Скопировать
Еще новости

Проект «Депутатская программа» заработал на Вологодчине

Проект «Депутатская программа» заработал на Вологодчине. Его запускают при поддержке врио губернатора региона Георгия Филимонова. Цель «Депутатской программы» — максимально быстро и эффективно решать точечные задачи, которые улучшат жизнь вологжан. У каждого депутата имеется фонд в миллион рублей. Также до конца этого года депутатские программы уже сформировали. Их реализуют в каждом муниципалитете, сообщил в соцсетях глава ЗакСа Вологодской области Сергей Жестянников.

Проект «Депутатская программа» начинает свою работу.

Он запускается при поддержке врио Губернатора Георгия Филимонова. Суть проекта в том, чтобы максимально быстро и эффективно решать точечные проблемы, которые позволят улучшить жизнь людей. У каждого депутата предусмотрен фонд в один миллион рублей.

До конца этого года уже сформированы депутатские программы, и они будут реализованы в каждом муниципалитете.

Подписаться
Интересное

К 80-летию Победы ретропоезд «Воинский эшелон» посетит Астраханскую область

В рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне жителям Астраханской области представят историко-патриотический проект «Воинский эшелон». Поезд сделает остановки на пяти железнодорожных станциях с 17 по 20 апреля.

Как сообщили в пресс-службе правительства Астраханской области, «Воинский эшелон», сформированный из двух действующих паровозов и пяти железнодорожных платформ с техникой времен войны, продемонстрирует посетителям образцы военной техники. На выставке будут танки Т-34 и Т-26, бронеавтомобиль БА-64, а также артиллерийские орудия.

Проект также включает вагон-теплушку, вагон-музей, посвященный роли железнодорожников в Сталинградской битве, и сценическую платформу. Для машинистов и помощников машинистов паровозных бригад изготовлена железнодорожная форма образца 1943 года. За время реализации проекта с 2018 года его уже увидели более 230 тысяч человек.

Чемпионом России по быстрым шахматам среди слепых мужчин стал астраханец

Чемпионом России по быстрым шахматам и спорту слепых среди мужчин стал астраханец Максим Ермаков. Спортсмен, выступал сразу за две области — Костромскую, где и прошли соревнования, а также Астраханскую. Он уверенно завоевал первое место, набрав 8 очков из 9 возможных. Участие приняли 50 спортсменов — 41 мужчина и девять женщин, сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

«Астраханец Максим Ермаков — чемпион России по быстрым шахматам по спорту слепых среди мужчин.

Кострома приняла чемпионат России по спорту слепых, где разыгрывались два комплекта наград в быстром шахматном турнире (категории В1, В2, В3). В соревновании приняли участие 50 спортсменов — 41 мужчина и 9 женщин.

В турнире среди мужчин мастеру спорта Максиму Ермакову вновь не было равных, сообщает министерство спорта и физической культуры региона. Спортсмен, выступающий сразу за две области — Костромскую и Астраханскую, уверенно завоевал первое место, набрав впечатляющие 8 очков из 9 возможных».

После вмешательства Минкульта скандальные правила в СПбГИКиТ отменили

Министерство культуры РФ вмешалось в конфликт, разгоревшийся в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, и отменило спорные нововведения. Об этом сообщила министр культуры Ольга Любимова.

Ситуация в СПбГИКиТ, где студенты и преподаватели выступили против новых правил учебного процесса, была разрешена благодаря вмешательству Министерства культуры РФ. Спорные нововведения, предполагающие обязательное согласование режиссерских работ с кафедрой продюсирования и художественным советом, были отменены.

Напомним, что конфликт привел к увольнению профессора Дмитрия Месхиева и нескольких преподавателей. Студенты, опасаясь за будущее института, обратились в Минкульт с требованием проверить руководство вуза.

Заместитель министра культуры Андрей Малышев провел совещание с руководством вуза, по итогам которого были отменены спорные нововведения и ликвидирован художественный совет.

С Дмитрия Месхиева сняты дисциплинарные взыскания, и он продолжит работу со своим курсом. Также возможно возвращение Артема Антонова на должность, остальные девять преподавателей отозвали заявления об уходе.

Дороги на кладбища подготовят в Вологодской области к Пасхе и 9 мая

В ходе оперативного совещания с членами правительства Вологодской области и руководством муниципалитетов губернатор региона Георгий Филимонов поручил к Пасхе и 9 мая подготовить дороги на кладбища в муниципалитетах и городах. Это делается для того, чтобы вологжане смогли почтить память родных и близких, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Губернатор поручил к Пасхе и 9 мая подготовить дороги на кладбища в муниципалитетах и городах, чтобы все желающие смогли почтить память близких и родных».

Ямальские медики достали с того света северянку в Салехарде

Салехардским врачам удалось спасти северянку после клинической смерти. Женщине внезапно стало плохо: схватило сердце, затруднилось дыхание и появился хрип в голосе. Дочь пациентки вызвала скорую помощь, сообщил «Ямал 1».

Медики приехали на вызов очень быстро, однако пульса у женщины уже не было. Бригада в составе врача, двух фельдшеров и водителя около трех часов реанимировали пациентку. После они в срочной порядке направились в больницу, где северянке сделали операцию на сосудах сердца.

Благодаря профессионализму медиков скорой помощи и лечащего врача пациентку удалось спасти. Она пережила инфаркт и клиническую смерть.

Напомним, что в Великом Новгороде медработники спасли жизнь мужчине, который внезапно потерял сознание на улице.

Кулич петербуржцам обойдется в копеечку: главное пасхальное блюдо подорожало на 26%

Стоимость куличей в Петербурге выросла на 26%. Так, главное пасхальное блюдо обойдется жителям в 823 рубля. Это связано с подорожанием продуктов. Так, самым дорогим стало сливочное масло. Хотя магазинная выпечка в разы дешевле, так как пекут ее на растительном масле и маргарине, рассказала «Фонтанка».

СМИ подсчитали стоимость кулича взяв за основу ингредиенты из рецепта Новодевичьего монастыря и данные за последний год Росстата по Северной столице для сравнения. В 2024 году пасхальное лакомство стоило 660 рублей, в этом же году цена составила 823 рубля. Если брать вариант выпечки без добавок, то в 2025 году он обойдется петербуржцам в 662 рубля. Это на 27% дороже, чем за прошлый год.

Главной причиной подорожания кулича стала стоимость сливочного масла. На конец марта этот продукт стоил в Петербурге на 38,7% больше, чем годом ранее. Ситуация вызвана дефицитом молочных жиров, который возник из-за роста цен на мировом рынке. Также в причины входит увеличение стоимости молока на 26%. Цена выросла и на пшеничную муку (на 12,5%), а также на сухофрукты и орехи (на 25,5% и на 26,4%).

Специалисты сервиса лояльности подсчитали, что петербуржцы готовы потратить на пасхальный стол 2500 рублей. При этом 40% респондентов рассчитывают уложиться в 1000 рублей, а 30% хотят потратить на куличи и продукты к празднику до 4000 рублей. Большинство жителей желают купить уже готовый кулич.

Свежие новости