#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

На борьбу с экстремизмом и терроризмом в образовательных учреждениях Вологдчины потратят более 403 млн рублей

На июньской сессии Законодательного Собрания Вологодской области по инициативе врио губернатора Георгия Филимонова были внесены поправки в региональный бюджет, увеличив объем средств на предупреждение экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях на 214,8 миллионов рублей, доведя общую сумму до более 403 миллионов рублей. Об этом в telegram-канале рассказал председатель регионального ЗакСа Сергей Жестянников.

Безопасность детей – главный приоритет! 

На июньской сессии Законодательного Собрания по инициативе врио Губернатора Георгия Филимонова были внесены поправки в региональный бюджет. На 214,8 млн рублей увеличен объем средств на проведение мероприятий по предупреждению экстремизма и терроризма в учреждениях образования. Общий объем средств заложенных на эти цели превышает 403 млн рублей. 

Твердо убежден, что родители должны быть уверены в отсутствии рисков, когда их дети находятся в школе. Расходы на обеспечение безопасности всегда будут в числе приоритетных.

Правительство страны внимательно анализирует работу регионов в этом аспекте, оценивая эффективность превентивных мер, принимаемых главами регионов. Наряду с количеством ежегодно создаваемых учебных мест в общеобразовательных организациях, вопрос обеспечения безопасности один из ключевых.

Наш принцип – власть для людей. Будем ему следовать.

Подписаться
Интересное
Свежие новости