октябрьский электровагоноремонтный завод прибыл новый поезд «Балтиец» в фиолетовом исполнении. После завершения сборки дверей и других необходимых комплектующих, этот состав будет использоваться на пятой линии петербургского метро.

Соответствующие фотографии нового поезда были опубликованы в воскресенье, 20 апреля, в telegram-канале «Питертранспорт | inside». На момент съемки состав с номерами 25075-25076 находился на станции Сортировочная.

В публикации сообщается, что это первый (и пока единственный) фиолетовый «Балтиец» для пятой линии метро. По информации инсайдеров, окончательная сборка вагонов пройдет на Октябрьском электровагоноремонтном заводе, и к середине мая фиолетовый «Балтиец» будет передан в электродепо ТЧ-1 «Автово».

Астраханские гандболистки стали серебряными призерами Кубка России

Гандболистки из Астрахани стали серебряными призерами Кубка России сезона 2024/2025. В эти выходные в спортивном комплексе «Звездный» прошло соревнование между четырьмя известными российскими командами: «Астраханочка» (Астрахань), «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону), «Лада» (Тольятти) и новичком турнира «Черноморочка» (Новороссийск). Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона в своем telegram-канале.

В субботу прошли полуфинальные матчи, по итогам которых стали известны финалисты. «Черноморочка» одержала победу над «Ладой», завершив встречу со счетом 30:22 и завоевав бронзовые медали. Золотые медали достались команде «Ростов-Дон», которая в финале обыграла «Астраханочку» со счетом 31:26.

Таким образом, гандболистки из Астрахани заняли второе место в итоговой таблице турнира. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поздравил команду с успехом и вручил им награды.

В Вологодском округе капитально отремонтируют водоснабжение в поселке Непотягово до ноября

В Вологодском округе был заключен контракт на капитальный ремонт водоснабжения в поселке Непотягово. Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов сообщил об этом в своем telegram-канале, подчеркнув, что власти активно реагируют на обращения и жалобы местных жителей. Водопроводные сети в поселке протянулись более чем на 4 километра, при этом уровень их износа превышает 80%.

Планируется провести замену труб на участке длиной 3,28 километра до ноября, используя средства из областного бюджета. Это мероприятие должно значительно улучшить качество водоснабжения для всех жителей поселка.

Централизованная система водоснабжения Непотягово включает в себя пять артезианских скважин, станцию для очистки воды, водонапорную башню и сами водопроводные сети.

«Вода на выходе со станции соответствует установленным требованиям, проблема заключается именно во вторичном загрязнении. Наша задача — не просто подлатать, а исключить этот риск.

Отмечу, что в целом по области в этом году заменим свыше 180 км коммунальных сетей. Продолжаем создавать современную и надёжную коммунальную инфраструктуру во всем регионе. Недавно рассказывал о планах по модернизации до 2030 года», — дополнил Филимонов.

В Астраханской области завершен капремонт моста через ерик Сахма

В Астраханской области завершился капитальный ремонт моста через ерик Сахма в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Этот мост расположен на трассе Астрахань — Зеленга, которая проходит через Володарский район, население которого превышает 40 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Заместитель председателя правительства Астраханской области Ильдар Сайфуллин отметил, что в этом году по тому же национальному проекту планируется ввести в эксплуатацию мост через реку Камардан и обновить около 30 километров опорной сети области.

Отметим, что в рамках проекта «Инфраструктура для жизни», который является продолжением нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в регионе сейчас ведется ремонт шести мостов общей длиной 938 погонных метров. В марте был заключен государственный контракт на капитальный ремонт моста через ерик Сухой Рычан, работы по которому должны быть завершены к 2027 году.

Пловец из Мурманска завоевал медали на чемпионате России в Казани

Пловец из Мурманска Павел Самусенко стал обладателем серебряной медали и двух бронзовых наград на чемпионате России, который проходил в Казани. Об этом сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

Спортсмен успешно выполнил критерии для участия в чемпионате мира, который состоится в Сингапуре. Он показал результат на дистанции 50 метров на спине, установив личный рекорд 24,01 секунды и заняв второе место в мировом рейтинге сезона.

Кроме того, две бронзовые медали Павел завоевал на дистанции 100 метров на спине с результатом 52,40 секунды, что является четвертым результатом сезона в мире, а также на дистанции 50 метров вольным стилем, где он установил личный рекорд 21,96 секунды.

Полиция Мурманской области помогла ученым восстановить книгу, пролежавшую 80 лет в земле

Правоохранительные органы Мурманской области оказали помощь ученым в восстановлении уникального документа, найденного на Земле Франца-Иосифа. Об этом сообщил телеканал «360».

Специалисты из регионального отделения Русского географического общества обратились к полиции с просьбой о помощи в исследовании книги, которая находилась в земле более 80 лет. Криминалист приступил к работе с артефактом, который был помещен в раствор глицерина для того, чтобы разгладить страницы. Затем специалист осторожно очистила их, чтобы текст стал читабельным.

Предполагается, что найденный фрагмент немецкой книги относится к 18 веку и принадлежал немцам, которые работали на метеостанции на Земле Александра в период войны. Эта территория является частью архипелага Земли Франца Иосифа.

Свежие новости